Масхадов: продавший честь офицера за право унижаться перед ваххабитами

Судьба человека — понятие в большей степени эмпирическое. Нельзя сделать предопределение судьбе. Верующие считаю, что она предопределена волей Всевышнего, атеисты — стечением обстоятельств, но все сходятся на том, что она зависит, прежде всего, от поступков самого человека. Судьбы бывают разными. Кто-то целенаправленно добивается именно такой жизни, кто-то плывет по течению, а кому-то просто не оставляют выбора, и приходится пытаться лавировать среди острых рифов, пытаясь удержаться на плаву. К последней категории относился и Аслан (на самом деле — Ослан, из-за чего его сослуживцы называли Олегом) Масхадов, пожалуй, единственный человек, который вызывал толику уважения у всех, кто с ним сталкивался, но ставший марионеткой в руках кровожадного арабья, поработившего республику. 
Бывший блестящий офицер, человек с большой буквы, стал заложником обстоятельств, сам выбрав свою судьбу и превратившись в "петрушку", натянутую на ладонь пришлых кукловодов, заслужил репутацию пустого болтуна, выполняющего чисто представительские функции и не решающего ничего. Зиц-председатель ЧРИ Масхадов, видимо, понимал, что положение республики, захваченной ваххабитским отребьем, только ухудшается, и всячески пытался выйти на контакт с федеральным центром. Поначалу его принимали, надеясь на его возможности что-то решать, но, убедившись в его неспособности контролировать ситуацию и пустозвонстве, плюнули. 
В самом деле, Масхадов, отодвинутый арабьем и примкнувшим к нему бандитов, ничего не мог после Хасавюртовского соглашения сделать реально. Так что он только болтал, с горечью осознавая, что впустую сотрясает воздух. Но все же он прекрасно понимал, насколько губительна для людей идеология ваххабизма, поработившая общество. 
Хозяева Ичкерии. Найдите чеченцев.

«Сегодня я вынужден признать, что у нас есть ваххабитская идеология, которая делает из нашей молодежи роботов, отравляет ее сознание. Эта идеология привносится искусственно."

Тем не менее, бедный старик стал ассенизаторской перчаткой на кривых пальцах арабских наемников. Они творили, что хотели, посмеиваясь над бедолагой, а Масхадов, блюдя пиетет, был вынужден лишь впустую верещать в космос. 

 
Да. он на словах осудил вторжение бандитских орд в Дагестан. Да, он выступил с осуждением нападения на Бесланскую школу, Да, он выступил против теракта на Дубровке. Но что он мог сделать, когда всем заправляли арабы и их шестерка Басаев? И он выбрал дальнейшую тропинку, по которой и пошел с завязанными глазами, поддерживаемый под локоток завезенным извне отребьем. Ему больше ничего не оставалось, как принять свою судьбу. И Масхадов, пожалуй, единственный, кто понимал фатальность происходящего, несмотря на внешнюю показную браваду бандитов, с которыми он был вынужден иметь дело. Он, бывший кадровый военный, на фоне всеобщего куража и веселья, с тоской во взгляде ожидал своего конца, как спасения. Не случайно он приказал убить его в случае угрозы захвата.
Этот несчастный человек, сделав необдуманные шаги на волне фальшивой эйфории, слишком поздно прозрел и смерть казалась ему наилучшим выходом из сложившейся патовой ситуации.
8 марта 2005 года Масхадов был пристрелен своим племянником и телохранителем Висханом Хаджимуратовым при штурме бункера со скрывавшимися там боевиками сотрудниками Центрa специального назначения ФСБ в селе Толстой-Юрт (Грозненский сельский район). 
Тупо и позорно бывший человек сдох, как собака, в яме от пули подельника.
Вот и вся судьба.

Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/maskhadov-prodavshiy-chest-ofitsera-za-pravo-unizhatsya-pered-vakhkhabitami.html

