Сотрудник Россельхознадзора ранен при обстреле в Дагестане

Неизвестные обстреляли машину в дагестанском селении Хаджал-махи Левашинского района, в которой находились четыре человека, в том числе советник постоянного представителя Дагестана при президенте РФ; один из пассажиров с огнестрельным ранением головы доставлен в больницу, сообщил РИА Новости представитель МВД республики.

«Неизвестные обстреляли машину, в которой находились советник постоянного представителя республики при президенте РФ, сотрудник Россельхознадзора, сотрудник «Русгидро» и водитель. Сотрудник «Русгидро» получил огнестрельное ранение головы, с которым доставлен в больницу», — сказал собеседник агентства.

По уточненным данным МВД по Дагестану, ранение головы получил не сотрудник «Русгидро», а инспектор Россельхознадзора Махач Омаров, он доставлен в больницу. В машине находился советник постпреда республики при президенте РФ на общественных началах Артур Захарян.

Путин подписал закон о блокировании (замораживании) безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества физических и юридических лиц, подозреваемых в террористической деятельности и ее финансировании.

Президент России Владимир Путин внес изменения в законодательство в сфере противодействия незаконным финансовым операциям.

Госдума приняла закон, направленный на создание условий для предотвращения, выявления и пресечения незаконных финансовых операций 11 июня. Перед принятием документ был возвращен к процедуре второго чтения и после уточнения редакции проголосован депутатами во втором и в третьем чтениях. Совет Федерации одобрил его 26 июня, передает ИТАР-ТАСС.

Проект закона был разработан правительством РФ во исполнение поручения и указа президента страны о принятии мер по повышению прозрачности финансовой деятельности хозяйственных обществ, включая противодействие уклонению от налогообложения в России с помощью офшорных компаний и фирм- однодневок.Закон содержит нормы, направленные на исключение возможности регистрации «фирм-однодневок» по фиктивным адресам и расширение перечня финансовых операций, подлежащих обязательному контролю. Вводится обязанность по обеспечению передачи документов бухучета при смене руководства организации и конфискация доходов от преступлений экономической направленности. Устанавливается материальная ответственность контролирующих должника лиц и руководителей должника, действия которых повлекли банкротство, и уголовная ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денег в российской или иностранной валюте, дорожных чеков, внутренних и внешних ценных бумаг.Справки по операциям и счетам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по операциям, счетам и вкладам физических лиц будут предоставляться теперь уполномоченным сотрудникам полиции только на основании судебного решения. Одним из ключевых изменений является введение определения бенефициарного владельца. Под ним понимается физическое лицо, которое в конечном счете прямо или косвенно (через третьих лиц), владеет (имеет преобладающее участие более 25% в капитале) клиентом — юридическим лицом либо имеет возможность контролировать действия клиента. Клиенты организаций, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом, будут обязаны предоставлять этим организациям информацию о своих бенефициарах.

Закон допускает блокирование (замораживание) безналичных денежных средств или бездокументарных ценных бумаг и имущества физических и юридических лиц, подозреваемых в террористической деятельности и ее финансировании.

ЦРУ уже более полугода готовит сирийских боевиков

ЦРУ и военные США с ноября прошлого года проводили секретную подготовку сирийских боевиков на базах в Турции и Иордании. Согласно отчетам американских СМИ, только за прошлый месяц в учениях приняли участие более ста человек из разных областей Сирии.

Как пишет Los Angeles Times, ссылаясь на неназванные источники в американском командовании, в ходе двухнедельных учений повстанцам демонстрировали, как пользоваться противотанковыми ракетами, 14,5-миллиметровым противотанковым ружьём российского производства, а также 23-миллиметровыми зенитными установками.

Учения начались за несколько месяцев до того, как президент США Барак Обама официально одобрил отправку оружия для поддержки сирийской оппозиции, сообщает телеканал Russia Today.

По словам одного из сирийских боевиков, в свободное от учений время им предоставляется возможность «побеседовать с представителями ЦРУ о ситуации в Сирии».

Пройдя тренинг, боевики вновь направляются на территорию Сирии, чтобы примкнуть к вооруженным формированиям оппозиции.

По данным одного командира повстанцев из Дары, западные союзники пообещали войскам оппозиции поставки бронебойных противотанковых орудий и других вооружений для противостояния армии президента Асада. С прошлого года оружие направляется в Сирию через Катар, Саудовскую Аравию и другие арабские страны. В числе поставок есть вооружения российского производства.

Белый дом и ЦРУ отказались давать комментарии по поводу подготовки боевиков на военных базах, однако ряд американских чиновников подтвердил эту информацию.

Стоит отметить, что информация о поставках оружия сирийской оппозиции через Турцию и Иорданию появилась и в газете The Washington Post.

