«Сирийский Сталинград»: равняться на лучших. На Россию!

Сегодня в России празднуют 75-летие окончания Сталинградской битвы.  Победа Красной армии над немецко-фашистскими захватчиками стала символом бессмертного мужества и ознаменовала собой «начало конца» для Третьего Рейха. Произошел кардинальный перелом в Великой Отечественной войне: сталинградцы «сломали хребет» гитлеровской армии. Нечто похожее произошло и в Сирии, когда бойцы ЧВК «Вагнер» на стороне сирийской армии освобождали город Алеппо от боевиков ИГИЛ.

Многие слышали выражение «Сирийский Сталинград», но мало кто помнит, что президент САР Башар Асад в 2016 году, отправляя президенту России Владимиру Путину телеграмму по случаю Дня Победы, написал: «Сталинград близок Алеппо и всем сирийским городам. Сирия обещает, что не согласится на меньшее, чем разгром агрессоров и окончательная победа». И к концу года армия САР возвращает под контроль Дамаска всю северо-восточную часть города, на которой проживало 90 тысяч мирных сирийцев.

По мнению Алексея Арбатова, главы центра международной безопасности ИМЭМО РАН, именно освобождение Алеппо решило исход войны в арабской республике в пользу Дамаска: «Кто захватит Алеппо, тот сделает решительный шаг в направлении победы». И этот важный шаг был сделан добровольцами из ЧВК «Вагнер», разгромившими террористические группировки. Радикалам не помогли удержаться в городе ни созданная цепь оборонительных сооружений, ни смертники.

Боевики ИГ сдали позиции, переместив силы к восточной границе провинции Алеппо, во избежание окончательного разгрома. Тактически выверенное наступление вагнеровцев на стороне сирийской армии не оставило им другого выхода. Также точно, оперативно и жестко сработали бойцы ЧВК во время зачистки «Акербатского котла», что позволило в кратчайшие сроки развернуть антиигиловский фронт в сторону Дейр-эз-Зора. Продвижение армии САР на юго-восток страны боевики ИГИЛ уже остановить не смогли.

Решающую роль в победе над террористами в арабской республике сыграли потомки советских воинов, обладающие помимо современного вооружения и боевого опыта еще и личным мужеством, волей к победе и отличной организацией. Потеряв уже и Дейр-эз-Зор, боевики ИГ потерпели не только военное, но еще и моральное поражение, показав всему миру, что российские добровольцы по-прежнему остаются непревзойденными бойцами. Боевики не смогли выдержать их атаки: ни в Алеппо, ни в Акербате, ни в Дейр-эз-Зоре.

По словам военного обозревателя Александра Гольца, именно вагнеровцы сыграли решающую роль в «самых важных боях» против ИГИЛ. В свою очередь, военный эксперт Сергей Простаков назвал ЧВК «Вагнер» идеалом справедливости «плюс современное вооружение».

Справедливость, стойкость, мужество, сила духа. Эти качества проявили защитники Сталинграда в 1942 году, когда не сдали позиций в ходе одного из самых ожесточенных сражений в истории. Эти качества проявили их внуки и правнуки в Сирии, освобождая Алеппо от террористов. Деды спасли мир от фашизма, а российские добровольцы от угрозы международного терроризма.

Автор: (Viktoria) Viktoria Sokolova
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/siriyskiy-stalingrad-ravnyatsya-na-luchshikh-na-rossiyu.html
Источник: Оперативная линия

Штабы закрываются, соратники бегут к Собчак: Навальный – это провал!

28 января как точка отсчета. Граница, отделяющая мечты и фантазии скандального блогера Алексея Навального от суровой действительности. Малочисленные группки людей с невнятными призывами проигнорировать президентские выборы в марте не выдержали проверки временем. Третий за неделю народный штаб «имени Навального» закрылся.

Приходится признавать, что широко разрекламированная акция «Забастовка избирателей» окончилась полным провалом, что не осталось незамеченным его сторонниками в регионах. Снизился не просто интерес к Навальному и его т.н. «программе», но и количество пожертвований. Смысла больше нет тратиться. Народ разочарован. Взгляды экс-«навальнят» устремились в поисках нового предмета своего обожания и остановились на не менее скандально известной, но без судимости, что важно, Ксении Собчак.

Мы же констатируем следующее: третий народный штаб закрылся. При этом причины его закрытия великолепно отвечают на вопрос: есть ли политическое будущее у Алексея Навального? Хотя бы такое вялое прозябание, как у того же лидера «яблочников» Явлинского? Ответ – нет!

После жалкой пародии на митинги в конце января была запущена цепная реакция распада команды Навального. В числе первых оказались народные штабы в Тосно и в Горячем ключе, чьи координаторы не пожалели Алексея Навального, отказав ему в праве быть их лидером. Соратники блогера предприняли попытку удалить негативные посты в социальных сетях, но безрезультатно: Интернет ничего не прощает и ничего не забывает.

Сегодня в официальной VK-группе штаба в Калининске, как сообщил ТГ-канал Караульный, было заявлено, что называть их «смешными жуликами» вовсе не смешно, а «история с Забастовкой вообще омерзительна». В заключение было сказано, что такой лидер как Навальный им не нужен. Точка. Штаб закрыт.

Примечание: по всей России акцию Алексея Навального поддержало всего лишь 5000 человек, примерно 0,004% населения страны.

Помимо штаба в Калининске была прикрыта его координатором и конторка в Горячем ключе. Карина Усманова опубликовала видео с заявлением на YouTube, отметив, что она разочарована, и больше не видит смысла вкладывать деньги в содержание народного штаба: «Ко мне пришло понимание. Что это тупиковый путь».

