Чиновный шок: задержания в Дагестане

Сегодняшний день для зажравшейся дагестанской "элиты" стал, пожалуй, самым большим потрясением со времен мэрипоппинсовского полета Саида Амирова над городом-героем Махачкалой — сразу четверо влиятельных чиновников были задержаны по подозрению в создании организованного преступного сообщества, масштабных хищениях, коррупции и злоупотреблении служебным положением. Абдусамад Гамидов, Шахабас Шахов, Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев — эти имена еще вчера вызывали нервную реакцию у граждан, но сейчас все изменилось.  

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Я не стану долго испытывать ваше терпение своими сомнительными литературными навыками. Будет правильным просто выложить наглядные материалы и слайды с задержаний и обысковых мероприятий, которые поразили неискушенное воображение неприкрытым цинизмом силовиков, сумевших, по утверждению гамидовских подшакальников, "подкинуть" все, что было обнаружено, включая золотой ТТ, кучу оружия, наркоту и роскошные особняки. 
Мне вот интересно — откуда дон Гамидо надыбал золотой "Токарев", да еще и с дaрственными буквами-инициалами "ГАМ"? Их же уже больше полувека не выпускают. Не иначе, как благодарные сельские труженики-аграрии преподнесли непотопляемому, как определенный продукт в проруби, барону сей уникальный ствол, обрамленный псевдокубачинскими узорами, хотя гораздо больше верится в подарочный шпалер от братвы. 
В числе прочего удивили одинаковые примитивные "бульбуляторы", обнаруженные в домовладениях как Гамидова (которого еще не отпустило, судя по видео), так и Шахова. Видимо, оба престарелых голубка предавались разнузданным оргиям под сладкий дым волшебных трав, потрясая в коматозных танцах золотыми пистолетами. Хорошо, что при всем богатстве изьятого барахла, хоть обошлось без самотыков. Хотя… может, следовало тщательнее поискать?.. 
Любопытно, что холода в задницу напустили не только пока еще сидящим на местах ворюгам, которые уже в разработке. Сам великий знаток нежнейших органов, освободитель рабов и певец травяной зелени Рамазан свет Гаджимурадыч фон Абдулатипов, поспешивший назвать аресты в Республике не иначе, чем "компанейщиной" и сравнить их с памятным предложением сына юриста Жириновского обнести Северный Кавказ колючей проволокой. 
Дорогой вы наш глыба, усатый человечище — бывают в этой жизни моменты, когда "колючкой" необходимо обносить охамевших барыг и воров, и не стоит равнять все  население с кучкой своих назначенцев. И все это "Жжжжж!" неспроста — неужели вы уже учуяли ежа, подкатывающегося к вашей ширинке? А вы все про "нежнейший орган"… 
А самый прикол в том, что у Гамидова — председателя Правительства, напомню! — есть своя штатная предсказательница, которой он доверял больше, чем официальной статистике Росстата. Этакий дагестанский филиал "Аненербе", герои меча и магии, черт возьми… Про нее все знали. Так вот, она, оказывается, вчера, когда он уже думал лыжи смазать, напророчила ему, дескать, я вижу — все будет чики-пуки, нет причин для треволнений. Он и успокоился… По ходу, эта Кассандра сейчас, наверное, майора получит досрочно.  
Но дадим слово Следственному Комитету России, а затем насладимся чудесными слайдами с обысков.  
"В рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств Республики Дагестан задержаны члены регионального правительства. 
Следователями СК России расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ на территории региона. 
В ходе следствия установлена причастность к совершению хищения временно исполняющего обязанности председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, врио заместителей председателя республиканского правительства Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц.  
При проведении следственных мероприятий следователями СКР во взаимодействии с ФСБ России подозреваемые задержаны, по месту их жительства проведены обыски. В ходе обысков у Абдусамада Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты Беретта и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы.  
В ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.  
Светлана Петренко, официальный представитель СК России"

Автор: (admin) Редактор
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/chinovnyy-shok-zaderzhaniya-v-dagestane.html
Источник: Оперативная линия

Экс-министр образования РД Шахабас Шахов задержан ФСБ

Шахабас Шахов задержан сотрудниками ФСБ.

 Уперев матерого старого лиса лбом в стену, ему застегнули за спиной наручники и, нахлобучив на голову кепку, отправили к остальной бесчестной компании — Гамидову, Юсуфову и Исаеву. 
Затем всю шайку в составе великолепной четверки погрузили в скотовоз и повезли в аэропорт, откуда особым рейсом они сейчас совершают увлекательный беспосадочный перелет в столицу нашей необьятной Родины для проведения с ними не менее увлекательных следственных действий. 
Подробности и интересные наглядные материалы — чуть позже.

Автор: (admin) Редактор
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/eks-ministr-obrazovaniya-rd-shakhabas-shakhov-zaderzhan-fsb.html
Источник: Оперативная линия

Арриведерчи, дон Гамидо!

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов отстранен от занимаемой должности. 
Вместе с ним отправлены в народное хозяйство и два его заместителя. Гамидов, Раюдин, Исаев все. 
В настоящее время в домовладениях и на рабочих местах Гамидова и его замов следственными группами проводятся обыски.  
Подробности чуть позже.
P.S. Я же говорил ранее, что будет интересно. 😉

Автор: (admin) Редактор
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/arrivederchi-don-gamido.html
Источник: Оперативная линия