ФСБ России задержала в Крыму террористов «Правого сектора»

На территории Республики Крым сотрудниками ФСБ России задержаны члены диверсионно-террористической группы (ДТГ) «Правого сектора».

Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева Г.С., Чирния А.В., Кольченко А.А. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 («организация террористического сообщества и участие в нем»), ч. 3 ст. 222 («незаконный оборот оружия») УК РФ, осуществивших в составе террористического сообщества приготовление к совершению террористического акта — взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле «мемориала Вечного огня» и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в г. Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года соответственно.

В ходе произведенных обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружено и изъято: взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на «Майдане»), респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика и др.

По делу содержатся под стражей Сенцов О.Г., Афанасьев Г.С., Чирний А.В. и Кольченко А.А., которым в ближайшее время будет предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.

Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из её состава.

Минобороны: Разрабатываемая МБР преодолеет любую противоракетную оборону

Перспективная тяжелая жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), которая разрабатывается в России, сможет преодолеть любую противоракетную оборону, заявил замлавы Минобороны России Юрий Борисов.

«Тяжелая ракета — это, на самом деле, уникальное оружие, в США его нет, — сказал он. — По своей грузоподъемности она способна нести такие средства преодоления ПРО и иметь такой запас по энергетике, что может летать через Северный и через Южный полюс».

По его словам, эта разработка будет оснащаться «маневрирующими боевыми частями», передает ИТАР-ТАСС.

«Это очень серьезное оружие, и его серьезно побаиваются», — констатировал Борисов.

«Разработки, которые сегодня реализуются предприятиями ОПК, по своим характеристикам не уступают (зарубежным образцам). Мы сегодня не ставим на контрактацию работы, которые уступают зарубежным образцам — нет смысла», — заявил замглавы Минобороны.

Ранее экс-начальник 4-го ЦНИИ Минобороны генерал-майор Владимир Василенко заявил, что разрабатываемая российскими инженерами тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета будет сдерживать планы США по развертыванию глобальной ПРО.

Добавим, что эта разработка ведется, в том числе, в качестве ответной меры на программу мгновенного глобального удара США, которая предполагает возможность в течение часа поразить объекты в любой точке Земли.

Данные о потерях ВС Украины

В сети появились интересные данные по потерям Вооруженных сил Украины по состоянию на 27 мая 2014 года.

«Слито за круглую сумму из МО Украины .

Количественный состав погибших, умерших в госпиталях, больницах и пропавших без вести по областям Украины. Готовились к рассылке повесток. На СНБО решено не публиковать и не сообщать родственникам, так как число дезертиров трудно учитывается из-за утаивания цифр командирами частей.

По областям: Луцк (обл.)- 19; Львов — 53 ; Ужгород -36 ; Черновцы -58; Тернополь — 94 :Ровно — 76 ; Хмельницкий -122 ; Житомир — 39 ; Винница — 81 ; Киев — 141; Чернигов — 66; Сумы — 44 ; Полтава — 52; Черкассы- 90: Харьков -38; Кировоград — -61; Днепропетровск — 89 ;Николаев — 34 ; Одесса -117 ;Херсон — 22 : Запорожье -91. Итого — 1423 человека. Луганск и Донецк не приводятся. Решено не учитывать.

По данным Харьковского городского морга, за период боевых действий кремировано 604 трупа. Данные на 27.05.2014г. на сегодняшний день намного больше.
________________________________________________________
Источник — Москаленко Леонид Григорьевич ([email protected]). Информация с сайта artofwar.ru — см. ссылку в самом начале поста. Источник утверждает, что информация точная, получена в Киеве из первых рук. Но в списках не разделены 200-е и дезертиры/пропавшие без вести. Никто этим и не заморачивается в МО, поэтому точнее пока не найти. Им похрену все».

Продолжаем внимательно следить за обстановкой на Юго-Востоке Украины.

В Кумторкалинском районе вахабандиты совершили двойное убийство

Новым преступлением отметились храбрые ваххабитские «львы», совершившие в ночь на субботу двойное убийство безоружных людей.

