Химатака в Сирии глазами американского журналиста

Сирийский город Дума посетил журналист телеканала One America News Network. В прямом эфире из места, где, по словам политиков, была проведена химатака, Один Пирсон Шарп рассказал, насколько увиденное не совпадает с тем, что ожиданиями:


"Никто из людей, с которыми я говорил, не сказал, что видел или слышал что-либо о химической атаке. По их словам, в тот день в этом районе все было как всегда, и они не видели ничего необычного. Доказательства применения химического оружия в Сирии отсутствуют".

Другими словами, он не только не увидел результатов химической атаки на территории Сирии, из-за которой страны Запада раздули серьезный скандал, окончившийся ударом по стране крылатыми ракетами, но и услышал от местных жителей неожиданную версию произошедшего.

Сирийцы рассказали О.П. Шарпу, что никакой химатаки не было, а истерия стран Запада и последующий ракетный удар — попытка манипулировать мнением мирового сообщества. Основная цель которой — помощь мятежникам, борющимся против легитимного правительства Сирии.


И эта версия вполне соответствует тем фактам, что есть у России и ОЗХО. Так, российская сторона заявила о том, что 7 апреля в городе Дума правительственная армия Сирии не проводила никакой химической атаки. Более того, Александр Шульгин — постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия заявил, что случившееся в Восточной Гуте — провокация западных спецслужб, чему есть неопровержимые доказательства.

По реакции местных жителей на вопросы американского журналиста и заявлениям ОЗХО становится понятно, что коалиция во главе с США ради реализации своих планов по разделу Сирии готовы использовать любые методы. Что они и доказали, устроив истерию, не имея на то никаких оснований; не дождавшись заключения ОЗХО, и пустив в ход оружие с нарушением всех возможных норм международного права.

С каким мнением о США журналист, услышавший мнение измученных войной сирийцев, вернется к себе домой пока не известно, но американское правительство все еще продолжает стоять на страже своих ближневосточных интересов. Характерным в этом отношении можно назвать заявление Пентагона:

"В данном районе в настоящее время военных действий США не ведется. Дополнительных деталей мы предоставить на данный момент не можем".
В любом случае, информация, которой поделился журналист телеканала One America News Network О. П. Шарп пойдет в копилку всеобщего недовольства беспочвенной агрессией стран Запада. Что крайне важно, ведь сейчас в разных странах мира проходят акции протеста против действий США и союзников:

Жители Багдада и Стамбула настолько сопереживают сирийцам, против которых страны Запада ведут свои грязные игры, что вышли на улицы городов с лозунгами: "Руки прочь от Сирии";
Против атак США и коалиции по Сирии протестуют в Афинах, где в ходе акции сожгли американский флаг;
Похожие митинги проходят и на улицах немецкого города Франкфорт.
Желание американского журналиста увидеть своими глазами доказательства химатаки в Сирии, высказывания жителей Думы, протестные акции во многих города мира — все говорит о том, что провокации стран Запада с целью повлиять на мнение мирового сообщества начинают проваливаться. Людей не так просто обмануть, как считают в США и государствах коалиции.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/592e8e85e3cda8c8f17c5e89/himataka-v-sirii-glazami-amerikanskogo-jurnalista-5ad6665b830905f568349e29

Автор: (ann4ous) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/khimataka-v-sirii-glazami-amerikanskogo-zhurnalista.html

Как российские дипломаты сотрудничают с КНДР и Южной Кореей

Несколько лет тому назад представить, как спортсмены КНДР и Южной Кореи проходят маршем под совместным флагом на одной из Олимпиад, могли лишь люди с богатым воображением. Но именно это и произошло в 2018 году: противостоявшие друг другу совсем недавно корейцы активно общаются между собой, планируя национальное воссоединение. Разумеется, не без помощи российских дипломатов…


О гуманитарной миссии России в отношении КНДР и Южной Кореи красноречиво высказался посол последней в Москве У Юн Гын:

"Правительство Республики Корея продолжит налаживать стратегический диалог с российской стороной в процессе разрешения северокорейской проблематики. Мы рассчитываем на продолжение конструктивной роли российской стороны".

Вместе с тем, партнерские отношения РФ с названными странами миссией по национальному воссоединению не ограничивается. Российские дипломаты уже довольно длительное время успешно ведут переговоры о сотрудничестве в разных сферах жизни как с КНДР, так и с Южной Кореей. При этом весь процесс организуется настолько чутко, что и сложная ситуация между странами не нагнетается, и ультиматумы не возникают.

В качестве доказательства сказанного стоит отметить:


— Россия и Южная Корея — хорошо сработавшиеся партнеры в проектах научно-технического характера. И У Юн Гын акцентирует внимание на том, что уже развитые отношения требуют наращивания. Настолько они выгодны и интересны обоим сторонам;

— Россия и КНДР в настоящее время работают над проектом "Хасан — Раджин", а также — над улучшением процесса международной торговли.

