Как устранить неполадки общих проблем с фритюрницей

1 min


Фритюрница не включается

Хотя это одна из самых распространенных проблем, ее также легко исправить. Часто основной причиной того, что фритюрница не включается, является то, что вилка неправильно вставлена ​​в розетку.

Таким образом, все, что вам нужно сделать, это проверить счетчик и убедиться, что прибор хорошо подключен.

Другая вероятная причина, по которой не включается фритюрница, – это слишком много приборов, которые были подключены к одной розетке. Когда это происходит, может случиться так, что недостаточно энергии, достигающей вашей фритюрницы; отсюда и невозможность включения.

Если вы убедились, что подключение выполнено правильно, а фритюрница по-прежнему не работает, попробуйте отключить несколько приборов и подключить их, как только вы закончите с помощью фритюрницы. Кроме того, вы можете найти простую розетку и подключить фритюрницу.

Фритюрница выпускает дым

Вы не выходите из своей кухни, обжаривая свиные отбивные в фритюрнице. В следующую минуту вы попадаете в облако дыма, которое вы не можете объяснить. Если вы видите дым из фритюрницы, не паникуйте. Есть несколько причин, почему это происходит:

Приготовление жирной пищи

Первое, что вы должны сделать, это изучить цвет дыма. Если это белое облако, нет причин для тревоги.

Это просто признак того, что вы добавили в пищу слишком много масла, и в результате на дне скопилось избыточное количество жира. Как только температура начинает расти, эта избыточная смазка начинает гореть, выделяя при этом белый дым.

Чтобы избежать этого, вам следует выбирать масло или жир, которые вы будете использовать, чтобы жарить на воздухе. Учитывая, что большинство воздушных фритюрниц работают при температурах до 400 ° F, рекомендуется использовать растительное масло с более высокой температурой дымообразования.

Если вы уже выбрали неправильный тип растительного масла и теперь ощущаете белый дым, попробуйте выключить фритюрницу.

Когда он полностью остынет, снимите варочную камеру и корзину и вытрите излишки масла со дна. Затем положите все элементы обратно и используйте меньшее количество масла. Какое бы растительное масло вы не решили использовать, оно должно хорошо подходить для жарки на воздухе.

Синий дым

Если ваша фритюрница испускает синий дым, это явный признак того, что есть проблемы с электричеством. В таких случаях целесообразно немедленно отключить прибор от сети.

К сожалению, это трудно исправить самостоятельно. Если у вас нет опыта работы в области электротехники, лучше позволить профессионалу справиться с такой проблемой. Вы можете либо связаться с производителем и попросить о помощи, либо нанять своего технического специалиста для решения проблемы.

Если они не могут это исправить, или вы не можете найти доступного техника, то, возможно, пришло время найти замену. Есть много доступных вариантов, начиная с £ 29,99.

Толпить еду в корзине фритюрницы

Другая причина, по которой вы, вероятно, увидите дым, выходящий из фритюрницы, заключается в том, что вы кладете слишком много еды в варочную камеру.

Скорее всего, сила горячего воздуха вызывает разбрызгивание пищи на нагревательный элемент. В результате горят крошечные частицы пищи; следовательно, выпуская дым.

В этом случае все, что вам нужно сделать, это уменьшить количество продуктов в корзине. Если вы хотите жарить большое количество пищи за один раз, тогда приобретите фритюрницу большой емкости.

Пищу не хватает хрустящей отделки

Разочарованы тем, что ни одна из ваших жареных на воздухе продуктов не заканчивается той хрустящей текстурой, которая вам нравится? Ну, есть несколько причин, почему это происходит:

Слишком много еды, приготовленной одновременно

Как мы упоминали ранее, вы не должны одновременно жарить на воздухе большое количество закусок или слишком много еды. Помещая меньшие порции, вы позволяете еде готовить равномерно. Это также гарантирует, что еда карамелизуется и приобретает хрустящую текстуру.

Неспособность правильно приготовить картофель фри домашнего приготовления

Если вы готовите картофель фри с помощью фритюрницы, выполните следующие действия:

  • Начните с очистки картофеля и нарезания его на палочки одинакового размера
  • Далее замочите их в миске с водой не менее чем на 30 минут. По истечении этого срока вынуть их и высушить с помощью кухонной бумаги
  • Положите палочки в другую миску и добавьте половину чайной ложки оливкового масла. Смешайте их, пока они не будут покрыты маслом
  • Используйте кухонную утварь, чтобы выкопать картофель из миски, чтобы слить лишнее масло. Далее поместите в корзину и обжарьте на воздухе при температуре 350 ° F. Аккуратно встряхните корзину в процессе жарки на горячем воздухе. Это помогает обеспечить более ровные результаты.

Неспособность установить правильную температуру

Если вы не настроите свою фритюрницу на правильную настройку температуры, вы не получите хрустящие результаты, которые вы желаете. Для закусок идеальная температура составляет 400 ° F, за исключением кондитерских изделий. Последний может быть жарен на воздухе при более низкой температуре 350 ° F.

Использование готовых блюд или закусок

Другая причина, по которой вам не удается получить золотисто-коричневую текстуру, заключается в том, что вы используете продукты, не готовые к использованию в духовке. Для достижения наилучших результатов всегда используйте готовые продукты.

Фритюрница производит слишком много шума

Есть две основные причины, по которым фритюрницы производят много шума:

Вентилятор

Если вентилятор вращается с очень высокой скоростью, он нередко создает шум в процессе. Вентилятор обеспечивает охлаждение внутренних компонентов и может издавать шум до 65 децибел. Это примерно так же громко, как шум, производимый стандартным вакуумом.

Если причиной шума является вентилятор, то беспокоиться не о чем.

Один из компонентов свободен

Если вы слышите необычные звуки, такие как грохот, вероятно, одна из частей внутри фритюрницы не закреплена. В этом случае следует выключить фритюрницу и дать ей время остыть. Затем вы можете очистить и осмотреть внутреннюю часть, чтобы увидеть, есть ли какие-либо элементы, которые необходимо затянуть.

Пилинг фритюрницы

После покупки фритюрницы она может начать отслаиваться через несколько недель или месяцев использования. Основная причина, по которой антипригарная поверхность начинает отслаиваться, заключается в том, что вы используете абразивное чистящее оборудование.

Таким образом, чтобы предотвратить отслоение фритюрницы, протрите ее мягкой губкой, теплой водой и мылом. Также рекомендуется регулярно чистить фритюрницу, чтобы предотвратить накопление смазки, так как это также может оказать негативное влияние на антипригарную поверхность.

Вывод

Использование фритюрницы не всегда просто. Временами вы сталкиваетесь с такими проблемами, как необычные звуки, дым, отслоение антипригарной поверхности и проблемы с питанием.

Однако это не должно удерживать вас от использования этого удобного кухонного прибора. Просто используйте средства, которые мы порекомендовали, и вы сразу же вернетесь к использованию фритюрницы.