Что такое фритюрница и зачем ее покупать?

1 min


Независимо от того, есть ли у вас свиные отбивные, картофель или что-то другое, нет ничего более сочного, чем хрустящее ощущение еды на губах или во вкусе. Однако употребление слишком большого количества жареной пищи может нанести вред вашему здоровью.

Если вы не можете избежать жареной пищи, но не хотите страдать от лишнего жира, есть простое решение для фритюрниц. Они обеспечивают вкусную жареную пищу и не испытывают чувства вины, возникающего при употреблении жирных деликатесов.

В следующем посте мы подробно объясним, что такое фритюрница, как она работает и почему вы должны в нее инвестировать.

Анатомия фритюрницы

Фритюрница состоит из нескольких компонентов. Его главной особенностью является варочная камера, которая оснащена корзиной. Это место, где вы кладете пищу, которую хотите обжарить на воздухе.

Под варочной камерой находится нагревательный элемент – эта функция отвечает за нагрев нижней поверхности камеры. Под корзиной для приготовления пищи расположен поддон для сбора капель. Это используется для улавливания жира и масла, капающих с пищи.

Еще одна важная особенность, о которой стоит упомянуть, – это вентилятор, обычно расположенный рядом с верхней фритюрницей. Это то, что распространяет тепло по всей жарочной камере. Сверху также расположено отверстие, позволяющее воздуху поступать во фритюрницу.

Как работает фритюрница?

Фритюрница работает очень похоже на конвекционную печь. Вентилятор подает воздух в варочную камеру, которая затем быстро циркулирует. Эта интенсивная воздушная сила создает конвекционный эффект, который готовит еду, придавая ей хрустящую корочку.

Важно отметить, что для приготовления пищи не требуется масло. Хотя фритюрница также имеет съемную корзину, это не означает, что пища погружена в горячее масло. Вместо этого пища в корзине готовится с использованием тепла, создаваемого потоком воздуха вокруг нее.

Что вы можете приготовить в фритюрнице?

Правда в том, что есть широкий ассортимент продуктов, которые вы можете приготовить, используя недавно приобретенную фритюрницу. Любая еда, которую вы обычно жарите, может быть приготовлена ​​так же эффективно с помощью этого кухонного прибора.

Он подходит не только для приготовления замороженных продуктов, но и для ваших любимых рецептов с нуля, таких как картофельные чипсы и куриные крылышки. Другие виды пищи, которые вы можете приготовить с помощью фритюрницы, включают:

  • Сырое мясо – если вы хотите обжарить курицу или свинину, фритюрница является идеальным инструментом для использования. Судя по отзывам, жареная на воздухе курица занимает всего около 30 минут.
  • Овощи – если вы любите овощи, приготовленные на гриле, такие как цветная капуста или паприка, вам понравится универсальность этого кухонного оборудования.
  • Хлебобулочные изделия – некоторые фритюрницы оснащены антипригарными формами для выпечки, которые можно использовать для выпечки небольших предметов, таких как кексы, лазанья, небольшие пирожные и другие.

Единственным недостатком использования фритюрницы является то, что вы ограничены размерами порций. Эти устройства для приготовления пищи спроектированы так, чтобы быть компактными – аспект, который помогает в процессе приготовления. К сожалению, это также означает, что вы не можете готовить столько еды, сколько захотите, если только вы не инвестируете в фритюрницу большой емкости.

Почему вы должны купить фритюрницу

Есть несколько причин, по которым мы рекомендуем фритюрницы над фритюрницами и другими кухонными приборами. Это включает:

Здоровая пища

Основная причина, почему вы должны рассмотреть возможность приобретения фритюрницы, заключается в том, что это приводит к более здоровой жареной пище.

Большинству воздушных фритюрниц не нужно масло для приготовления пищи. Тем не менее, вы всегда можете добавить несколько чайных ложек, если хотите улучшить текстуру и вкус пищи. Дело в том, что даже если вы добавите масло, вам нужно всего лишь добавить такое небольшое количество.