Вчера вечером, примерно в 22:30 30 мая 2014 года, двое вооруженных огнестрельным оружием бандитов «Кизилюртовской» бандгруппы, остановили возле села Новый Чиркей зеленую» восьмерку», принадлежащую жителю Кизилюртовского района. Угрожая водителю пистолетом АПС и автоматом, они заставили его выйти из машины, а затем жестоко избили его.

Uchkent

Бросив избитого водителя в поле, запыхавшиеся ублюдки сели в машину и уехали в направлении села Учкент Кумторкалинского района.

Магомедов Таймасхан, 26.06.1992 г.р., с. Стальское, ул.Ш.Кади 28
Магомедов Таймасхан, 26.06.1992 г.р., с. Стальское, ул.Ш.Кади 28

Приехав в село, бандиты остановились невдалеке от сельского клуба, сидя в салоне и поджидая жертв.  И вскоре жертвы были замечены — Юсуп Курахмаев, 1961 года рождения, бывший сельский участковый, давно вышедший на пенсию, и его двоюродный брат — Мухума Мухамаев, 1957 г.р.

Пожилые люди вряд ли могли  предполагать, что  на них в полпервого ночи обрушится шквал огня из автоматического пистолета и автомата из рук осатаневших ваххабитских мразей —  Таймасхана Магомедова и предположительно, Шамиля Абдулхаликова. Получив множественные огнестрельные ранения, оба мужчины погибли. А бандиты, совершив «дерзкий амал»,  поспешно удрали в темноту.

Абдулхаликолв Шамиль Исаевич, 1984 г.р. с.Цебари Цунтинский район
Абдулхаликолв Шамиль Исаевич, 1984 г.р. с.Цебари Цунтинский район

Нет сомнения, что этот подлый расстрел ваххабиты запишут себе в актив, как героический подвиг и резонансное нападение на превосходящие силы противника. Будучи мерзавцами и позорными трусами, вахабандиты способны только на такие гнусные поступки: расстрелять безоружного подростка, убить старика, взорвать женщину или выстрелить с спину. Ибо они паскудные выродки, которым место даже не в могиле, а на помойке.

Будьте счастливы между собой!

smilik
Уважаемые блоггеры!

Мы с вами являемся единомышленниками, потому как мы вместе стараемся бороться с нечистью, подающейся в том числе и извне, коим является террор, а также с чисто внутренней бедой под названием коррупция. Поэтому я хочу попросить всех вас относиться из-за этого с уважением друг к другу хотя бы в том, чтобы не переходить на личности и если что-то и обсуждать, то в рамках приличия. Я сам прошу прощения, если кого-то обидел, не хотел, постараюсь больше так не делать. Здесь в комментах есть эффект забитого трамвая, когда одному бабуля на ногу наступила еще с утра, она уже и вышла давно, но люди все равно между собой грызутся, а так быть не должно.

Сам я пишу здесь на религиозную тематику, пишу свои мысли, хотя я сам далеко не ученый, как в области Ислама, так и в области светских наук, а как мусульманин мягко говоря оставляю желать лучшего. Просто я считаю, что полезно будет публиковать определенную в том числе и религиозную информацию для борьбы с невежеством молодежи, чтобы она не брала в руки оружие когда не надо, а также в робкой надежде на то, что наши чиновники-мусульмане станут более богобоязненными. Поэтому если даже мы с вами и расходимся во взглядах, давайте будем вести себя по-человечески, давайте все вместе будем заниматься развитием сайта, писать и публиковать интересные статьи и материалы, от которых всем будет польза и не устраивать междусобойчики в комментах.

А так красиво и весело как он я и не смогу сказать :)

В ЧР сотрудники полиции обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

GrozniyВ ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в Заводском районе г. Грозного обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.

В лесном массиве, прилегающем к Заводскому району г. Грозного, под бетонной плитой, обнаружен и изъят автомат Калашникова, а также 3 магазина и 28 патронов к нему.

