Штаб Владимира Путина собрал более 1,5 миллионов подписей

Владимир Путин продолжает готовиться к мартовским президентским выборам. Одним из ключевых условий для участия в голосовании на начальном этапе является сбор необходимого количества подписей за выдвижение в кандидаты. Судя по последним новостям, у действующего главы государства не возникло абсолютно никаких проблем с этим вопросом. Согласно действующему законодательству, самовыдвиженцам для участия в выборах необходимо собрать не меньше 300 тысяч подписей. Идет разграничение и по регионам: максимум 7,5 тысяч в одном субъекте. Буквально на днях (16 января) стало известно о том, что штаб самовыдвиженца Владимира Путина собрал более миллиона подписей. А сегодня волонтеры, отвечающие за данный вопрос, и вовсе сообщили о завершении своей работы. 
Поставить подпись за действующего российского лидера успели более 1,5 миллионов граждан, что в пять раз превышает необходимое количество для регистрации кандидата. Почти половину из них уже удалось проверить, но из-за большого объема данных этот процесс немного затянется. По словам сотрудников региональных штабов, многие люди приходили семьями, чтобы рассказать о своем доверии по отношению к президенту. «Поистине всенародная поддержка», – подытожил сопредседатель предвыборного штаба Путина Сергей Когогин.
Уже на следующей неделе документы будут переданы на рассмотрение в ЦИК. Подобным количеством подписных листов, да еще и собранных в столь короткие сроки, на сегодняшний день не может похвастаться ни один из других кандидатов-самовыдвиженцев.

Автор: (Zuboff) Леонид Зубов
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/shtab-vladimira-putina-sobral-bolee-1-5-millionov-podpisey.html
Источник: Оперативная линия

Восемь стран Арктического совета выдвинули на Нобелевскую премию мира

Ученые из 20 стран мира номинировали Арктический совет, в который входит восемь государств полярного региона, на Нобелевскую премию мира. Они направили соответствующее коллективное письмо в Норвежский нобелевский комитет.

"В то время, когда факты оспариваются, на этнокультурные различия смотрят с подозрением, а ценность международного сотрудничества ставят под вопрос, Арктический совет продолжает работать с прежней силой. Арктика всегда была местом сотрудничества и взаимодействия, что было не только желательно, но во многих случаях просто необходимо для выживания. Этот подход сохранился и в XXI веке, когда изменение климата, глобализация, масштабная разработка природных ресурсов и тенденция узко интерпретировать вопросы геополитики ставят новые вызовы перед регионом", — приводит ТАСС письмо ученых.

Деятельность совета способствует сохранению мира между народами, считают авторы письма.

Арктический совет был официально учрежден в 1996 году в соответствии с Оттавской декларацией и является межправительственным форумом высокого уровня. Государствами-членами Арктического совета являются Россия, Норвегия, Финляндия, Канада, Швеция, США, Исландия Дания (включая Гренландию и Фарерские острова).

Прием номинаций на Нобелевскую премию мира 2018 года будет завершен 1 февраля. Лауреата объявят в Осло в октябре.

Надо отметить, что организации получают премию не так часто. Трижды обладателем становился Международный комитет Красного Креста, премии получали правозащитные организации, объединения, выступавшие против распространения оружия массового уничтожения. В списке обладателей премии мира — ООН, Евросоюз.

Автор: (Lesya) Леся Марченко
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/vosem-stran-arkticheskogo-soveta-vydvinuli-na-nobelevskuyu-premiyu-mira.html
Источник: Оперативная линия