Сергей Цивилев и жители Кузбаса: мысли и чувства две недели спустя

С тех пор, как обязанности Врио губернатора Кемеровской области начал исполнять Сергей Цивилев, прошло две недели. Забыть, при каких обстоятельствах это произошло, нерельно. Важность произошедших событий и определяет уровень внимания, прикованного к деятельности Сергея Евгеньевича. Особо важно понять, насколько высоко жители Кузбаса оценивают его работу. Но обо всем по порядку…


25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошел пожар, унесший жизни шести десятков людей. Вся страна сочувствовала и сопереживала родственникам и близким погибших, а также — желала скорейшего выздоровления пострадавшим. Прежний глава Кузбаса — Аман Тулеев — посчитал своим долгом оставить занимаемую должность. И сейчас Сергей Цивилев исполняет его обязанности.

Уже на следующий после трагедии день С. Цивилев общался с жителями региона, крайне близко воспринявшими события в ТРЦ "Зимняя вишня". Иначе и быть не могло, ведь либо среди погибших, либо среди пострадавших были их знакомые, друзья, родственники. А Сергей Цивилев, в свою очередь, просто обязан был помочь им пережить горе. И первым его поступком стало преклоненное перед людьми колено. Как потом объяснил Врио губернатора Кемеровской области:

"Это был эмоциональный поступок человека, офицера, который видел боль родственников, видел трагедию".

В дальнейшем, встречи С. Цивилева с родственниками погибших продолжились. Самая главная цель этих диалогов — нахождение способов оказать им посильную, но необходимую, помощь. В результате были разработаны планы взаимодействия правительства региона и каждой из пострадавших семей. Дальнейшая реализация каждой такой программы будет находится под внимательным наблюдением. Ответственные за подобную деятельность люди будут представлять отчеты о проделанной работе лично Сергею Евгеньевичу.


Но не стоит думать, что помощь в адаптации заняла у Сергея Цивилева все две прошедшие недели. Он успел решить немало проблем помимо этого, так как его внимания требуют разные категории населения региона, в том числе и фермеры, занимающиеся развитием сельского хозяйства в регионе. У них тоже есть свои проблемы.

Одну из их проблем Цивилев также решил. С АО "Азот", который поставляет фермерам области минеральные удобрения, был заключен договор, позволяющий труженикам сельского хозяйства рассчитываться уже после получения урожая — в декабре, когда у фермеров появится возможность подсчитать свою прибыль.

Столь инновационное и перспективное нововведение вызвало активно-позитивную реакцию местного населения. Экологи Кузбаса даже решили организовать митинг в поддержку Врио губернатора Кемеровской области.

Исходя из приведенных фактов, можно утверждать, что две недели прошли совсем не зря. Сергей Цивилев успел немало сделать, и жители Кузбаса оценивают его действия как высокоэффективные.

Источник

Автор: (ann4ous) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/sergey-tsivilev-i-zhiteli-kuzbasa-mysli-i-chuvstva-dve-nedeli-spustya.html

Сергей Лавров расскажет, что осталось от «дела Скрипалей» после выжимки

Про "дело Скрипалей" можно говорить долго, чем и занят официальный Лондон на протяжение довольно длительного времени. Только вот одно маленькое, но существенное, НО: любые разговоры, не основывающиеся на фактах, — лишь досужие сплетни. Когда же речь доходит до конкретики, длинной она быть не может априори.


Бесспорным в этом деле можно назвать следующее: Организация по запрещению химического оружия представила так называемый отчет по "делу Скрипалей" несколько дней назад, и к его качеству неимоверно много вопросов у всего мирового сообщества, особенно у России.

Просто потому, что после громких заявлений правительства той или иной страны необходимо ознакомиться с железобетонными доказательствами, подчеркнутыми добротным анализом и таким же расследованием. В противном случае, вера к официальной позиции этого государства по любым другим темам уже не будет.

С отчетом же по "делу Скрипалей" ситуация, прямо скажем, аховая: официальный Лондон долго и громко кричал, показывал на Россию пальцем, а в докладе Организации по запрещению химического оружия одна сплошная вода, в которой от фактов даже и следа нет.


Правительство, заботящееся о репутации своей страны, не позволило бы себе таких высказываний, какие сделал официальный Лондон, никогда и ни при каких обстоятельствах. Но, видимо, Великобритания плевать хотела на свою политическую репутацию. Провокации, судя по всему, ей нравятся гораздо больше. А "дело Скрипалей" не иначе, как провокация, назвать невозможно.

На что именно рассчитывает официальный Лондон — не известно, но ответ не заставит себя ждать. Доклад по "делу Скрипалей" сейчас досконально изучается в России. Предполагается, что из него вынут всю возможную информацию о произошедшем с экс-полковником ГРУ и его дочерью в Солсбери, отжав воду. И да, о наиболее "интересными моментами" поделиться пообещал сам глава МИД Сергей Лавров.