По имеющейся оперативной информации, данное оружие и боеприпасы принадлежали активному участнику НВФ Сайхану Кусуеву, уничтоженному в ходе спецоперации в июне 2012 года. Ведется проверка.

С.Кусуев фигурировал в качестве т.н. «эмира Шатойского района», назначенного ныне сдохшей умаровской гнидой на шуре в лесном массиве. Ублюдок был причастен к убийству начальника уголовного розыска Шатойского РОВД, начальника территориального отделения полиции с. Самашки, начальника уголовного розыска Заводского РОВД, ранению заместителя начальника Заводского РОВД. Один из офицеров бандитами был обезглавлен. Также С.Кусуев совершил обстрел сотрудников УФСБ вблизи с. Янди Ачхой-Мартановского района.

Действия украинских карателей признаны преступлением

Bo2CamPCUAATgNNГлавным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов, провозглашенных Донецкой и Луганской народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Bov2EZXCMAA43BWПо мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов, в нарушение Женевской Конвенции от 12.08.1949 «О защите гражданского населения во время войны», военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора», умышленно, с целью убийства мирных граждан применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику. В результате этого среди мирного населения есть убитые и раненные. Кроме того, полностью или частично разрушены объекты промышленности, энергетики, связи и транспортной инфраструктуры, здания и сооружения жилого, социально-бытового и культурного назначения, в том числе больницы, детские сады и школы.

Действия против мирного населения вынудили ряд жителей Республики Украины, Донецкой и Луганской народных республик, некоторые из которых являются гражданами Российской Федерации, покинуть места своего проживания.

a67eb6c767e8be4fa54ec0147045b245Помимо этого, в нарушение указанной Женевской Конвенции и Дополнительного протокола к ней украинские военнослужащие 18 мая взяли в заложники не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации – журналистов «Лайф Ньюз» Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых незаконно удерживали до 24 мая, причиняя им физические и психические страдания. Кроме того, 25 мая в результате минометного обстрела в районе села Андреевка Славянского района Донецкой Народной Республики погибли не участвовавшие в вооруженном конфликте гражданин Италии – Андреа Роккелли и гражданин Российской Федерации — правозащитник Андрей Миронов.

26 мая в Донецке в районе аэропорта в результате гранатометного обстрела грузовика, перевозившего раненых и защищенного флагом с эмблемой Красного Креста, погибли не менее 35 раненых гражданских лиц.

Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандисткой виртуальной реальности, в сказке про новое платье короля, это их проблемы. Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан.

Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность. И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность. Таким образом, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества.

Неизбежный суд ждет каждого причастного к преступлениям от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан.


Руководитель управления В.И. Маркин

Дербентская прокуратура провела проверку в городском детском саду № 30

Прокуратура города Дербента с привлечением специалистов территориального отделения Роспотребнадзора РД провела проверку по обращению жителей города, опубликованному 28 мая 2014 на сайте «Кавказпресс» в сети Интернет. (Ссылка на обращение: http://kavkazpress.ru/archives/50943)

ПрокуратураДербента

Как установлено, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций, во дворе Центра развития ребенка Детский сад № 30 «Улыбка» в загоне содержится одна свинья.

Опрошенная по этому поводу заведующая Центра пояснила, что содержала свинью на территории образовательного учреждения с целью приобщения детей к животным.

В ходе проверки прокуратура города приняла меры к устранению выявленных нарушений.

В отношении заведующей, а также центра, как юридического лица, прокуратурой возбуждены административные производства по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, в адрес начальника городского управления образования г. Дербента внесено представление с требованием о привлечении заведующей детского сада к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура РД

Ситуация в Сирии

В условиях, когда предвыборная президентская кампания в Сирии вступила в завершающую стадию, незаконные вооруженные формирования (НВФ) резко активизировали террористическую деятельность. Акции боевиков направлены на эскалацию напряженности и запугивание мирного населения накануне голосования 3 июня. Террористы подвергают минометным и ракетным обстрелам проходящие в губернаторствах страны митинги в поддержку кандидатов на пост Президента САР. Самой многочисленной по числу жертв стала трагедия в городе Дераа, где в результате прямого попадания мины в скопление митингующих 39 человек погибли, а еще 205 получили ранения.

