Ливия при содействии России вновь собирается в единое государство

Ливия продолжает оставаться конгломератом квазигосударств, часть территорий при этом контролируется радикальными исламистами 
Ливия после крушения режима Муаммара Каддафи (в 2011 году) превратилась в конгломерат воюющих между собой племён, фактически не имеющий официальной власти.
На смену «режиму Каддафи» на некоторое время пришёл Переходный национальный совет, в состав которого входил 31 представитель крупнейших ливийских городов. В июле 2012 года совет провёл «свободные выборы» и передал власть «законно избранному парламенту» — Всеобщему национальному конгрессу.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В 2014 году попытка переизбрать парламент привела к возникновению двух «парламентов» — «Палаты представителей Ливии», базирующейся в Тобруке и подконтрольной Халифе Хафтару, и «Нового Всеобщего национального конгресса», базирующегося в Триполи.
 
Таким образом, Ливия в настоящее время представляет собой конгломерат из нескольких квазигосударств.
Прежде всего, это два центра силы: правительство Фаиза Сараджа в Триполи и базирующаяся в Тобруке Ливийская национальная армия Халифы Хафтара, контролирующая восточные регионы страны.
Следует сказать, что Халифа Хафтар на протяжении последних лет планомерно берёт под свой контроль всё бόльшую территорию бывшей Сирии.
Кроме этих двух «больших сил» имеется сравнительно преуспевающее «город-государство» Мисурата, закрытое для прочих ливийцев. Власть в нём принадлежит совету, в который входят влиятельные бизнесмены, избранные горожанами из своего числа. Ранее город был окружен цепью блок-постов, пропускающих внутрь только тех людей, за кого может поручиться житель Мисураты.
Россия ставит на усиливающегося ливийского политика — Халифу Хафтара
Россия с ноября 2017 года взяла на себя роль посредника во внутриливийском урегулировании: при содействии российской контактной группы поддерживается диалог между представителями южных племен Ливии и базирующимся в Триполи «правительством национального согласия».
В тот момент конфликт между властями в Триполи и представителями южных племен обострился после того, как в на юге Ливии в городе Убари, подконтрольном племенам тубу и туарегов, прошли выборы губернатора, а правительство Фаиза Сараджа их не признало.
За последние два года главком Ливийской национальной армии Халифа Хафтар совершил несколько визитов в Москву, однако Россия всё же отказалась предоставить ему вооружение, поскольку не хочет нарушать ряд резолюций Совета безопасности ООН об оружейном эмбарго. 
Впрочем, Москву посетил также и Фаиз Сарадж, очевидно так же искавший политической поддержки.
Москва долгое время придерживалась принципа «равноудаленности» от основных политических конкурентов в Ливии, выступая «за сохранение единства» и создание инклюзивной власти (за то, чтобы основные фигуранты нашли общий язык).
Времена изменились, и Россия, по-видимому, решила поддержать Халифу Хафтара. Об этом говорит, например, заявление главы российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию при МИД РФ и Госдуме Льва Деньгова о том, что Халифа Хафтар просил создать российскую военную базу в восточной части Ливии. Впрочем, ливийская сторона позже опровергла это заявление.
Российский интерес состоит в том, чтобы вернуть полноценное экономическое сотрудничество с Ливией, прерванное разгромом Муаммара Каддафи. 
Несмотря на двоевластие и продолжающуюся неразбериху, в феврале 2017 года российская «Роснефть» подписала рамочное соглашение с Государственной нефтяной компанией Ливии (NOC) по инвестициям в энергетический сектор. Это соглашение предусматривает создание совместной рабочей комиссии для оценки возможностей в различных сферах. Стороны также подписали соглашение о добыче нефти. А в октябре 2017 года «Роснефть» начала закупать ливийскую нефть в объеме одной-двух отгрузок в месяц.
В 2018 году в Ливию планирует отправиться бизнес-миссия РФ, в которую войдут представители РЖД для обсуждения перспектив возобновления контракта на строительство заброшенной железнодорожной линии Сирт-Бенгази и компенсации убытков, ранее понесенных российской компанией. Это потребует доподписания и корректировки контракта на взаимовыгодных условиях. РЖД все это время с 2011 года не прерывали контактов с ливийскими партнерами и в настоящее время ожидают ответа от ливийской стороны на свои предложения.
Хотя Москву посещали оба конкурирующих лидера разделённой Сирии (в частности, Фаиз ас-Сарадж приезжал в марте 2017 года), российское руководство, очевидно, сделало ставку на маршала Халифу Хафтара. 