Дикий «тральщик-театральщик» Алибеков

Дагестанец Асхабали Алибеков родился в 1971 и с детства решил посвятить себя творческой деятельности и даже осилил среднее профессиональное образование, отучившись в Дагестанском республиканском колледже культуры и искусств по специальности: «социально-культурная деятельность и народно-художественное творчество». Видать талантами он не блистал, поскольку «великого» актера хватало лишь на пародии злодеев, которые не впечатляли публику. Поэтому Алибеков решил пойти в армию, где он мог реализовать свои амбиции унижая других. До мая 2017 года ему удавалось избежать заслуженного наказания, но фортуна отвернулась от него и суд «припаял» нечестивцу 3 года условно за превышение должностных полномочий, после нанесения побоев не отличавшемуся физической подготовкой сослуживцу. Впрочем, «истязателю» повезло и переждав опасность, он продолжал глумиться над беззащитными.
Алибеков гордится своим именем, хотя многие его знакомые и приписывают ему еврейские корни, на что Асхаб с озлобленностью в глазах разъясняет, что его Ф.И.О. имеют царское происхождение: Али — «великий», Бек — «князь», Асхаб — «хозяин», Амир – «принц».
К возмущению «великого князя» судьба не любила его, впрочем, как и командиры, почему-то видевшие в нем возмутителя спокойствия и зачинщика всех неприятностей. Свою карьеру в армии Асхаб начинал пулеметчиком в Туркестанском военном округе, но за свои неполные 9 лет службы, где он только не успел побывать, нигде надолго не задерживался, поскольку моментально превращался в головную боль для любого командира. Был старшим техником взвода РЭР, командиром мотострелкового отделения, старшиной самоходно-артиллерийской батареи, старшим инструктором мотострелковой роты на БМП, инструктором отдельной бригады береговой охраны, разведчиком-гранатометчиком (пару месяцев), старшим машинистом трюмно-котельной команды, а еще почти год незадачливый военный оставался «в распоряжении», поскольку никто не хотел иметь с ним дело.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
В декабре 2016 года очередной командир решил избавится от полоумного «великого князя», отправив его в качестве новогоднего подарка десантникам, в надежде, что там, наконец, «покончат со злом». Командиром отделения разведывательно-десантной роты он продержался недолго, и уже к 9 мая 2017 года десантникам удалось от него избавится. Тем не менее, Асхаб очень гордится тем, что ему удалось продержаться в ВДВ всего 5 месяцев, хотя основную часть времени он провел в пехоте.
Несмотря на уголовное наказание, Асхабу удалось спрятаться в трюме морского тральщика «Валентин Пикуль», в надежде, что «пронесет». Дикий «тральщик-театральщик» стал старшим машинистом трюмно-котельной команды и наконец-то поняв, что стать генералом ему не дано, в очередной раз жестоко оторвался на «хиляках». Тем временем, вступил в законную силу приговор суда «о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно; (статья 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе») и «угнетатель» был наконец-то уволен.
Поэтому он решил переметнуться на другую сторону баррикад, вдохновленный успехами Собчак и Навального, которого, кстати, он активно поддерживал на недавно прошедшем митинге в Новороссийске. «Горец» понял, что у него не 9 жизней и стать «арабским шейхом» можно лишь получая поддержку от оппозиционных сил. И несмотря на причитания жены и детей, начал воплощать свои идеи в жизнь. Жена Алибекова Патимат, в свое время, пыталась остановить «радикально» настроенного мужа от необдуманных поступков, взывая к доводам разума, поскольку государство должно было предоставить ему квартиру уже через год, не за горами была и пенсия, а ведь он еще должен был поднять сына Саида, которому сейчас всего четыре годика, помочь второму пятнадцатилетнему сыну Михаилу и поддержать дочь Залину, которой, правда уже исполнился 21 год.
Но «тральщик-театральщик» сказал, что он будет зарабатывать на «YouTube», его заметят лидеры оппозиции, у которых «денег куры не клюют» и тогда он будет свысока смеяться над всеми недругами, а если его и не заметят, то имидж «дикого десантника» принесёт ему куда больше денег, чем какие-то «руки-базуки» и «кися-Бузовой». Он открыто заявляет: «если кто-нибудь из моих подписчиков и соратников предложит мне работу, то от работы я не откажусь, я ничем не брезгую», давая понять, что согласен продаться тому, кто предложит больше «бакинских». Говорит он об этом «как бы между делом», чтобы не отпугнуть подписчиков, понимая, что они – его кормовая база и также артистично «между прочим» давит на жалость: «мне пока деньги не нужны».
Поэтому Алибеков решил последовать модному тренду, бездоказательно поливая грязью власть, сосредоточившись на Путине и Шойгу. И тут-то ему и пригодился актерский талант и форма ВДВ. Впрочем, посмотрев его канал становится ясно почему он попал в армию. Ведь, есть множество прозападных политологов, аналитиков, журналистов, которые хоть и занимают антироссийскую позицию, но вызывают уважение за качество подготовленного ими материала. На их фоне «борец за справедливость» смотрится наигранным и жалким актеришкой. А его заявления внушают серьезные сомнения в устойчивости психики «принца»: «везде двойники Путина», «мы убиваем украинцев, а затем перейдем на белорусов и татар!?», также Асхаб руководит горсткой недовольных «режимом» с громким названием «Братский Союз Народов Кавказа» и надеется осуществить военный переворот в стране, направив свою «Дикую дивизию» подписчиков против Кремля.
Тем временем, первыми, кто заметил его «творчество» стали скомпрометированные «диким тральщиком» «собратья» по оружию из ВДВ и других воинских подразделений, над которыми теперь попросту смеются: Это ваш «штрейкбрехер» подался к Навальному? – «стебутся» над военными все кому не лень. Впрочем, и радикалы из Украины увидели в нем информационный повод, и широко осветили «предъявы начинающего блогера», не предложив пока оппозиционеру «теплого места».
Вот и получается, что «тральщик-театральщик» Алибеков никакой не «дикий десантник», а бездарный актер, приписывающий себе чужие достижения, который пытается поймать «хайп» на предвыборной гонке, чтобы заработать и примкнуть «к солидным людям», поскольку ему не дают покоя лавры «Леонардо ДиКаприо» и сладкая жизнь на Манхеттене, где он "мог бы делиться секретами".

Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/dikiy-tralshchik-teatralshchik-alibekov.html