Продолжаются неизбирательные минометные обстрелы и жилых кварталов Дамаска, Алеппо, Хомса и других сирийских городов. Как и прежде, основной мишенью террористов служат районы компактного проживания этноконфессиональных меньшинств. Так, подрыв начиненного взрывчаткой автомобиля в алавитском районе Хомса Захра унес жизни 12 человек, 40 ранено. Христианский город Мхарда в губернаторстве Хама подвергся обстрелу реактивной артиллерии.

Ситуация по всему фронту противостояния правительственных сил и вооруженной оппозиции остается крайне напряженной. Подразделения сирийской регулярной армии продвинулись в стратегически важном пригороде Дамаска Млиха в районе международного аэропорта, добились определенных успехов в боях за Алеппо, где после более чем годичной осады разблокирована центральная тюрьма. В свою очередь, НВФ усилили натиск в губернаторствах Идлиб и Дераа.

Ведя борьбу с террористическими группировками, в рядах которых ключевую роль играют джихадисты со всего мира, власти САР одновременно обеспечивают возможность возвращения к нормальной жизни тех граждан, кто оказался среди боевиков по ошибке и не совершил тяжких преступлений. Делается это в рамках локальных замирений. Список мест, где удалось установить режим перемирия, пополнился на днях столичными районами Кадам, Асали и Джурат-аш-Шрейбати. Есть основания уже в ближайшее время рассчитывать на достижение такого замирения в последнем оплоте антиправительственных сил в Хомсе — пригородном квартале Ваар.

На этом фоне вызывают серьезную обеспокоенность сообщения СМИ о том, что Администрация США намерена наращивать военную помощь «правильным» боевикам в рядах сирийской вооруженной оппозиции на сумму 290 миллионов долларов. При этом много публикаций о признании фактов поставки оппозиционерам летальной продукции военного назначения, т.е. оружия, хотя еще недавно в Вашингтоне упоминали лишь о содействии противникам Б.Асада нелетальными средствами. При этом США не устают обвинять Россию в оказании помощи ополченцам Донбасса без всяких доказательств.

Реализация подобных планов приведет к дальнейшей эскалации кровопролитного конфликта в Сирии. Кроме того, велика вероятность, что поставляемое «проверенным боевикам» современное оружие попадет в руки террористов, которые смогут применить его в любой точке мира, в том числе и против интересов своих внешних покровителей.

В этой связи внимание привлекла публикация в газете «Нью-Йорк Таймс». В ней, в частности, сообщается, что в августе прошлого года в столице Ливии Триполи члены одной из местных группировок без особых сложностей захватили «хорошо охраняемую» правительственную базу, где складировалась ранее поставленная американцами продукция военного назначения. Да и в самой Сирии в январе с.г. имел место целый ряд захватов боевиками-исламистами складов с американской помощью, предназначавшейся т.н. «умеренным» из Сирийской свободной армии.

Принесшие много горя землякам, взорвавшие памятник и убившие и ранившие наших сотрудников члены Согратлинской банды отслежены в их долгожданной «зеленке»…

  Трясущиеся от страха крысы уже ссутся в «зеленке», вздрагивают от каждого щелчка и писка, шакалы — это ваша участь!!!

4f183a8d9949

Папаша — Демокритович уже пошел на корм червям, очередь других долгой и утомительной не будет, хватит уже топтать нашу землю и портить наш воздух, пора и червей покормить…

Такого рода мероприятия почти всегда являются продуктом кропотливой работы по целому комплексу оперативных мероприятий, а без помощи некоторых СОЗНАТЕЛЬНЫХ местных жителей, которые благодаря их родительскому воспитанию и болению за свое Село не смогли остаться в стороне от столь громких и важных событий.

Энхов Абдулла Шапигаджиевич, Омаров Абдусамад Муталибович, Гамзалов Султанмурад Магомедович… ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!!