Фаиз ас-Сарадж в бόльшей степени пользуется западным признанием (его «легитимность» признала ООН), в Москве он воспринимается как западная креатура. Кроме того, его позиции внутри страны будут слабеть и он будет терять контроль над территориями.

Халифа Хафтар вызвал больше симпатий Москвы, в частности, потому что является непримиримым противником исламистов. Большой круг лиц, с которыми он провёл переговоры — глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, секретарь Совбеза Николай Патрушев — говорит о том, что с ним имеются какие-то важные договорённости. Вероятно, оговорки о создании российской военной базы в восточной части Ливии небезосновательны.

В случае восстановления безопасности и стабильности в этой североафриканской стране, что может случиться после победы Халифы, возможно также возобновление нормального делового сотрудничества между Россией и Ливией. Москва очевидно будет добиваться этого согласия от обеих сторон — и Фаиза ас-Сараджа, и маршала Хафтара. Взяв на себя роль арбитра в Ливии, Россия сможет расширить свое влияние в этом регионе Ближнего Востока и Северной Африки, укрепить свое военное и экономическое присутствие в Средиземноморье и, возможно, вернуть вложенные ещё при Муаммаре Каддафи деньги.

Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/liviya-pri-sodeystvii-rossii-vnov-sobiraetsya-v-edinoe-gosudarstvo.html

Госпрограмма вооружений пробуксовывает

Процесс обновления материальной базы вооруженных сил почти завершен. Оборонный бюджет России будет постепенно сокращаться (через 5 лет планируется тратить менее 3% ВВП на оборонные цели). В 2018 г. в процентном отношении к ВВП военные расходы составят около 2,85%.
Для выполнения поручений президента РФ по итогам Послания Федеральному собранию предполагается направить около 1,5% от ВВП в основном на здравоохранение и инфраструктуру. Примерно один процент будет получен за счет ускорения экономического роста, а оставшиеся полпроцента придется искать за счет дополнительной экономии. В этих целях в План деятельности Министерства обороны до 2020 г. в государственную программу вооружений на 2018-2027 гг. будут внесены соответствующие коррективы. 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Работа над госпрограммой вооружений до 2027 г. (ГПВ-2027) началась еще в 2014 г. Минобороны РФ тогда запросило 55 триллионов рублей (необходимую, по мнению военных, для выполнения поставленной задачи — довести долю современных вооружений в армии и флоте к 2020 г. до 70%), то есть почти в три раза больше, чем по действующей на тот период ГПВ-2020. Однако к концу декабря 2014 г. в Минобороны умерили свои запросы до 30 триллионов. 
К лету 2015 г. военные согласилось на 24 триллиона, однако резервы экономии не исчерпаны. 
Так, в Зеленодольске строятся малые ракетные корабли (МРК) проекта 21631 типа «Буян-М». А под Санкт-Петербургом и Феодосии — МРК проекта 22800 типа «Каракурт». На Дальнем Востоке (Комсомольск-на-Амуре («Амурский судостроительный завод») и в Питере («Северная верфь») строят корветы проекта 20380. Флот получил уже пять таких корветов, пять корветов – в постройке. Но одновременно на «Северной верфи» совершенствуют корветы еще и проекта 23385. 
По непонятным причинам на вооружении стоят сразу четыре типа тяжелых истребителей — Су-27СМ, Су-30М2, Су-30СМ, Су-35С и два типа новых боевых вертолетов — Ми-28Н и Ка-52. 
Срыв сроков ввода в строй новых вооружений стал в российской оборонке дурной традицией. Так, ни один из фрегатов проекта 22350, которые по замыслу должны стать основными российскими кораблями дальней морской и океанской зоны, в строй не введены, хотя головной корабль этого проекта, «Адмирал Горшков», намечалось сдать флоту еще в позапрошлом году. 1 февраля 2018 г. исполнилось 12 лет с момента его закладки на «Северной верфи». Также неизвестны сроки сдачи двух больших десантных кораблей «Иван Грен» и «Петр Моргунов».  
Проблемы есть и в сухопутных войсках. Несмотря на широкую рекламу новой бронетехники, ни супертанк «Армата», ни БМП «Курганец-25», ни бронетранспортер «Бумеранг» в войска так и не добрались. 90% отставаний по срокам в постройке лежит на совести проектировщиков (то есть конструкторских бюро) и заказчика (то есть Минобороны). 
Кроме того, в последнее время возникли проблемы и с механизмом финансирования оборонки. Так, все девять банков, обслуживающих гособоронзаказ, устанавливают свои собственные требования по пакету документации, которые следует предоставить для проведения необходимых финансовых операций. Отсутствие унификации банковского сопровождения оборонных контрактов и сопутствующего расчетно-кассового обслуживания спецсчетов приводят в конечном итоге к увеличению штатов бухгалтерского персонала оборонных предприятии, увеличению себестоимости продукции и срыву сроков сдачи военной техники. Регулирующий гособоронзаказ ФЗ – 275 нуждается в значительной доработке. В нем слишком много неоправданных ограничений по распоряжению средствами оборонных предприятий. 
При этом стало известно, что министерство обороны РФ заключило контракты с предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на более чем 3 трлн руб. 
При этом предприятия, которые исполняют гособоронзаказ, возвращают значительную часть полученных средств в бюджет в виде налогов. Так, за последние два года предприятия ОПК, получив от Минобороны деньги за произведенную продукцию, заплатили в различные бюджеты России 481 млрд руб. налогов. Еще 444 млрд пошло на зарплату и 121 млрд – в Пенсионный фонд.
Портфель кредитов по оборонно-промышленному комплексу Сбербанк России будет передавать Промсвязьбанку. Точный объем активов пока не установлен, еще обсуждается также, будет ли вместе с портфелем передаваться капитал. По закону планируется обязать банки вместе с кредитами передавать и собственные средства. На базе санируемого Промсвязьбанка планируется создать кредитную организацию для обслуживания гособронзаказа и крупных госконтрактов. В Правительстве отмечали, что банки могут пострадать из-за токсичности кредитов санкционным предприятиям ОПК, если не передадут их Промсвязьбанку. 
В январе Минфин сообщил о решении создать на базе санируемого Промсвязьбанка банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов. При этом банк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн рублей кредитов, выданных санкционным предприятиям из сферы ОПК. Передача активов будет сопровождаться передачей капитала.

Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/gosprogramma-vooruzheniy-probuksovyvaet.html

В Аппарате все спокойно

В аппарате Председателя Правительства после выборов царит «спокойствие». Чиновники планируют отпуска на год вперед. Поговаривают, что Д.Медведев продолжит выполнять свои обязанности и после мая 2018 г. В то же время есть вероятность, что лишатся постов многие из нынешних руководителей госпредприятий и даже вице-премьер Дмитрий Рогозин. Так, по данным источников, Сергей Чемезов уходит с «Ростеха», на его место прочат Антона Вайно. Денис Мантуров из министерского кресла пересядет в кресло вице-премьера, такое же кресло получит мэр Москвы Сергей Собянин, а на его место назначат Сергея Кириенко. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Самым очевидным претендентом «на вылет» слухмейкеры называют Д.Рогозина, заместителем председателя правительства РФ, куратора всего российского ВПК, а также космо- и авиастроения, борьбы с коррупцией и даже освоения Арктики. Он занимает пост председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ, наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос», наблюдательного совета фонда перспективных исследований, морской коллегии при Правительстве РФ, государственной комиссии по вопросам развития Арктики, государственной пограничной комиссии, комиссии по экспортному контролю РФ, попечительского совета Российского военно-исторического общества.
Д.Рогозин сменил Анатолия Сердюкова, когда ВПК находился в удручающем состоянии, однако к 2015 г. история с ГОЗ повторилась: в конце 2015 г. стало известно, что Вооруженные силы недополучили новых вооружений и техники всего 57 единиц, включая два самолета, три космических аппарата и два надводных корабля. Вице-премьер, курирующий ГОЗ, устроил разбор полетов на заседании коллегии Военно-промышленной комиссии, а потом доложил В.Путину, что гособоронзаказ выполнен на 96%. 
На том же совещании глава Генпрокуратуры Юрий Чайка сообщил, что проведены проверки 15 крупнейших компаний, занимающихся гособоронзаказом, выявлено 18 тыс. нарушений закона и возбуждено 244 дела. В 2016 г. Д.Рогозин заявил, то ГОЗ выполнен на 98%, однако из «прорывов» в отечественном ВПК можно вспомнить лишь «Армату», хотя и к ней у экспертов остаются претензии. 
В российском ВПК назревает новый скандал – Д.Рогозин предложил объединить в государственный военно-космический мега-холдинг «Роскосмос», «Алмаз-Антей», «РТИ Системы» и корпорацию «Тактическое ракетное вооружение». Новая структура призвана консолидировать все усилия в области мирного космоса и воздушно-космической обороны страны, она будет отвечать за производство широкого спектра продукции – от зенитных снарядов и гиперзвуковых боевых блоков до межпланетных автоматических зондов. Идея якобы нашла поддержку в высших эшелонах власти и уже подготовлен пакет документов для объединения. Однако объединяемые предприятия против такого слияния, отмечая, что эффективно в такой структуре можно только «распиливать бюджеты», а не внедрять инновации. 

Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/v-apparate-vse-spokoyno.html