Элитная кухня. В меню жирный шашлык из рагулей

Сегодня министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины. Об этом сообщил начальник ГУ персонала — заместитель начальника штаба Генерального штаба ВСУ Артур Артеменко.
"Пять минут назад я получил информацию, что министр подписал приказ о призыве офицерского запаса на военную службу по призыву. Теперь приказ будет отправлен в Минюст. Срок призыва составляет 18 месяцев", — сообщил он на брифинге во вторник в Киеве.
В начале года Генеральный штаб ВСУ анонсировал введение призыва офицеров запаса в возрасте до 43 лет, окончивших военные кафедры, на военную службу по призыву сроком на 18 месяцев. Районные и городские военные комиссариаты уже начали вызов офицеров запаса для прохождения медицинских комиссий и оформления документов.
Новость, прямо сказать, вполне ожидаемая. На территории идиотизма и дегенеративности, в которую превратилась Украина, до сих пор поют бравурные речевки о славных победах на Донбассе, которые то и дело одерживает украинская армия при поддержке западных инструкторов. Вот только самих побед, по здравом размышлении, как-то не видно.
Да и вообще за все время агрессии против Донбасса украинские пiдроздилы только и отличались тем, что регулярно получали по соплям. Достаточно вспомнить успевшую стать мемом поговорку «В каком котле служил?». Если навскидку вспомнить — Зеленополье; Изварино; 31 блокпост; 32 блокпост; Донецкий аэропорт; Волноваха, Амвросиевка; Ульяновское; Иловайск; Еленовка; Дебальцево и т.д. – везде «сильнейшая армия в Европе» получала пинки и зуботычины, да так, что даже не успевала считать погибших. Зато отважных алкашей хоть пруд пруди: интересно, каковы у нас дела, если даже в сильнейшей в Европе армии военнослужащих сажают в клетки и привязывают к столбам до вытрезвления? У нас, наверное, поскольку мы орда и бензоколонка, еще хуже… 






"Пiдроздильский" зверинец. Это — те самые герои АТО, лучшая армия в Европе.
Я представляю, что было бы, если бы наши "зеленые человечки" были такмими, или ополченцы Донбасса
И все эти наши российские масштабные стройки, нагинающие мир хакеры, космические запуски, новые самолеты, прорывы в квантовой физике – лишь для отвода глаз, ведь настоящий прогресс – именно на Украине, где из бутылочных крышечек выкладывают самый большой в мире «тризуб» и надевают на шавок свои затасканные вышиванки, являя изумленному миру передовые украинские технологии…

Ну, зато натырили кучу денег, сначал Яценюк на своей «Великой стене», теперь вот эта мордатая сволочь Турчинов, позорно удравший из Крыма и, оказавшийся вдали от возможных пинков, анонсировавший строительство крепостей на границе с Россией. Крепостей, блядь! Я таких политических идиотов, живущих близзардовским «Варкрафтом», давно не видел… Лучшие герои современной Украины – вор и трус, впрочем, что она  заслуживает Ах да, есть еще глава – непрерывно богатеющий барыга, исправно платящий налоги в бюджет страны – «агрессора» со своих фабрик в России.

Сейчас вот, оказывается, что не стоят у военкоматов очереди из желающих сложить голову за незалежный Каклостан, а приходится, наряду с облавами, призывать уже давно забывших основы военного дела манагеров и торгашей, которые и пошли-то на военные кафедры, дабы избежать призыва в армию. На что будут способны эти престарелые толстяки, главным сражением в жизни у которых были поиски семейных трусов по размеру, представить нетрудно, если даже хорошо, как утверждается, подготовленных укровояк кладут, как бурьян косой.
Да и о какой вообще боеспособности может идти речь, если даже на эти самые трусы горе-войскам полуидиотского украинского режима (пардон – не «полу…», а идиотского в полном смысле этого слова) средства и ткань собирают волонтеры, из которых примерно 80% — такие же хапуги, как и украинские генералы, отличающиеся безграничной любовью к распродажам и лондонским лужайкам (достаточно вспомнить товарища Гелетея Иловайского). Парадоксально, но факт: чем меньше достаток населения, тем больше появляется всевозможных сборщиков денег и волонтеров, собирающих финансовые средства, а проще, стригущих доверчивое лошье под флагом милосердия и человечности.
Оставим в стороне Саситлинского, поставившего на промышленную сбор бабла на несчастных негров, которым позарез нужна обетонка их колодцев за 1000 баксов (такую работу по установке крана и обетонке скважины выполняют за 15 тысяч даже в набитом деньгами, как Тузик блохами, Подмосковье. Куда интереснее проследить, как на той же Украине тысячные толпы волонтеров усиленно и под любыми предлогами стараются обобрать население для «нужд нашей славной армии, слава Украине, героям слава!». За что правда, слава и какие там герои – непонятно, ну да ладно, это всего лишь мастурбация на сухостой, чем обожают заниматься новые власти.
Сейчас, по данным ГУР МО Украины, всего официально зарегистрировано 21 (двадцать одна!) волонтерская организация, получившая высочайшее соизволение собирать бабки с народа на обеспечение армии. Волонтером стать легко: достаточно зарегистрировать волонтерскую организацию и привлечь к участию на добровольных началах волонтеров. Порядок регистрации установлен в статье 6 закона "О волонтерской деятельности". Далее с волонтером заключается договор и выдается удостоверение волонтера. Кроме этого, по закону организация должна застраховать волонтера на время деятельности.
Но вот засада: все такие волонтеры обязаны уплатить налог на доход физического лица с собранной суммы. Если собранная сумма не превышает 500 тысяч гривен, то налог составит 15%, от 500 тысяч гривен до 1 миллиона гривен — 20%, более 1 миллиона гривен гривен — 25%. Само собой, кто для массы аферистов, сшибающих копiйку с украинского лошья, такая схема невыгодна – да вы що, какие налоги? Поэтому сейчас основная масса мошенников переместилась в соцсети с обязательными атрибутами: фотографиями на фоне украинских пiдроздилов (желательно тыловых, ибо на передовой опасно), отчетах о поставленных в какую-то часть ящике копеечных соков, заявлениями о кучах уничтоженных «обдроченцев» и, конечно же, с номерами счетов, на которые необходимо перечислять бабло, дабы вспоможествовать победоносной украинской армии в закупке трусов и коллиматорных прицелов. Сим победиши!
Самое забавное, что подавляющее большинство из таких аферистов даже понятия не имеют о военной службе и вообще, о состоянии дел в украинской армии, поэтому ничтоже сумняшеся постят на своих сборочных любые военные фотки, что попадут под руку. Вот, например, один из таких балбесов:

