Как почистить фритюрницу

1 min


Фритюрницы – это удивительная бытовая техника, которая позволяет готовить вкусные блюда без использования тонны масла. Если вы любите жареную во фритюре еду и по-прежнему хотите сократить количество потребляемых калорий, то вам стоит попробовать себя. Обучение чистке фритюрниц сохранит вашу работу в течение очень долгого времени.

Правильное техническое обслуживание имеет решающее значение, если у вас есть бытовой прибор, такой как фритюрница. В этой статье вы узнаете о том, как чистить и мыть различные детали, чтобы фритюрница всегда была готова к использованию. Чистка вашей фритюрницы гарантирует, что она продлится долго и всегда будет готова к вашей следующей кулинарной сессии. После того, как вы закончили готовить, пришло время почистить фритюрницу.

Лучший способ почистить фритюрницу

Вот как вы чистите свою фритюрницу:

  1. Отключите фритюрницу. Никогда не пытайтесь чистить его, пока он все еще подключен к источнику питания.
  2. Используйте влажную ткань, чтобы вытереть наружную поверхность фритюрницы. Хотя не должно быть брызг масла, некоторые капли масла, жира или жира могут случайно попасть на внешнюю поверхность прибора. Когда этими каплями пренебрегают, они прилипают и меняют цвет, делая вашу фритюрницу менее привлекательной.
  3. Снимите корзину, поддон и поддон с фритюрницы. Все съемные компоненты безопасны для мытья в посудомоечной машине, и вы также можете использовать воду и мыло для мытья посуды. В отличие от традиционной жарки, вам не придется использовать большое количество моющего средства для разрушения частиц масла, потому что вы будете использовать только небольшое количество жира для приготовления пищи в фритюрнице.
  4. Делайте это после каждого использования. Это предотвратит прилипание частиц пищи и жира, поскольку в дальнейшем их становится труднее чистить.
  5. Если у вас на сковороде, корзине или подносе есть липкие частицы пищи или масла, вы можете замочить их в мыльной воде на час. Это облегчит уборку.
  6. Смочите губку или тряпку для мытья посуды в теплой мыльной воде, чтобы вытереть внутреннюю поверхность фритюрницы.
  7. Используйте нежную щетку для чистки липкой пищи. Вытрите лоток, сковороды и корзины сухой тканью.
  8. Убедитесь, что все принадлежности фритюрницы полностью высохли, прежде чем положить их обратно.

Зачем содержать фритюрницу в чистоте?

Одним из преимуществ обладания фритюрницы является то, что ее легко чистить. Вам не нужно погружать фритюрницу в воду или использовать чрезмерное количество мыла, чтобы подготовить ее. На самом деле, использование фритюрницы экономит вам много времени на уборку, потому что вы не используете большое количество масла во время приготовления пищи.

Когда вы готовите еду во фритюре, используется значительное количество масла. Это масло нужно утилизировать, и вам нужно будет использовать мыло для посуды и горячую воду, чтобы разбить жир и очистить сковороду. Это не тот случай, когда у вас есть фритюрница.

Фритюрница может быть довольно грязной. Вы получите много сальной посуды, в дополнение к сковороде и брызги масла на верхней части плиты. Очистка после жарки может быть довольно сложной, особенно если вам придется подождать, пока масло не остынет, поскольку его становится труднее удалить.

Фритюрница использует горячий воздух для приготовления пищи. Горячий воздух перемещается с помощью вентилятора, который увеличивает скорость воздуха внутри варочной камеры.

Ваша еда будет покрыта тонким слоем масла, и горячий воздух готовит его, чтобы придать вашей еде хрустящий вид и вкус. Это минимальное количество масла облегчает очистку, а также уменьшает количество калорий в жареной на воздухе пище, позволяя готовить здоровую пищу, которая все еще имеет вкусный вкус.

Пища хранится в закрытой корзине, а весь капающий жир собирается в одной кастрюле. Не будет разбрызгивания масла или смазки на углах фритюрницы.

Правильное обслуживание фритюрницы

Фритюрницы являются хорошим соотношением цены и качества, потому что они позволят вам приготовить сотни партий продуктов, которые все имеют вкус. Адекватное обслуживание гарантирует, что ваша фритюрница прослужит вам долго. Вот несколько советов по обслуживанию, которым вы должны следовать.

  • Никогда не используйте острую посуду для удаления застрявших частиц пищи или жира с фритюрницы или любых ее принадлежностей. Фритюрницы покрыты антипригарным покрытием, которое облегчает приготовление пищи без использования большого количества жира. Использование острой посуды повредит это покрытие и приведет к прилипанию частиц пищи.
  • Если вы готовите последовательные партии различных видов пищи, вам не нужно останавливать и чистить фритюрницу перед каждым использованием. Вы можете подождать, пока готово, и почистить его только один раз в конце дня.
  • Если ваша еда оставляет затяжной запах, и вымачивание частей в мыльной воде не работает, вы можете использовать лимонный сок для очистки фритюрницы. Разрежьте лимон пополам и протрите внутреннюю поверхность фритюрницы или используйте лимонный сок для чистки различных принадлежностей. Оставьте сок на тридцать минут, затем еще раз очистите фритюрницу.
  • Убедитесь, что вы не перегружаете сковороду едой. Если вам трудно сдвинуть кастрюлю на место, выньте часть пищи и приготовьте ее двумя партиями.
  • Подождите 30 минут или пока ваша фритюрница полностью не остынет, прежде чем хранить ее. В отличие от фритюрницы, фритюрница не повышает температуру на кухне, так как горячий воздух хранится в закрытой камере. Однако сам прибор будет горячим и не должен храниться до тех пор, пока температура не понизится.
  • Используйте чистую сухую ткань, чтобы вытереть шнуры перед хранением прибора. Проверяйте шнуры на наличие повреждений каждый раз перед подключением фритюрницы к источнику питания.
  • Прежде чем использовать фритюрницу, убедитесь, что она чистая изнутри и снаружи, особенно если вы не использовали ее в течение некоторого времени. Пыль и другой мусор могут накапливаться внутри вашей фритюрницы, а затем соприкасаться с вашей едой. Используйте влажную ткань, чтобы вытереть фритюрницу и дайте ей высохнуть, прежде чем готовить что-либо.
  • Держите фритюрницу в вертикальном положении и на ровной поверхности перед началом приготовления. Убедитесь, что шнур не согнут и не запутан.
  • Выберите правильное место для размещения фритюрницы. Воздушные фритюрницы должны иметь пространство вокруг и над ними для отвода горячего воздуха. Если вы держите фритюрницу в закрытом помещении, она перегреется.
  • Взгляните на все аксессуары фритюрницы. Если есть какие-либо поврежденные детали, обратитесь к производителю и замените их. Не пытайтесь использовать какие-либо аксессуары, которые не относятся к фритюрнице.

Вывод

Фритюрница является отличным вложением, поскольку позволяет готовить пищу с небольшим количеством масла. Правильная очистка и техническое обслуживание гарантируют, что ваша фритюрница прослужит вам долго, и что ваша еда всегда будет вкусной.

Очистка фритюрницы не сложна и не занимает много времени. Обязательно очищайте его после каждого использования, чтобы предотвратить прилипание частиц пищи и жира.