По сравнению с количеством масла, которое используется для жарки во фритюре, это значительная разница и помогает вам потреблять меньше калорий. Полученная в результате жареная на воздухе пища также будет содержать меньше насыщенных жиров.

Концепция конвекции

Еще одним преимуществом этого оборудования является то, что в нем используется конвекция для приготовления пищи. Это приводит к тому, что пища готовится быстрее, равномерно, аккуратно и полностью, так что вы не получите сырые кусочки.

И хотя это не самый быстрый прибор для приготовления пищи, он более своевременен по сравнению с обычными газовыми и электрическими духовками.

Предварительный нагрев не требуется

Одной из причин, почему пища готовится быстрее во фритюрнице, является то, что не требуется предварительного нагрева. Чтобы понять разницу, мы сравним ее с обычной печью. Допустим, вы планируете приготовить замороженный картофель фри в духовке.

Обычно вам нужно предварительно разогреть его до колоссальных 400 градусов и более, и это займет не менее 10 минут. Затем вам понадобится еще 18-20 минут, чтобы испечь их. С фритюрницей весь процесс занимает всего 10 минут, и вы получите те же вкусные, хрустящие картофели фри, приготовленные до совершенства.

Простая очистка

Как мы упоминали ранее, вам не нужно добавлять масло в фритюрницу, если вы этого не хотите. Помимо здоровой приготовленной пищи, еще одним преимуществом процесса без масла является то, что у вас не будет жирного, неприятного беспорядка, который нужно убирать.

Многофункциональный

Вашему ребенку нравится иметь куриные наггетсы с картофелем фри? Ну, эта фритюрница может помочь вам приготовить оба блюда одновременно. Конечно, вы можете использовать разделитель, который входит в некоторые корзины фритюрницы. Но когда вы готовите такие кулинарные классические блюда, нет необходимости готовить их отдельно.

Экологичный

Легко и понятно, что фритюрницы готовят еду быстрее, чем традиционные духовки. Это означает, что он также потребляет меньше электроэнергии. Более того, вам не нужно утилизировать значительное количество жира или масла, что также помогает окружающей среде.

Как получить максимум от вашей фритюрницы

Покупка лучшей фритюрницы – первый шаг к наслаждению здоровой жареной на воздухе едой. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы максимально использовать это устройство:

Используйте вкладыши

Несмотря на то, что вы можете приготовить массу продуктов в этом инструменте как таковое, использование вкладышей утроит его эффективность. Аксессуары, которые поставляются вместе с вашей фритюрницей, не только увеличивают возможности того, что вы можете сделать, но и помогают лучше готовить эти вещи.

Выберите фритюрницу над микроволновой печью

Как правило, любая еда, которую вы планируете готовить в микроволновой печи, будет лучше готовиться во фритюрнице.

Этот удобный прибор может повторно хрустеть, снова плавиться и восстанавливать вкус пищи, не придавая ей эластичной текстуры, которую вы получаете от продуктов в микроволновой печи. Это относится как к остаткам, так и к охлажденным и замороженным продуктам.

Не переполняйте корзину фритюрницы

Даже если вы спешите, не стоит наполнять корзину для готовки до краев. Это может создать места, где горячий воздух не может достичь, а это означает, что еда не будет готовиться так равномерно, как должна.

Заворачивать

Фритюрница использует почти тот же механизм приготовления пищи, что и конвекционная печь. Он уплотняет горячий воздух в уплотненном пространстве, создавая эффект конвекции, который быстро и равномерно готовит еду.

В отличие от фритюрниц, воздушные фритюрницы готовят пищу практически без масла – этот аспект приводит к гораздо более здоровой пище. Фритюрницы также легче чистить, многофункциональны и экологичны. Если вы рассматриваете возможность покупки этого устройства, вот подробный обзор лучшие фритюрницы,