«Сейчас мы имеем с Сирией такие связи, которых не было полгода назад», — цитирует издание Бенджамина Родеса, главного советника Обамы по безопасности.

Напомним, по информации The Wall Street Journal, ЦРУ начало секретную операцию переброски в Иорданию вооружения, которое затем будет передано сирийским боевикам. Сообщается, что операция проводится в рамках американских планов по увеличению военной мощи сирийских антиправительственных формирований.

Организованная ЦРУ операция по переброске на территорию Иордании стрелкового вооружения и противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) должна занять в общей сложности до трех недель. В течение еще двух недель после этого сотрудники американской спецслужбы будут заниматься подготовкой отрядов боевиков, предназначенных для переброски на территорию Сирии.

Тем не менее представители администрации США отказались прокомментировать эту информацию, сообщает ВЗГЛЯД.

Исходя из информации, полученной только из открытых американских источников, становится ясно, что спецслужбы США задолго до одобрения правительством начали тренировать сирийских боевиков, а также снабжать их оружием и боеприпасами.

По результатам недавней встречи «Большой восьмерки» (G8) руководители семи из восьми стран-участниц саммита проголосовали за поставку оружия в Сирию, однако Президенту России Владимиру Путину удалось настоять на исключении этого пункта из текста финального коммюнике.

Напомним, что американские власти, в частности, экс-глава Госдепа Хиллари Клинтон, и раньше неоднократно заявляли, что в случае неприятия их позиций по Сирии в Белом доме вплне могут обойтись и без поддержки мирового сообщества. Как заявляла Клинтон, существует масса способов обхода международного законодательства с целью разрешения конфликта по вашингтонскому сценарию.

В больницах Израиля получают помощь 55 раненых сирийских боевиков.

За последние два дня в больницу Зив в Цфате были доставлены три раненых в боях сирийца, двое из них — в тяжелом состоянии. Всего в медицинских учреждениях нашей страны за последнее время получили медицинскую помощь 55 граждан Сирии.

Один из привезенных сегодня в Цфат получил осколочное ранение в живот и позвоночник, у второго – пулевое ранение брюшной полости. Вчера ночью в Зив был доставлен еще один раненый — с кровоизлиянием в области глаза. Кроме них в больнице Цфата находится еще пять раненых сирийских повстанцев.

Всего в больницы Израиля эвакуировано из Сирии 53 человека, пострадавших в ходе боевых действий. 33 получили лечение в больнице Зив в Цфате, 20 – в больнице Нагарии и еще двое – в больнице Пория недалеко от Тверии. Один из них был впоследствии перенаправлен в больницу Рамбам в Хайфе.

Заведующий травматологическим отделением больницы Зив доктор Амрам Хадари рассказал, что врачи в Сирии испытывают жесточайший прессинг со стороны властей, требующих не оказывать никакой помощи раненым повстанцам. Тех, кто нарушит этот запрет, ждет жестокое наказание. Вместе с тем доктор Хадари отметил, что по раненым, которые поступают в израильские больницы, видно, что они получали медицинское обслуживание, несмотря на то, что врачи с другой стороны границы могли поплатиться за это жизнью.
http://9tv.co.il/news/2013/06/29/153447.html

Ужесточение правил

Думаю стоит ужесточить правила и запретить анонинам оставлять комментарии. Во первых, меньше будет грязи, во вторых мы все будем понимать с кем из конкретных людей ведем диалог. Прошу администрацию рассмотреть данное предложение.

Весёлая ферма

С сайта МВД Дагестана:
30.06.2013г. в 01:00 на окраине с.Хаджалмахи Левашинского района в ходе совместного патрулирования сотрудниками полиции и дружинниками из числа жителей с.Хаджалмахи с территории фермы, принадлежащей гражданину 1981 года рождения, проживающий с.Хаджалмахи, неустановленные лица произвели выстрелы в сторону сотрудников полиции и дружинников. Жертв и пострадавших нет. Открыт ответный огонь. Преступники с места происшествия скрылись. В ходе осмотра места происшествия обнаружен блиндаж, в котором обнаружено: места ночлега, продукты питания и предметы похожие на самодельное взрывное устройтсво. Владелец фермы доставлен в ОП.

Боевики «Аш-Шабаб» в Сомали убили своих лидеров

Так сообщает «France-Presse» со ссылкой на представителя исламистов. Двое убитых принадлежали к основателям группировки, которую считают тесно связанной с «Аль-Каидой». США предлагали 5 миллионов долларов за поимку одного из них. По некоторым данным, в рядах боевиков произошел раскол. Несмотря на это, как считают эксперты, группировка остается сильной и представляет серьезную угрозу.