Посол России в Норвегии предупредил Осло о последствиях размещения элементов ПРО НАТО

Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили предупредил норвежские власти, что если системы противоракетной обороны (ПРО) военного блока НАТО будут размещены на территории королевства, то это будет иметь последствия не только для самой Норвегии, но и для всего Североатлантического альянса. Об этом, сообщает Dagbladet.

«С нашей стороны последует ответ, причём не только ответ Норвегии, но и всему блоку НАТО», — заявил дипломат.
При этом посол признал, что у России и Норвегии могут быть разные точки зрения на вопрос о ракетном щите НАТО — это совершенно нормально. "Однако добрые соседи должны вести диалог и находить решения, которые устраивают обе стороны. Россия не стремится к милитаризации Арктики", — подчеркнул Рамишвили.

Также дипломат отметил, что отсутствие конструктивного диалога между странами, в том числе диалога в военной сфере, создает серьезные проблемы, которые приводят к ненужной конфронтации. Он посоветовал властям Норвегии задуматься о последствиях своей новой политики безопасности до того, как решение об участии в ЕвроПРО будет принято.

По словам дипломата, серьезная проблема в отношениях России и Норвегии — отсутствие диалога. Он добавил, что у Москвы и Осло до 2013 года были тесные отношения, и странам всегда удавалось решать возникавшие проблемы, пока в Осло не решили активизировать сотрудничество с НАТО.

Создание системы ЕвроПРО планируется завершить к 2018 году. США подчеркивали, что основной задачей этих объектов является защита Европы от потенциального нападения со стороны Ирана. Но как же нелепо звучат эти заявления США, что ЕвроПРО направлено против иранской угрозы.

В Москве в свою очередь заявляют, что развертывание системы ПРО в Европе представляет угрозу для национальной безопасности России.

Ранее, в 2015 году премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила о готовности страны внести свой вклад в создание системы ЕвроПРО. Рекомендации Норвежского института оборонных исследований и Агентства по противоракетной обороне США по этому вопросу должны быть представлены норвежскому правительству до конца 2017 года. Не исключено, что США могут разместить на норвежском заполярном острове Вардё у границ России новый радар, который будет отслеживать пуски российских межконтинентальных баллистических ракет и вести наблюдение за активностью Северного флота ВМФ России.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/posol-rossii-v-norvegii-predupredil-oslo-o-posledstviyakh-razmeshcheniya-elementov-pro-nato.html

Информационный лидер Дагестана

В наше время для измученного коррупцией и безнаказанностью части всякого рода чиновничьего ворья, которая вот уже четверть века сидит во власти Дагестана, деградировавшего образования и возврата к средневековым традициям народ Дагестана часто ищет правду везде где это возможно.  
Так как правда для не брезгующих любыми средствами заработать торгашей в наш век информационных технологий, является такой же торговой единицей которую можно продать или купить как и банку турецкой суперпасты которую толкают недалеким Дагам, продавцов этой правды появилось как сорняков на капустных полях даргинцев в Дагестане.
Тонкое чутьё и собачий нюх торгаша который не гнушается ни чем, находит эту правду обычно в тех остатках от которого отвернулись главные продавцы правды — основные СМИ, в силу своей чрезвычайной лживости, однобокости и грязности. Но для торгаша для которого деньги и жажда наживы прежде всего, это "гавно" (извиняюсь за выражение) завернутое в красивую обертку, а иногда для некоторых недалеких просто поданное на лопате, становится настоящей золотой жилой которая буквально валяется под ногами, только подбирай да продавай.
Особенно легко продавать такой "товар" в последнее время, к сожалению, стало в Дагестане. 
Не далекие Даги, которые получали (вернее будет, покупали) образование в лихих 90-х и начала 2000-х, отвергнутых и выпихнутых с популярных соцсетей где обсуждают наболевшие и не  только темы, за свою неграмотность, ужасающие орфографические ошибки и примитивизм, никогда особо не светились или ограничивались  в основном комментариями "Алагь вас покарает", "Я твою маму…." и "вот тебе номер телефона выходи подлый трус".  Да и тему понять для такого Дага было сложно, а иногда вообще не возможно, так как это было слишком сложно для их уровня образования и мировоззрения, которое было сформировано в тех же 90-х в начале 2000-х. 
И вот тут то и настала пора  торгашей для создания информационных площадок с возможностью обсуждения  новости полностью удовлетворяющее потребности среднестатического Дага.  Для этого не нужно было писать длинные статьи, не нужно проверять и перепроверять информацию, не нужно обосновывать фактами и приводить аргументы. Главное, что бы было максимально просто и примитивно, что бы усваивалось легко и вызывало море эмоций. 
И на фоне этой волны спроса появляется одна из самых неоднозначных информационных помоек, гордо именующая себя "информационный лидер Дагестана"  под названием "голос Дагестана", которая особенно начала цвести и пахнуть благодаря своим постам про дорожные происшествия в излюбленном Дагами инстаграме. 
Дорожные происшествия — это кровь и разбитые в хлам машины, настоящие реальные события в которых погибли люди, что и привлекало недалеких и воинственно настроенных Дагов в блог. Админ естественно почувствовав что на таких новостях вполне можно раскрутить блог, только надо добавить драйва, начал размещать все что вызывало у людей эмоции, в независимости от того негативные они  или позитивные. 
Провоцируя и нагнетая, не гнушаясь откровенной ложью, слухами,  и  ещё одной любимой темы Дагов — недостоверной информацией о задержаниях тех кто был замешан в терроризме, собирая огромное количество комментариев от грязных тролей, полуумных Дагов, сочувствующих абушек и ухтишек всех мастей.


Удивительно, но факт, ещё одной привлекательной фишкой админа стала неграмотное, содержащее огромное количество орфографических ошибок, изложение новостей в постах. А Дагов, которых в соц сетях вечно пинали за орфографию тянуло и тянет на блог как магнит, так как там тебя за ошибки не попинают и говорить на блоге можно все что угодно.
Промодерация, которая обычно должна присутствовать  на таких популярных блогах  и начисто отсутствовала на этом, привлекает "борцунов" с кровавым режимом всех мастей, От откровенных фашистов, до откровенных вахабитов, которые иногда прямо и безнаказанно занимаются призывами к различным противоправным действиям против госвласти и  даже вербовкой в ряды террористов. И все это ради того, что бы заработать на самом главном двигателе торговли — на рекламе.


Хотя администратор сайта, некий  Расулик, повар ресторана гранд в Каспийске.



Утверждал обратное…


Но Расулику было наплевать на очередную  откровенную и явную ложь с помощью которого он привлек ещё несколько тысяч подписчиков на свой блог. Потому что для него, все кто подписан на блог стали стадом, которых он кормит своей "правдой", а взамен получает ещё больше денег заработанных на рекламе.


Нет Расулик, как ни странно и как бы это не укладывалось в твой мир в котором можно купить и продать все что угодно.  В отличии от тебя и твоих миньёнов, в Дагестане все таки большинство тех  кто никогда не продаст самое ценное, что испокон веков было у горца — Честь и совесть.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/informatsionnyy-lider-dagestana.html