Асы… Оба «аса» уже давно на свалке – борт «06» был подбит и потерпел аварию при вынужденной посадке в аэропорту Днепропетровска 2 июля 2014 года, а «08» и вовсе был уничтожен над Старобешево 29 августа 2014 года. Но «патриотов» это не смущает – пости себе картинки несуществующей украинской армии да получай профит! Кстати, один из таких «волонтеров» умудрился нагреть сограждан на 200 млн гривен!. Вот это размах!


Собственно говоря, украинской армии сейчас нет. Просто нет, как бы ни пытались втирать очки официальные лица новой «гидной» власти. И стало даже хуже, чем раньше, перед началом т.н. АТО когда и личный состав, подготовленный с горем пополам, но был, и техника была в наличии. А сейчас это убожество даже при сравнительном покое несет такие потери, что приходится объявлять призыв резервистов, чтобы наспех залатать зияющие дыры в оргштатной структуре из-за искусственной убыли подразделений. И, когда на передовую выйдут уже не кадровые военные, а вот такие 43-летние «призывники», убежден, что потери только возрастут. А это уже не сопляки, это состоявшиеся дядьки, со счастливыми семьями, орущими детьми, толстыми и теплыми, как свиные сосиски, женами. Вряд ли кого-то из них обрадует падание на колени «нерабов», когда его искореженный и сочащийся жирной сукровицей вследствие гниения труп повезут, как будто на потеху, по улицам родного города.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/elitnaya-kukhnya-v-menyu-zhirnyy-shashlyk-iz-raguley.html

Порошенко негодует: Владимир Путин «украл» Анну Ярославну

Попытки поделить общую историю и культуру то и дело предпринимают власти на Украине. Но на этот раз Порошенко, публично выступая перед народом, обвинил Владимира Путина в краже! 

И как выдумаете кого? — княжны Анны Ярославны, дочери киевского князя, жившей в XI веке. «И, кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери киевлянки Анны Ярославны, которую буквально Путин пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю», — сказал глава государства. 
Несостоявшийся борец за историческую справедливость отчего-то позабыл, что Украины тогда и в помине не было. А была Киевская Русь. Украиной называли «пограничные земли», без привязки к какому-либо определённому региону, в том числе и далеко за пределами территории современной Украины, к примеру «псковская украина», «окская украина». 
И только в XVI—XVIII «Украина» используется для обозначения конкретных территорий Руси, что немаловажно. Не хочется гасить наивный пыл древних укров, но подобные заявления с государственной трибуны ставят страну в один ряд с папуасией. Воинствующее невежество ещё простительно майдановским скакунам с тремя классами церковно-приходской школы, но лидера «европейской страны» выставляют полным болваном. 
Хотя в данном контексте, это, скорее, попытка Порошенко примазаться к успешным переговорам Путина и Макрона, сколотить какой-нибудь пиар, пусть даже такой и нелепый. А заодно напомнить о себе: эй, не забудьте там про нас! ведь Украина – завсегдатая тема международных переговоров, с которой нянчатся и решают проблемы за отсутствием у неё здравомыслящего руководства.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/poroshenko-negoduet-vladimir-putin-ukral-annu-yaroslavnu.html