Усманов vs Навальный: эх, Леша, а ответить придется!

Кто-то миллиард на благотворительность отдает, а кто-то грязью людей поливает, забивая соцсети бездоказательной информацией. Два героя современной России: Алишер Усманов, бизнесмен и меценат, и Алексей Навальный, борец с коррупцией за гранты и просто лжец, встретятся в суде. «Тьфу, на тебя!». Теперь, Алешенька, ответишь за вранье!



 

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/usmanov-vs-navalnyy-ekh-lesha-a-otvetit-pridetsya.html

Морпехи США замерзли на учениях за Северным полярным кругом

Военнослужащие морской пехоты США замерзли в своем арктическом обмундировании во время мартовских учений на территории Норвегии, вблизи норвежско-российской границы, пишет Defense News.

По данным Defense News, в марте американские морпехи, которые принимали участие в учениях Joint Viking 2017 в самой северной провинции Норвегии (Финнмарк) замерзли. Оказалось, что их снаряжение не выдержало температуры ниже -45 градусов.

Один из экспертов объяснил это тем, что простое добавление слоев одежды не решает проблем с сохранением тепла на сильном морозе. Производители арктической формы для американских войск не учли, что исходящая от тела влага может замерзать в слоях одежды при резком похолодании.

«Они были похожи на человечка Мишлен со всеми этими большими одеждами, — сказал представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka Йонас Райдем о морпехах. — Они думают, что им будет тепло, но они мерзнут, как в аду».

Кроме того, Military.com сообщает о других проблемах, с которыми морпехи США столкнулись на учениях в Арктике: негнущиеся молнии, одежда рвалась по швам, когда военные пытались добавить слои одежды, выпадали из лыжных креплений ботинки и трескались пластиковые рюкзаки.

Это снаряжение не является новым. Ранее военные использовали его уже во время учений, но в более благоприятных погодных условиях.

Генерал-майор Нил Нельсон, командующий силами морской пехоты в Европе и Африке, заявил, что все недостатки будут учтены.

«После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают», — сказал Нельсон.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/morpekhi-ssha-zamerzli-na-ucheniyakh-za-severnym-polyarnym-krugom-.html