3 простых способа сэкономить энергию без лишних усилий: Wirecutter

1 min


Нет недостатка в серьезных советах обо всех способах снижения потребления энергии в домашних условиях. Помимо очевидных вещей, таких как правильная настройка термостата, многие советы, хитрости и оптимизации требуют больших усилий для небольшой отдачи или больших затрат на замену старых приборов или оборудования HVAC. Вот три часто пропускаемых способа, которыми вы можете сэкономить часть энергии, и, возможно, некоторое время и разочарование, не выкладывая большие деньги.

Загрузите свою посудомоечную машину с грязной посудой

Использование посудомоечной машины почти всегда более эффективно, чем мытье посуды вручную. Но вы можете сэкономить еще больше энергии, воды и тяжелой работы, если пропустить предварительную промывку. Просто загрузите эти хрустящие, жирные блюда прямо в посудомоечную машину. Лучше всего соскрести большие порции еды, особенно что-нибудь листовое или крахмалистое, но в основном все идет.

Это не совсем новость: все от посудомоечных машин, таких как Bosch, до Агентства по охране окружающей среды много лет рассказывали об этом. Но 65 процентов домохозяйств по-прежнему предварительно моют посуду (или даже моют посуду), прежде чем загружать их в посудомоечную машину, говорит Элизабет Кинни, старший менеджер по коммуникациям в Procter & Gamble, производителе моющих средств Cascade. «Это что-то настолько простое, но людям трудно сломать привычку», – пишет Кинни в электронном письме.

Если вы пытались пропустить предварительное полоскание, но не получили хороших результатов, вам может потребоваться добавление нового моющего средства. Современные порошковые моющие средства, в том числе таблетки и многие пакеты, – ваш лучший выбор, потому что они, как правило, содержат ферменты, которые расщепляют белки и крахмалы, чтобы их было легче смыть водой. Также могут помочь ополаскиватели и смягчающие соли.

Если вы пропустите предварительную промывку и дадите посудомоечной машине делать то, для чего она предназначена, вы легко сэкономите несколько тысяч галлонов воды (самые эффективные кухонные смесители используют почти 2 галлона в минуту) и, вероятно, десятки кВтч электроэнергии (или эквивалент в газе) для вашего водонагревателя в год. Экономия на ваших счетах за коммунальные услуги будет скромной – но вы получите столько свободного времени, по крайней мере, 24 часа, по самым скромным подсчетам.

Если вы все еще хотите прополоскать посуду перед мытьем посуды (возможно, для предотвращения появления запахов, пока вы ожидаете сбора полной загрузки), рассмотрите возможность использования только функции ополаскивания в вашей посудомоечной машине, если она есть (большинство этого делают). Он потребляет гораздо меньше воды, чем ручная стирка в раковине.

Повесьте сухую одежду как можно чаще.

По данным Управления энергетической информации США, на электрические сушилки для белья приходится 5 процентов всего потребления электроэнергии в жилых домах по всей стране – это огромное количество энергии для решения задачи, которая выполняется сама собой, при условии достаточного количества времени и воздуха.

В целом, отказавшись от сушилки, среднестатистическое домохозяйство может реально сэкономить на электроэнергии 90 долларов в год, согласно калькулятору энергосбережения Министерства энергетики, хотя вы можете сэкономить намного больше или намного меньше в зависимости от местных коммунальных расходов, типа топлива, которое использует ваша сушилка (газовые сушилки более эффективны), и как часто вы используете его. Даже вывешивание некоторого, но не всего вашего белья может иметь большое значение.

Сушка вешалками также помогает вашей одежде продержаться дольше, с меньшей усадкой и повреждением волокон. По словам профессора Гаджанана Бхата, заведующего отделом текстиля, мерчендайзинга и интерьеров в Колледже семейных и потребительских наук Университета Джорджии, трудно дать честную оценку, потому что некоторые материалы прекрасно держатся в сушилке. Бхат также сказал, что сушка в сушилке приводит к повреждению в результате истирания, что влияет на качество материала и является чем-то, что сушеная одежда не выдерживает.

Наружная сушилка также хороша, если у вас есть такая возможность. Элементы обычно помогают одежде сохнуть быстрее с меньшим количеством морщин и затяжных запахов, и могут осветлить белые. Но если погодные, космические или общественные ограничения (например, вы живете в штате, где нет закона о «праве на сушку») делают это непрактичным, сушилка в помещении также работает, даже в небольших домах. Большие компактные сушилки могут стоить менее 30 долларов. (Wirecutter рекомендует настенную 24-дюймовую аккордеонную сушилку Polder, которая хорошо работает в небольших помещениях.)

Стирка большей части белья в холодной воде может стать еще одним хорошим способом сократить потребление энергии, хотя, если у вас уже есть высокоэффективная стиральная машина, экономия энергии будет скромной.

Выключите льдогенератор в вашем холодильнике

Если в вашем холодильнике есть встроенный льдогенератор, вы должны знать, что это приводит к тому, что ваш холодильник потребляет на 12-20 процентов больше энергии, согласно тестам Национального института стандартов и технологий. Лотки для кубиков льда выполняют ту же работу, не потребляя дополнительной энергии.

Встроенные льдогенераторы могут быть привередливыми, и их ремонт тоже дорогой. Ширли Худ, специалист по приборам в Abt Electronics, говорит, что проблемы с льдогенератором составляют около 10 процентов от общего количества обращений в магазин за новыми холодильниками. Проблема, как правило, связана с замерзшим замерзшим дозатором или водопроводом, но если необходимо установить сам льдогенератор, это будет стоить как минимум 240 долларов за детали и рабочую силу.

Если вы покупаете холодильник, а встроенный льдогенератор – одна из ваших обязательных функций, подумайте о выборе модели, в которой есть морозильник и дозатор внутри морозильного отделения. По словам Худа, холодильники с раздаточными устройствами в отделении для свежих продуктов на стороне холодильника более подвержены проблемам, потому что они ведут тяжелую борьбу с более высокими температурами.