Лучшая фритюрница в Турции: Отзывы от Wirecutter

1 min


– Чаще всего повторяется совет: выключите огонь, прежде чем опустить индейку. Как только ваше масло достигнет температуры, выключите огонь, прежде чем s-l-o-w-l-y опустить индейку в кастрюлю. Когда влажная индейка попадает в горячее масло, оно вспыхивает гневно и беспорядочно, и вы не хотите, чтобы это происходило при включенном пламени. Все те пожары, которые вы видите на YouTube, вероятно, были вызваны переливанием масла из горелки.

– Не оставляйте горелку без присмотра. Этот процесс требует бдительности. Следите за крепящимся термометром, чтобы убедиться, что температура никогда не поднимается выше 375 градусов в любое время, иначе вы рискуете воспламениться.

– Вам не нужен сложный рецепт, чтобы вкус жареной индейки был приятным, но вам нужно иметь подходящее оборудование. Помимо оборудования, которое мы рекомендовали в этом руководстве, вам также потребуется:

  • мгновенный термометр для проверки внутренней температуры индейки

  • полный баллон с пропаном

  • 35-фунтовый (4,5-галлонный) контейнер с арахисовым маслом или другим маслом для жарки с высокой дымовой точкой (мы получили наше от Costco за 40 долларов)

  • защитные длинные рукава и брюки, а также хорошая обувь (без тапочек!)

  • длиннорукие рукавицы для духовки (нам очень понравилась эта) для опускания и подъема индейки

  • огнетушитель

  • картон, чтобы положить вокруг печи, чтобы предотвратить пятна на цементе

  • что-то, чтобы оцепить ваше горячее масло, как в процессе приготовления, так и в процессе охлаждения

(Вы могли бы сделать турцию Alton Brown [PDF], но выключение пламени перед тем, как опустить индейку с помощью крючка набора и сильной духовки, даст вам много контроля и защиты.)

– Нам показалось, что это видео от Альтона Брауна, рецепт Сэма Сифтона на Bon Appétit и это руководство «Серьезное питание» (которое сайт обновлял со времени нашего последнего полного теста) было очень полезным.

– Проверьте работу горелки перед большим днем, особенно если вы перенесли настройку. Используйте мыльную воду, чтобы проверить герметичность всех соединений. Вы хотите убедиться, что все включается и выключается плавно, и что ваша горелка работает стабильно, прежде чем вы начнете нагревать масло.

– Даже если на вашем горшке есть линия заполнения, вам лучше провести тест на вытеснение жидкости, прежде чем нагревать масло. Многие люди рекомендуют вам положить индейку в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее, измерить, сколько воды вы использовали, а затем использовать это количество масла. Но это означает, что вы снова намочили индейку именно тогда, когда вам нужно, чтобы она была сухой. Нам нравится техника Serious Eats: положите птицу в кастрюлю и залейте маслом, а не водой. Как только вы достигнете нужного уровня, выньте индейку и поставьте кастрюлю с маслом на горелку, чтобы нагреться. И вам не нужно полностью погружать индейку – как только вы опустите индейку, горячее масло будет пузыриться достаточно, чтобы покрыть верхушку птицы. Уважайте линию максимального заполнения на горшке.

– Поставьте индейку вертикально на стойку, грудью вверх, ногами вниз, «как курица в пивной банке, как в любую секунду, она может просто начать танцевать», – сказал Хантер Льюис. Это также совет, который дает Serious Eats.

– Цемент является более прочной, устойчивой основой, чем грязь. Брэндон Буде сказал: «Разложи пару картонных коробок вокруг, где ты будешь стоять. Помогает поглотить масло ». Как только ваша птица закончит, положите стопку газет на картон рядом с горшком и дайте индейке слить туда лишнее масло, прежде чем перенести его на разделочную доску. Будет много дренажа.

– Держите собак и детей далеко-далеко. Они захотят войти в действие. Будь твердым.

– Несчастные случаи могут произойти даже после того, как печь выключена, и для охлаждения 4 галлонов масла требуется целый день. Убедитесь, что кастрюля остыла в безопасном месте, куда не доходят маленькие руки.

– Вы можете повторно использовать масло. Брэндон Буде сказал нам, что он может жарить две индейки в одной партии масла, прежде чем менять его – полезно, если у вас более 10 человек, потому что вы можете просто жарить вторую индейку после выхода первой (менее время, которое требуется для жарки в духовке). Хантер Льюис предложил дать маслу остыть, снять верх и растопить кусочки, а также сэкономить масло для еще одного использования.

– После того, как вы исчерпали использование масла, не выливайте его в канализацию, где оно может засорить ваши трубы. Проверьте свой местный Craigslist, чтобы найти переработчиков биотоплива, которые будут рады взять вещи из ваших рук. Вы также можете проверить местное .gov на предмет утилизации бытовых опасных отходов.

– Как сказал нам Хантер Льюис: «И еще раз повторюсь, собаки любят эти вещи».