Трое полицейских убиты в Буйнакске

Трое полицейских убиты во вторник вечером в Буйнакске, один ранен, сообщил «ЧК» источник в правоохранительных органах города.

«Сотрудники полиции в Буйнакске на улице Шамиля проводили оперативно-розыскные мероприятия и наткнулись на вооруженное сопротивление. Трое полицейских погибли, один ранен. Обстоятельства выясняются», — сообщил собеседник.

Пресс-центр МВД РФ эту информацию подтверждает.

«Хезболлах» готова вступить в войну в Сирии на стороне Асада

Военно-политическое ливанское шиитское движение «Хезболлах» может принять участие в военных действиях в Сирии на стороне президента страны Башара Асада, заявил лидер движения Сейед Хасан Насралла, слова которого приводит AP.

«У Дамаска есть настоящие друзья в регионе и во всем мире, которые не позволят Сирии попасть в руки Америки или Израиля», — заявил Насралла.

Он отметил, что сейчас в Сирии нет иранских военных но добавил: «Как вы себе представляете, что произойдет в будущем, если ситуация ухудшится настолько, что потребует вмешательства войск в борьбу?»

Сирийская оппозиция считает, что сторонники «Хезболлах» уже сражаются на стороне правительственных войск.

 

Пациент Тимур Куашев.

Уже писалось о том, что в Нальчике в преддверии Дня Великой Победы группа сочувствующих боевикам, в частности подсудимым по делу о вооружённом нападении на Нальчик в 2005 году, намеревается провести альтернативное мероприятие.
Кто же заявлен основным организатором этого движения?
Читать далее Пациент Тимур Куашев.

Гибель сотрудника ЦРУ в Грузии рассмотрят под новым углом

Новое правительство Грузии решило заново расследовать одну из неразгаданных тайн времен хаотичного распада СССР, сообщает The New York Times. 8 августа 1993 года в окрестностях Тбилиси был убит выстрелом в голову Фредди Вудрафф, директор ЦРУ по делам Кавказа, напоминает журналист Эндрю Хиггинс. Это произошло на фоне соперничества США и России за влияние в Грузии.

«Дело не было расследовано надлежащим образом», — заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани в Страсбурге, где она и премьер-министр Иванишвили посетили Совет Европы.

Американский юрист Майкл Пуллара, внимательно изучивший дело Вудраффа и много лет ратующий за новое расследование, приветствует новую позицию Грузии. «Много недостающих улик теперь обнаружено, можно выяснить истину», — заявляет он.

Ранее власти Грузии утверждали, что Вудрафф погиб от случайного выстрела некого Анзора Шармаидзе, который в тот момент был пьян. Шармаидзе приговорили к 15 годам тюрьмы, но в 2008 году выпустили, «после того как свидетели отказались от своих показаний и сказали, что их пытками принудили обвинить его» (формулировка газеты).

Цулукиани предположила: Шармаидзе был признан виновным только потому, что властям срочно требовался «виновник». Убийство Вудраффа заставило Вашингтон усомниться, что тогдашний президент Шеварднадзе контролирует ситуацию.

Газета комментирует: «Грузинская судебная система давно испорчена политическим вмешательством». Собственно, Иванишвили посетил Совет Европы, чтобы заверить в своей приверженности верховенству закона. Политические противники говорят, что Иванишвили пытается через судебную систему сводить политические счеты.

Пуллара назвал расследование смерти Вудраффа «лакмусовой бумажкой, которая продемонстрирует, верно ли новое правительство правосудию». Шармаидзе доныне не реабилитирован. По словам Пуллары, фигура Шармаидзе удовлетворяла как Вашингтон, так и Москву (последняя стремилась снять с России подозрения).

Вашингтон стремительно разместил своих людей в Грузии. «В том числе в Тбилиси был создан «пост» ЦРУ, возглавляемый Вудраффом, который был директором ЦРУ по делам Кавказа», — пишет газета. Любопытно, что незадолго до смерти Вудрафф принимал в Тбилиси коллегу по ЦРУ — Олдрича Эймса, который позднее оказался за решеткой как шпион Москвы. В момент смерти Вудрафф находился на заднем сиденье машины, которой управлял глава охраны Шеварднадзе Эльдар Гоголадзе.

Сегодня Вашингтон и Москва продолжают соперничать за Грузию и внимательно отслеживают курс Иванишвили, отмечает газета.

Источник: The New York Times

«Кавказский беспредел» и «Русский национализм», кому это выгодно?

KT6jk7pCVLYВ России проживает на данный момент 142 млн. человек, 82% населения считают себя русскими, для исторической справки, такая статистика была всегда, она не изменялась никогда, что в царской России, что в многонациональном СССР, что в Российской Федерации.

