ИА «Росбалт» распространяет откровенную ахинею

В последнее время появляется все больше информационных агентств, которые идут на всяческие дабы привлечь посетителей. Одни стараются сделать броские заголовки, вторые – прогнозируют на каких-то определенных вещах, третьи – проводят глубокий анализ. Однако встречаются и такие, которые занимаются откровенной дезинформацией. И к таким вполне можно отнести ИА «Росбалт».Буквально на днях недотепы из этого информационно-аналитического агентства выпустили статью, после которой болельщики английских футбольных клубов, наверное, не смогли сомкнуть глаз всю ночь. Журналисты перепутали тренеров принципиальных врагов АПЛ. Очевидно, что сделано это было специально. «Росбалт» не может похвастаться высоким интересом к своему контенту. По этой причине редакцией, видимо, было придумать «желтущий» заголовок.

Естественно, что «редакторский косяк» мгновенно заметили читатели статьи. Они фактически начали закидывать автора обвинениями в дезинформации. Что, на самом деле, абсолютно справедливо.

Но не разбираются работники информационного, да еще и аналитического агентства «Росбалт» не только в футболе. Политические и военные конфликты тоже не по зубам акулам пера этого издания. Так, например, недавно один из авторов решил блеснуть своими знаниями, освещая ситуацию на юго-востоке Украины. Он писал об исполняющем обязанности Министра юстиции ЛНР Зауре Исмаилове.

«Правда, “шашлычник”, как в ЛНР называют Заура Исмаилова, недолго радовался — буквально через несколько дней после назначения его сняли», — гласит статья от 16 мая 2018 года.

Так баснописцы из ИА «Росбалт» плодят фейки в своем информационном улье. Дело все в том, что исполняющий обязанности министра Юстиции Исмаилов до сих пор находится на этой должности и не собирается ее покидать. Однако, не разобравшиеся писаки распространили фейк, чем опять же привлекли внимание к агентству.

Как-то «росбалт» распространил дезинформацию украинских СМИ о том, что у народного артиста России Иосифа Кобзона украли вещи. Однако, вскоре эти данные опроверг певец.

«Это смешно. У меня ничего не крали. Даже не хочу размениваться на комментарии», — заявил по этому поводу в СМИ.

Любят росбалтовцы и поиграть на нервах российских граждан. После теракта в петербургском метрополитене 3 апреля 2017 года ИА внезапно «отыскало» невредимым террориста-смертника. Один из авторов отыскал страницу социальной сети некоего Акбара Джалилова, дозвонился до него и с радостью начирикал об этом материал.

Впрочем, информация является очередным фейком, согласно пресс-релиза СК РФ:

«В Следственном комитете России заявили, что взрыв в метро Санкт-Петербурга совершил Акбаржон Джалилов. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в распоряжение RT»

В общем, читая материалы ИА «Росбалт» приходишь к выводу, что это агентство занимается дезинформацией. Журналисты пишут откровенную ахинею, что вовсе не вписывается в формат СМИ. И подобная ситуация уже давно должна привлечь специализированные органы.

Автор: (Корма Огнеупорная) Корма Огнеупорная Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/ia-rosbalt-rasprostranyaet-otkrovennuyu-akhineyu.html