Российские школьники отправились на юнармейские каникулы

80 тысяч воспитанников военно-патриотических клубов и организаций в этом году смогут отдохнуть в юнармейских сменах, организованных в «Артеке», «Орленке», «Смене», а также региональных и муниципальных лагерях.

Юнармейские смены станут продолжением мероприятий по военно-патриотическому воспитанию учащихся, которое проводилось на базе школ и центров дополнительного образования в течение учебного года. Но во время каникул практики будет еще больше, чем обычно. Программа мероприятий включает в себя исторические квесты, военно-спортивные игры, марш-броски, походы и всевозможные конкурсы, на которых ребята смогут отточить теоретические знания, полученные ими в процессе обучения, и заодно набраться сил и подтянуть физическую форму на занятиях на свежем воздухе.
В Югре, например, для детей организуют палаточный лагерь в районе памятного знака «Первооткрывателям земли Югорской». Практически все расходы региональное отделение «Юнармии» взяло на себя, родителям нужно будет доплатить за отдых детей символическую сумму – около тысячи рублей. В стоимость входит недельное питание, проживание и обеспечение воспитанников летними образцами знаменитой красно-песочной формы. Юнармейская одежда славится своим удобством и практичностью, и идеально подойдет для активного спортивного отдыха на природе. Своеобразные лагеря-экспедиции для юнармейцев организуют также в Тыве, Крыму, на островах Финского залива и на Дальнем Востоке. Всего в этом году откроется более 1500 таких лагерей, в том числе, на базе «Артека» и «Орленка», а отдохнуть в них смогут более 80 тысяч школьников.
Напомним, 28 мая организация отпраздновала двухлетие своей деятельности на благо военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. По данным генерального штаба «Юнармии», сегодня в движении состоит более 230 тысяч школьников. Во время летних каникул прием новых юнармейцев не прекратится, и еще больше детей смогут вступить в организацию.

Автор: (andrej.rubleff2018) Андрей Рублев Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/rossiyskie-shkolniki-otpravilis-na-yunarmeyskie-kanikuly.html

Подборка фотографий стадионов для ЧМ-2018 по футболу из космоса

«Роскосмос», с нетерпением ожидающий торжественного открытия Чемпионата мира по футболу, представил космические фотографии всех стадионов, которые были построены с нуля или реконструированы специально для Мундиаля. Снимки были сделаны космическим аппаратом «Ресурс-П» при помощи аппаратуры «Геотон» и получили очень высокое разрешение.

Разрешение оказалось настолько высоким, что, например, возле «Ростов-Арены» можно заметить плавающие катера и корабли, а у «Спартака» в Москве видны даже красные стены стадиона. Территория возле Самарского стадиона очень напоминает лунный ландшафт, а «Санкт-Петербург Арена» удивляет четкими линиями и обводами трибун, мостов и реки.

Лужники, Москва 

Спартак, Москва 

Стадион в Ростове-на-Дону 

Фишт, Сочи 

Санкт-Петербург Арена 

Мордовия Арена 

Екатеринбург Арена 

Самара Арена 

Стадион Нижний Новгород

Стадион Калининград

Казань Арена 

Волгоград Арена 

Девять из тринадцати стадионов были построены специально для ЧМ-2018 по футболу, остальные четыре – реконструированы. Каждый из них уникален, имеет собственный красочный дизайн, и многие туристы, а также иностранные специалисты неоднократно отмечали высокое качество и красоту стадионов. Еще несколько месяцев назад они прошли несколько тестовых матчей, а некоторые даже принимали Кубок Конфедераций, прошедший в 2017 году. Стадион «Фишт», например, использовался еще во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Представленные «Роскосмосом» фотографии действительно впечатляют, а сами космонавты не только воочию увидели все стадионы с МКС, но и даже сыграли на борту в футбол мячом Telstar-18, который вернется на Землю 3 июня и откроет ЧМ-2018. На официальном канале Roscosmos Media Store опубликовано видео, как космонавты, одетые в футболки с лого Мундиаля играют в футбол.

Открытие Чемпионата мира по футболу с нетерпением ожидают не только на Земле, но и в космосе. До его начала осталось ровно две недели, и сейчас уже 100% можно сказать, что к ЧМ-2018 все готово. Стадионы построены и протестированы, Кубок Чемпионата фактически завершил свое путешествие по городам-участникам, а развлекательные мероприятия, которые придутся по душе абсолютно всем болельщикам, подготовлены. Во всех городах повышен уровень безопасности, и нет сомнений, что ЧМ-2018 по футболу в России пройдет по высшему разряду.

Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/podborka-fotografiy-stadionov-dlya-chm-2018-po-futbolu-iz-kosmosa-.html