Закрылся и тосненский штаб. Его координатор Андрей Ермилов собрал свои вещички и ушел к Ксении Собчак. В Старой Руссе оппозиционер Владимир Шалагинов, пытавшийся в конце 2017 года открыть народный штаб и не получивший от блогера поддержки, тоже выложил в Сеть свое выступление на тему «Почему я разочаровался в Навальном?».

Разочарованные координаторы и сторонники как крысы бегут с тонущего корабля (читай: из команды Навального), а сам блогер, пытаясь сохранить покер-фейс, убеждает россиян в том, что и сам якобы не прочь сократить численность своих сотрудников в целях экономии.

Мол, мы уже сократили некоторые ставки. Собираем меньше пожертвований. Кстати, говоря, отправляйте больше донатов, ведь сеть стоит денег, как и аренда штабов. Мы содержим ровно столько, сколько вы перечисляете нам пожертвований. При этом до выборов в целом сеть сокращать он не будет.

Очевидно, что посыл должен был прозвучать жизнеутверждающе, но получилось, как всегда. Навального кидают сторонники. Убегают, сверкая пятками, в сторону жеманной дамочки Ксении Собчак. Да, то еще унижение. Ксения, помнится, как-то предлагала Навальному стать ее доверенным лицом на выборах, а тут новая неприятность: «контингент» в регионах редеет, осознав, что является для блогера всего лишь «мясом» для  проведения несанкционированных акций и привлечения внимания СМИ к его персоне.

Скучно, товарищи… Народные штабы Навального в регионах массово закрываются. И, наконец-то, стала видна истинная суть блогера: просто амбициозный хулиган в пределах МКАДа. Его известность, итак, уже на уровне «руки-базуки» и «Шурыгина в гостях у Малахова», то есть: надоел!!! 

 

Автор: (Viktoria) Viktoria Sokolova
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/shtaby-zakryvayutsya-soratniki-begut-k-sobchak-navalnyy-eto-proval.html
Источник: Оперативная линия

Массовый провал на митингах дает о себе знать: закрылся еще один штаб Алексея Навального

Так называемая «забастовка избирателей», которая должна была увеличить количество людей, не желающих идти на выборы, обернулась массовым роспуском команды Алексея Навального. Сегодня еще один штаб прекратил свое существование, на этот раз в городе Калининске, Саратовской области. Кажется, дальше будет больше.
Команда Навального, которая содержала штаб в Калининске, написала обращение в официальной группе в ВКонтакте к своим сторонникам, заявив о том, что «забастовка» была омерзительной, а само отношение Алексея Анатольевича к ним их несколько смущает. Также ребята написали, что разочаровались в Навальном и больше не намерены поддерживать штаб своими силами и вкладывать в него деньги.
Фактически, то же самое было сказано и руководителем штаба в Горячем Ключе Кариной Усмановой и координатором в Тосно Андреем Ермиловым. После «забастовки избирателей» оба приняли решение закрыть отделения, так как остались не в восторге от прошедших митингов и более не видели смысла вкладывать деньги в развитие штабов.
Вполне вероятно, что в ближайшем будущем закрытие штабов приобретет массовый характер. Учитывая провалившиеся митинги, на которые по всей стране пришло не более 5000 человек, становится понятно, что сторонники разочаровались в Навальном и больше не хотят его поддерживать. Интерес угас, и координаторы региональных штабов постепенно ретируются.
Впрочем, и сам Навальный не прочь сократить их количество в стране. Недавно он признался в том, что будет увольнять координаторов и закрывать отделения в городах, так как сейчас ему приходит намного меньше пожертвований. Сказал, что не хватает денег на аренду и зарплаты руководителям. Мол, штабы живут именно на донаты, а так как их сейчас фактически нет, то приходится идти на крайние меры. Выглядит, будто Навальный обвинил в закрытии штабов своих сторонников, которые перестали кидать ему пожертвования по вполне понятным причинам.
Тем не менее, реальность такова: бойкот выборов Навального провалился и вылился в массовое закрытие штабов по всей стране. Люди потеряли к нему интерес, и, в общем-то, это признает и сам Алексей, говоря о тотальном снижении количества пожертвований, к которым так привыкла его команда. Сейчас закрылся очередной штаб Навального, кажется, совсем скоро ААН останется один.
Источник 

Автор: (RoniElman) Андрей Рагин
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/massovyy-proval-na-mitingakh-daet-o-sebe-znat-zakrylsya-eshche-odin-shtab-alekseya-navalnogo-.html
Источник: Оперативная линия

Задержан главный архитектор Махачкалы

Главного архитектора Махачкалы задержали после обысков в его доме.
Сотрудники силовых структур задержали главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова.
Гитинова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Его дом оцепили. Внутри следственно-оперативные мероприятия проводят сотрудники спецслужб.
Следствием установлено, в феврале 2015 года Гитинов составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв.м на улице Тимирязева в Махачкале с нарушением границ земельного участка, принадлежащего местному жителю. 
На основании этого плана управление архитектурно-строительного надзора администрации Махачкалы в мае 2015 года выдало строительной организации ООО "Гранит разрешение на строительство многоэтажного жилого дома по указанному адресу.  
По данным следствия, в результате незаконных действий Гитинова в зону застройки частично попал земельный участок, принадлежащий горожанину, на котором ООО "Гранит" начал закладку фундамента.  
В феврале 2017 года по иску гражданина к администрации города суд принял решение о сносе данного объекта — фундамента 12-этажного многоквартирного жилого дома. Демонтаж проводился за счет администрации города и обошелся в 4 млн рублей. 
Дело будет расследоваться по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Проводится комплекс действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого, в том числе обыски и выемки соответствующей документации.

Автор: (admin) Редактор
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/zaderzhan-glavnyy-arkhitektor-makhachkaly.html
Источник: Оперативная линия