Другими словами, несмотря на заявления российский представителей и Владимира Путина о том, что в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, в принципе, смысла нет, а в предвыборный период и период подготовки к ЧМ по футболу, — тем более, к отчету Организации по запрещению химического оружия Москва отнеслась со всей ответственностью.

Причина этого проста: уважающее себя государство даже к откровенной провокации подходит серьезно, ведь при ее анализе станут понятны мотивы провокаторов и их так называемые болевые точки. Проще говоря, сейчас важно понять, чего именно хочет добиться официальный Лондон. После чего важно дать достойный ответ, дабы Великобритания не превратилась в истеричку окончательно.

Зная аналитические способности представителей МИД России, можно предположить, что именно так и будет. Известными подробности станут довольно скоро. Подождать осталось немного. Но то, что история отравления Скрипалей и истерия официального Лондона по этому поводу — сплошные фарс и провокация, уже и так ясно.

Источник

Автор: (ann4ous) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/sergey-lavrov-rasskazhet-chto-ostalos-ot-dela-skripaley-posle-vyzhimki.html

Как Россия относится к научной фантастике: прошлое, настоящее и будущее

Мысль об освоении космоса возникла еще на заре развития человечества. О полете к звездам мечтали даже древние египтяне. И началу XX века умы как инженеров, так фантастов стали занимать раздумья о путешествиях на другие планеты. И все они пытались максимально детализировать свои представления. Только одни в художественных произведениях, а другие — в чертежах и схемах.

И, когда 12 апреля 1961 года космический корабль "Восток-1" с Юрием Гагариным на борту впервые преодолел атмосферу Земли, мысль мечтателей отправилась еще дальше: фантасты начали сочинять романы с персонажами, которые могут жить на одной планете, проводить отпуск на другой, а трудовой деятельностью заниматься на третьей. По крайней мере, советский писатель Кир Булычев в своем цикле про Алису Селезневу писал именно об этом.

Примечательно то, что персонажи мира фантазий Кира Булычева — жители конца XXI века. В 1960-х, когда автор начал писать свой цикл об Алисе, о полете обычного человека в космос лишь мечтали. До научных разработок (даже теоретического характера) было рановато. Проще говоря, о продаже пассажирских мест в космическом корабле тогда еще никто не думал.

Сейчас же, в 2018 году глава компании "Космокурс" Павел Пушкин уверенно говорит о том, что в довольно скором времени путешествовать по космосу смогут не только космонавты, но и вполне себе обычные люди. Космический туризм уже не просто мечта, а вопрос, детали реализации которого уже разрабатываются:

"В космическое путешествие смогут все желающие, а не только обученные специалисты. Деньги достаточно адекватные — 250 тысяч долларов. Есть много людей, которые готовы за это заплатить. Мы говорим о рынке 700 человек в год. Даже в Москве есть люди с капиталом, которые помогут нам окупить всю программу. Когда начинаешь это анализироваться — вера есть. Но пока в суборбитальный полет за деньги никто не летал, и никто не знает, что это такое".

Как видно, в России любая мысль из жанра фантастики всегда находила, находит и будет находить возможность реализоваться. Образы Кира Булычева, возникшие в середине прошлого века, могут свершиться уже в конце XXI века, как автор и предсказывал.

Но не только о космическом туризме мечтали фантасты прошлого. Про освоение планет и создание колоний на них тоже забывать не стоит. Специалисты корпорации "Росатом" ведут активную работу именно в этом направлении. К 2019 году инженеры компании обещают организовать центр космического приборостроения, где и будут разрабатывать механизмы, способные изучить различные аспекты жизни Вселенной.

Во время посещения павильона "Космос" на ВДНХ по этому поводу высказался Владимир Путин:

"Уже заканчивается работа над созданием корабля "Федерация" и началась работа по сверхтяжелой ракете, которая должна быть использована для работы по Луне. Так что, здесь сомнений нет, будем активно работать, будем эту программу осуществлять".

Факты, как известно, — вещь упрямая. Но все они говорят об одном! Пока весь мир выбирает, что же можно назвать первичны: мысль или материя, — в России таким вопросом заниматься перестали, потому как научились их прекрасно сочетать.

Если говорить о космосе, то инженеры, мыслящие, как писатели-фантасты, и писатели-фантасты, рассуждающие, в свою очередь, как инженеры — прекрасное тому доказательство.

Благодаря именно этой способности наших сограждан как прошлого, так настоящего и даже будущего, Юрий Гагарин стал первым человеком, полетевшим в космос; Валентина Терешкова стала первой женщиной-космонавтом. Благодаря именно этой способности сейчас разрабатываются новые программы, которые станут прорывом в самом обозримом будущем…

Автор: (ann4ous) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/tekhnologii/kak-rossiya-otnositsya-k-nauchnoy-fantastike-proshloe-nastoyashchee-i-budushchee.html