Германия за «Северный поток-2»

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, выступая, в Центре международных и стратегических исследований в Вашингтоне заявил, что Германия поддерживает энергетический проект "Северный поток-2", поскольку он основан на рыночных механизмах, сообщают РИА Новости.

"Я поддерживаю (проект – ред.). Почему? Потому что несколько лет назад, кстати, по совету американцев мы в Европе решили либерализировать рынок газа, вывести его из политики, из госрегулирования, (оставить) только рамки европейского регулирования. Но остальное должно быть вопросом рынка, компании должны решать, из какой части мира они будут получать газ и нефть", — заявил Габриэль.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком". Строительство газопровода планируют начать в первом квартале 2018 года.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/germaniya-za-severnyy-potok-2.html

В Буйнакском районе Дагестана уничтожены 4 боевика (ФОТО 18+)

К полуночи оперативниками было установлено пребывание в селе Карамахи Буйнакского района группы вооруженных боевиков и к утру частный дом был полностью блокирован сотрудниками правоохранительных органов. 
Нарушив предутреннюю тишину, дружелюбный бодрый голос, усиленный техническими средствами звукоусиления, обратился к бандитам с предложением сложить оружие и выйти из адреса с поднятыми руками, однако те, видимо, пребывая в раздражении из-за недосыпа, открыли пальбу на звук. Призывы прийти в себя, успокоиться и прекратить стрельбу успеха не возымели, очевидно, из-за скудоумия ваххабитской дряни. 
В результате антитеррористическим штабом было принято решение о принуждении бандитов к спокойствию. К 8:00 мероприятие было успешно и без потерь завершено, а четверо вооруженных дебоширов успокоены с помощью свинцово-седативных препаратов в латунной глазури со стальным сердечником (ПС).  
Сейчас работает досмотровая группа, осматривает домовладение, в котором скрывались бандиты. Прибыли следователи.  
Личности боевиков установлены еще накануне, но пока в интересах следствия не разглашаются. Интересующиеся могут самостоятельно попробовать опознать уничтоженных ублюдков, их некрасивые рыла представлены на слайдах.  
Подробности и уточнения будут даны в комментариях.  
Собственно, слайды:

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/v-buynakskom-rayone-dagestana-unichtozheny-4-boevika-foto-18-.html