Оно нам надо?

Военные и политические бонзы США в феврале вновь схватились рукой за то место, где у них располагается сердце или орган, его заменяющий. В последние годы это происходит уже чересчур часто и виной становятся непрекращающиеся и несанкционированные мировым жандармом нахальные выходки отдельных государств, напрямую затрагивающие за дряблое брюхо зону жизненных интересов Америки.

Очередной приступ был вызван обострением противостояния Японии и Китая по поводу принадлежности островов архипелага Сенкаку (Дяоюйдао — кит.). Китайцы считают архипелаг своим и не просто ради престижа обладания скалистыми кусочками суши, торчащими из морской пучины. Там в шельфовой зоне вокруг архипелага покоится дофига и больше запасов углеводородов, в которых в КНР ощущается солидная нехватка. Однако японцы имеют свой взгляд на существующую ситуацию и так же страдают от зависимости внешних от внешних поставок энергоносителей. И японцы имеют точно такие же претензии на архипелаг Сенкаку, как и китайцы.

Обе стороны направили в спорный район корабли военно-морских сил, а также боевую и патрульную авиацию. Обе армады постоянно напрягают бицепсы, стремясь продемонстрировать несокрушимую мощь и несгибаемую решимость отстаивать свои интересы до победного конца. Однако китайцы все-таки оказались нахальнее, и вскоре японцы пожаловались на них Вашингтону.

Читать далее Оно нам надо?

В Бангладеш лидера исламистов приговорили к смерти

Военный трибунал Бангладеш приговорил одного из лидеров оппозиционной исламистской партии к смертной казни, передает Agence France-Presse со ссылкой на прокурора Саида Хайдера Али (Syed Haider Ali). Суд признал вице-президента партии «Джамаат-и-Ислами Бангладеш» и исламского проповедника Делвара Хуссейна Сайеди (Delwar Hossain Sayedee) виновным в преступлениях против человечности во время войны за освобождение от Пакистана 1971 года.

По версии суда, Сайеди участвовал в массовых убийствах, религиозных преследованиях и изнасилованиях, пишет BBC News. в частности, утверждалось, что он сформировал небольшую группу, которая грабила и совершала другие преступления в отношении бенгальских индуистов. Сайеди был арестован в июне 2010 года.
Читать далее В Бангладеш лидера исламистов приговорили к смерти

Таможня дает… или берет? (Заметка на манжетах)

Один из основных путей добычи денег для вахабистов – контрабанда. То есть, на территорию России контрабандным путем ввозится всякая дорогостоящая продукция (желательно не слишком большая и не особенно тяжелая), которая затем реализуется в принадлежащих вахабистам магазинах (о них в следующих заметках).

Для доставки контрабанды используются в основном молодые женщины репродуктивного возраста, то и дело выезжающие за рубеж, привозящие товар, а затем развозящие его по всему Кавказу. Своего рода целая сеть создана из девушек и женщин различных республик, мотающихся за бугор и тащащих оттуда всякие дорогие штучки. На местах их крышуют и координируют местные деловые джентльмены, распределяющие и реализующие контрабанду через торговые точки, связанные с вахабистами. И эти джентльмены пользуются, в свою очередь, прикрытием должностных лиц, без попустительства и покровительства которых такая деятельность была бы невозможна.

Читать далее Таможня дает… или берет? (Заметка на манжетах)

В деле смертников остались только мертвые

Следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу установило личности всех организаторов и исполнителей теракта, совершенного 30 августа 2011 года в Грозном накануне мусульманского праздника Ураза-байрам. Тогда после самоподрыва смертника его сообщники расстреляли собравшихся на месте происшествия правоохранителей, убив 9 человек и ранив три десятка. Сообщники террориста затем взорвали себя. Покончили с собой при задержании и братья Муслим и Хусейн Гакаевы, организовавшие этот и другие громкие теракты.

Теракт с участием трех смертников был совершен вечером 30 августа 2011 года на улице Богдана Хмельницкого в Грозном. Как установили сотрудники управления СКР по СКФО, действуя по плану, разработанному братьями Муслимом и Хусейном Гакаевыми, которые еще в 2000 году создали в Урус-Мартановском районе бандгруппу, структурно входившую в «Имарат Кавказ» Доку Умарова, трое боевиков пробрались в чеченскую столицу, где один из них взорвал себя вместе с двумя патрульными. Затем, дождавшись, когда на месте происшествия соберутся следователи, оперативники и зеваки, два других боевика открыли по ним огонь из автомата и пулемета. В результате нападения погибли еще пятеро сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских лиц, а еще 27 человек получили ранения. Израсходовав боезапас, смертники подорвали себя бомбами.

Читать далее В деле смертников остались только мертвые

Чуточка размышлений

Во многих комментариях к статьям на нашем с вами достаточно молодом блоге участники и просто гости высказывают различные мнения по поводу деятельности как администраторов блога, так и «Инферно». В принципе, эти два понятия давно можно отождествить. Хотелось бы, проанализировав отзывы, немного раскрыть эту тему, проще говоря, пофилософствовать немного.

Хорошо, что в большинстве мы все-таки здравомыслящие люди. И на сайте около 70% участников — люди адекватные, думающие, хотя и имеют различные точки зрения на те или иные события, но понимают сложившеюся обстановку на Северном Кавказе (это очень радует). Спасибо Вам!!!

Читать далее Чуточка размышлений