Неожиданный «сюрприз»: исламисты устроили кровавую расправу над американскими солдатами в САР

Как стало известно, с 8 по 10 мая близ сирийского города Аш-Шаддади террористы ИГ (запрещенная в России организация) совершили атаку на пикапы вооруженных сил США, при которой пострадали 20 американских солдат, и столько же были убиты. Что касается бронемашин, то часть из них была уничтожена, остальные достались боевикам в качестве военной «награды».

 

Стоит отметить, что Пентагон никаких комментариев по этому поводу не дает. Неудивительно, ведь для США это уже сложившаяся тенденция – замалчивать реальную статистику потерь солдат в Сирии. Если вспомнить некоторые инциденты за последний год, то картина складывается не лучшим образом. Только в ближневосточном регионе американская армия теряет около 50 солдат в год.

 

Так, например, 28 мая прошлого года в северо-восточной Хасаке в ДТП погиб молодой военнослужащий, а во время штурма Ракки, который длился почти полгода, были убиты еще 8 человек.

Однако наиболее внушительные потери американская армия понесла в конце марта текущего года, когда на северо-востоке Сирии начали «просыпаться» боевики ИГИЛ. Так,  в Манбидже террористами была подорвана колонна из шести военных джипов США. В результате сражения погибли 6 человек. В этот же день жертвой боевиков стал еще один конвой, и как итог- два убитых солдата.

Кроме того, 1 апреля состоялось нападение исламистов на места поселения военнослужащих Штатов, в ходе которого были убиты семеро.

По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, военного эксперта, полковника запаса Андрея Кошкина, такой серьезный урон США могли понести лишь из-за собственной ошибки.

«Скорее всего, речь идет о неудачно спланированных действиях, которые и привели к такой трагедии. Я уверен, что в ходе организации соответствующих маневров или просто следования конвоя с военнослужащими были допущены глупейшие ошибки. Иначе бы таких огромных потерь не было — потеря сразу 20 солдат это очень серьезно», — предположил эксперт.

Также Кошкин считает, что командование США оплошало и не усмотрело один важный момент: несмотря на проведение контртеррористической операции коалиции, в регионе до сих пор отмечается высокая активность «спящих ячеек» ИГИЛ.

Очень верно политолог выразил мысль о том, что американцам  давно уже пора покинуть Сирию, так как из-за них гибнет местное население, не говоря о том, что пребывание США в САР незаконно.

Абсурдным является в этой ситуации и то, что неоднократно американские политики вспоминают о российских потерях на Ближнем Востоке, намеренно перевирая число погибших. Однако в отличие от армии США, вооруженные силы России никогда не несли столь серьезные потери.

Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/neozhidannyy-syurpriz-islamisty-ustroili-krovavuyu-raspravu-nad-amerikanskimi-soldatami-v-sar.html