Сегодня, во всех кавказских республиках России проживает всего 7160000 человек (из этого числа русскими себя считают 20%), еще около миллиона в других регионах России, это всего 5,6% от всего населения страны. Всего 5,6%, но почему все чаще на основных телеканалах российского ТВ, на радио и в газетах, слышны истерические возгласы по поводу засилья «понаехавших». Как так получилось, что официальные граждане российской федерации, из числа северокавказских республик, вдруг стали «гостями» в собственной стране? Почему, даже для представителей официальных структур, российских кавказцев стали смешивать с приезжими гастарбайтерами из республик Средней Азии. Что значит, в Москве вы гости, ведите себя прилично. В Москве, все гости, кроме москвичей.

Происходит искусственное нагнетание обстановки, все чаще и чаще, мы слышим про громкие судебные процессы над «кавказцами», всякий раз решение суда выглядит резонансно. Часто, за реальное преступление совершенное выходцам с Кавказа, дают смехотворное, не соразмерное преступлению наказание, если в происшествии с кавказцами виноваты русские, то их наказывают по всей строгости закона. Все это, широко тиражируется разнообразными СМИ, подается в националистическом ракурсе, усиленно создается образ «кавказского беспредела». Итогом подобных действий, разумеется является гражданское возмущение, социальные сети взрываются националистическими призывами.

Кто, на самом деле пытается вбить клин в межнациональных отношениях в России, поссорив русских с кавказцами? Обострив сепаратизм, можно считать дело развала России свершившимся фактом.  Всякая попытка разделять и классифицировать народности, ранжировать по принципу привилегий, ни к чему хорошему не приведет, попытка ввода «мест оседлости», все более и более популяризируется в российском обществе. Россия, многонациональное государства, с многовековой историей, историей общежительства многих народов, разных конфессий, убеждений, этнических групп.

По информации главы Федеральной миграционной службы, ежегодно в Россию на заработки приезжает 15 млн. трудовых мигрантов, среди которых половина трудятся нелегально. Из этого числа, всего 45% из Средней Азии, остальные мигранты из Белоруссии, Украины, Молдовы, Грузии, Армении и др. стран. Этнический состав миграционного прироста населения России за последние годы: русские — 65,1 %, армяне — 7,2 %, украинцы и белорусы — 6,6 %, татары — 5,4 %, азербайджанцы — 2,3 %, башкиры, марийцы, мордва, удмурты и чуваши — 1,9 %, другие народы России — 2,0 %, ОСТАЛЬНЫЕ(!) —9,5 %. Кто больше всего раздражает россиян в основной России, разумеется приезжие из Средней Азии, общая их численность на улицах российских городов около 9 млн. человек. Самая большая плотность мигрантов разумеется в Москве, порядка 2.5 млн. человек. С другой стороны, по данным ФМС иммиграция покрыла 71 % естественной убыли населения РФ, что скорее плюс, чем минус. Но, хотим ли мы принимать этих новых россиян, разумеется не всех, против белорусов и украинцев мало кто протестует, в основном все против гостей с юга (это всего 45% от числа иммигрантов). Минус, именно эти 45% повысили преступность в России, увы, это так. Но, так уж страшно нам должно быть, от иммиграции, стоит ли нам бояться наплыва и засилья? Проживая в России, иммигранты, уже через 2 поколения полностью ассимилируются, и в третьем поколении уже считают себя русскими.

Да, русские, всегда были в России титульной нацией, но, что этот термин обозначает в реальности? Русские, в первую очередь, это основной национальный стержень российского государства, носитель «Русской цивилизации», «Русского мира», старший брат в семье равных. Именно эта идеология межнациональных отношений позволила сформировать такое невиданное по своему могуществу и размерам государство. Многим малым народам хотелось примкнуть к дружному и братскому обществу, иметь возможность сохранить свою самобытность, не утратив национальных черт, быть защищенными от внешних факторов. В истории есть много имперских примеров, но только российская «империя» до сих пор существует, вот уже более 1000 лет.

67490677_c0fbe8502792

Сегодня, русским пытаются навязать искаженные ценности ущербного национализма, свойственного карликовым моноэтническим государствам, пытаются навязать возврат к неведомым для русских родовым и псевдо культурным корням нео-славянизма, идея мнимого расового превосходства, возврат в первобытнообщинный строй, проживающий на куцем клочке земли. Забывая, что предки, еще много веков назад вырвались из этого ограниченного формата, совершили прорыв к новой универсальной этнической цивилизации с безграничными возможностями. Надо понимать так же, что и все остальные народы России, совершили этот прорыв в своем национальном сознании, именно поэтому, мы живем в самой большой, самой богатой, самой прекрасной стране-Россия!

Не поддавайтесь на националистические провокации, будьте благоразумными.

«Комитет против пыток» сочли иностранным агентом

Логотип НКО «Комитет против пыток»

Логотип НКО «Комитет против пыток»

Нижегородская прокуратура предупредила межрегиональную общественную организацию «Комитет против пыток» о недопустимости нарушений, связанных с отсутствием у нее регистрации как иностранного агента. Копию предостережения организация опубликовала на своей странице в Facebook.