Также важно помнить о том, что чуткость и навыки российских дипломатов помогли не разрастись конфликту между КНДР и США, лидеры которых настолько обострили взаимное недовольство друг другом, что обменялись военными угрозами. Именно влияние и поддержка РФ помогли главам названных государств осознать важность конструктивного диалога.


За стол переговоров Ким и Трамп пока не сели, но уже то, что они не реализовали свои угрозы, говорит о многом. Конфликт между ними может сильно изменить ситуацию в мире. Поэтому, составлением и реализацией дорожной карты по нивелированию острой ситуации занимаются важные в азиатском регионе страны: Россия и Китай.

Результаты деятельности российских дипломатов видны уже сейчас. Достаточно вспомнить совместный марш спортсменов из Южной Кореи и КНДР на Олимпиаде; а также то, что Ким и Трамп готовы сесть за стол переговоров. Все это — прекрасное доказательство того, насколько рационально, чутко и качественно Россия проводит международную политику.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/592e8e85e3cda8c8f17c5e89/kak-rossiiskie-diplomaty-sotrudnichaiut-s-kndr-i-iujnoi-koreei-5ad64d7f57906abd9deca870

Автор: (ann4ous) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/kak-rossiyskie-diplomaty-sotrudnichayut-s-kndr-i-yuzhnoy-koreey.html

Великобритания доказала: британские дипломаты не уступают в абсурдности британским ученым

Казалось бы, к еще большему абсурду в международной политике, чем привело, "дело Скрипалей" уже привести не может, но британские дипломаты вполне доказали — МОЖЕТ! Помогли им в этом представители "Большой семерки", поддержавшие обвинения Великобритании в адрес России. Тем самым страны-участники этой, в прошлом достойной, организации доказали, что в момент превращения G8 в G7 вместе с РФ от них ушло здравое мышление. Впрочем, не удивительно, ведь ни Германия, ни Япония, ни США в последнее время не только логичностью поступков не отличались, но и явно соревновались друг с другом в странности поведения…


Германия
Из-за комплекса, возникшего после Второй мировой войны, власти Германии так сильно хотят продемонстрировать свою гуманность, что крепко-накрепко закрывают глаза на безопасность своих же граждан.


В результате чего, последние несколько лет страна представляет собой лагерь для беженцев, где местное население выступает в роли обслуживающего персонала, боящегося хоть чем-то вызвать недовольство приехавших.

И подобное отношение можно наблюдать во всех сферах жизни германского общества.

Япония
Будучи азиатским государством, Япония должна тщательно охранять воспоминания о прошлом. Понимание этого входит в традиционный уклад жизни японцев. Но как-то так получилось, что история XX века исчезла из памяти властей страны восходящего солнца.


Речь про ядерные бомбы, скинутые США на Хиросиму и Нагасаки. Теперь военные страны, истребившей огромное количество населения Японии, вальяжно разгуливают на территории собственных военных баз, которыми власти страны восходящего солнца так щедро с ними поделились.

США
Действия же Америки можно комментировать долго и упорно! Просто потому, что там уже довольно длительное время все делается "по щучьему велению и по моему хотению", то есть импульсивно.


Более того, даже после сделанной ошибки власти США не пытаются разобраться в причинах собственной глупости. Субботний удар крылатыми ракетами по Сирии — веское тому доказательство. Прошло несколько дней, а не появилось ни какой-либо аргументации, ни тем более слов раскаяния.

В общем, картина маслом, что называется! Государства, дискредитирующие себя на протяжении довольно длительного времени пытаются обвинить Россию в отравлении Скрипалей, не имея на то никаких доказательств.

Причина такого поведения может быть лишь одна — провокация, придуманная в целях манипуляции действиями России. Только вот такие методы с РФ никогда не работали, не работают и не будут.

Напротив, методы подобного рода кидают тень на репутацию самих организаторов процесса. Тем более, что спокойную и уверенную позицию России поддерживают Страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Будучи мудрыми людьми, власти этих государств прекрасно понимают: истерия стран "Большой семерки" в целом, и Великобритании в частности, полностью бесперспективна, так как не основывается даже на малой части реальности. А важно именно последнее.

В результате всего получается, что британские политики и дипломаты, сея свою истерию по другим государствам, лишь пытается перенять имидж абсурдных шутов у британских ученых. И, собственно говоря, именно это у них получается лучше всего!

Источник

Автор: (ann4ous) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/velikobritaniya-dokazala-britanskie-diplomaty-ne-ustupayut-v-absurdnosti-britanskim-uchenym.html