Как следует из текста предостережения, в ходе проверки прокуратура выяснила, что с 2011 по 2013 годы «Комитет против пыток» получал финансирование от иностранных организаций. Среди них швейцарский Добровольный фонд поддержки жертв пыток ООН и будапештское отделение Фонда Института «Открытое общество».

Также прокуратура посчитала, что до ноября 2012 года комитет принимал участие в «публичных мероприятиях, которые могут быть расценены как политическая деятельность».

Представители «Комитета против пыток» заявили, что им непонятны предупреждения и они направят в прокуратуру запрос о разъяснении. «Прокуратура предостерегает нас от каких-то действий, а от каких — не говорит», — заметил представитель организации агентству «Интерфакс».

«Комитет против пыток» создан в 2000 году и помогает пострадавшим от пыток со стороны сотрудников правоохранительных органов. Основное отделение межрегиональной организации находится в Нижнем Новгороде. В марте 2013 года представители комитета заявили, что прокуратура провела обыски в оренбургском отделении НКО. Тогда же прошли обыски в региональных отделениях других НКО, в том числе «Мемориал», «За права человека» и российских отделениях Amnesty International, Human Rights Watch и Transparency International.

Закон об иностранных агентах вступил в силу в ноябре 2012 года. Согласно закону, все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, должны регистрироваться в специальном реестре Минюста. 25 апреля НКО «Голос», занимающаяся наблюдением за выборами, была оштрафована на 300 тысяч рублей за отказ от регистрации в качестве «иностранного агента».

Подлодки ВМС Ирана будут дислоцированы в Каспийском море

Подлодки ВМС Ирана будут дислоцированы в Каспийском море Подводные лодки военно-морских сил Ирана будут дислоцированы в Каспийском море. Об этом в интервью иранскому информационному агентству «ФАРС» отметил представитель командования военно-морских сил Ирана, адмирал Аббас Замини.

Касаясь значения ВМС страны, Замини отметил, что подлодки и их личный состав имеют особо важную роль для всех стран.

В этом контексте адмирал сообщил, что в водах Персидского залива дислоцированы три единицы сверхтяжелых подводных лодок и в этой связи вооруженные силы Ирана намерены дислоцировать более легкие подлодки в Каспийском море.

Врачи просят власти США отдать им мозг Царнаева

Ведущие неврологи США ищут возможность изучить мозг Тамерлана, чтобы понять мотивы его поведения, а также определить, почему он стал террористом.

Врачи попросили власти изучить мозг Царнаева (фото: Boston Globe)
Врачи попросили власти изучить мозг Царнаева (фото: Boston Globe)

Известные американские неврологи обратились к американским властям с просьбой изучить мозг чеченского террориста Тамерлана Царнаева, а также определить, что именно сподвигло его на преступление, с медицинской точки зрения.

— На наш взгляд, часть центральной нервной системы молодого человека должна быть так же тщательно изучена, как и все всплывающие детали после произошедшего на марафоне, — заявил специалист медицинского учреждения Beth Israel Deaconess Medical Center, Майкл Крейг Миллер. — Обследование поможет нам сделать выводы, которые могут сыграть ключевую роль в раскрытии громкого дела.

Cпециалисты настаивают, что мозг должен быть тщательно изучен (фото: AP)

Cпециалисты настаивают, что мозг должен быть тщательно изучен (фото: AP)

Специалисты высказали предположение, что радикальные взгляды чеченского террориста могут быть тесно связаны с его увлечением спортом. Возможно, именно тренировки стали причиной его агрессивного поведения.

— Многие люди ищут объяснение его поступков, — прокомментировал Миллер. — Изучение мозга Царнаева не только моя инициатива. Ко мне присоединились мои коллеги — доктор Роберт Штерн, а также Роберт Канту из медицинского бостонского университета. Они долгое время изучали хроническую травматическую энцефалопатию (комплекс нев­ро­логи­че­ских и пси­хи­че­ских на­ру­ше­ний, воз­ни­кающих в позд­нем или от­да­лен­ном пе­ри­о­дах че­реп­но-мозго­вой травмы. — Прим. ред.).

Джохар и Тамерлан Царнаев на марафоне 15 апреля (фото: AP)

Джохар и Тамерлан Царнаев на марафоне 15 апреля (фото: AP)

Медики объяснили, что у спортсменов, выступающих в таких дисциплинах, как бокс и смешанные единоборства, после шести лет занятий начинаются нарушения мозговой деятельности. По мнению врачей, именно это могло спровоцировать его агрессию.

По словам врача, после первого теракта со времен 9/11 представители средств массовой информации сосредоточились на религиозных, политических, этических, а также культурных аспектах, в то время как точные мотивы поведения можно определить лишь с помощью медицинского исследования.