В Чеченской Республике задержан пособник и уничтожена база НВФ

Сегодня 10:01

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР совместно с сотрудниками полка патрульно-постовой службы полиции им. Героя России А-Х. Кадырова МВД по ЧР и отдела МВД России по Веденскому району задержан пособник бандподполья.

По имеющейся оперативной информации, уроженец села Махкеты Веденского района, 1963г.р., в прошлом году оказывал пособничество участникам незаконных вооруженных формирований, путем предоставления продуктов питания и их перевозки на личном автотранспорте.

В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 (Организация НВФ или участие в нем) Уголовного Кодекса Российской Федерации. В отношении него в настоящее время избирается мера пресечения.

В горно-лесистой местности в 14 км. юго-западнее населенного пункта Харачой Веденского района сотрудниками отдела МВД России по Веденскому району совместно с сотрудниками отдела МВД России по Ножай-Юртовскому району, полка патрульно-постовой службы полиции им. Героя России А-Х. Кадырова МВД по ЧР, военнослужащими батальонов «Юг» и «Север» ВВ МВД РФ и другими правоохранительными органами обнаружена база членов НВФ, состоящая из вырытой землянки, обложенной бревнами.

На базе обнаружено 12 мешков муки и продукты питания.
По имеющейся оперативной информации, данная база принадлежала руководителю НВФ Хусейну Гакаеву, уничтоженного в ходе спецоперации в Веденском районе республики 23 января текущего года.

База участников бандподполья уничтожена путем подрыва накладными зарядами. Проводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.

В Буйнакске обстрелян КПП ОМВД РФ

30.01.2013г. в 00:20 в г.Буйнакск н/лицо, предположительно из подствольного гранатомета, произвело выстрел в сторону КПП ОМВД РФ по г.Буйнакск, располож. при въезде в город по ул.Имама Газимагомеда. В результате попадания гранаты кровля КПП получила повреждения. Жертв и пострадавших среди сотрудников полиции нет. С места происшествия изъяты металлические фрагменты. ВУД по ст.ст.317, 222 УК РФ.

http://05.mvd.ru/news/item/821258/

Две американские НКО вывезли из России своих сотрудников с семьями, опасаясь за их судьбы

Американские некоммерческие организации (НКО) National Democratic Institute (NDI) и International Republic Institute (IRI) не только закрыли отделения в России, но и вывезли работавших в них россиян за рубеж с семьями, пишет «Коммерсантъ» в среду.

Как уточняет издание, речь идет о семи штатных сотрудниках (включая руководителей филиалов Тамерлана Курбанова и Наталию Будаеву).

«NDI оставили в России только бухгалтера, который работает по доверенности и выполняет минимальную функцию — составляет финансовые отчеты. Однако сейчас руководство NDI серьезно беспокоится и за его судьбу», — рассказал газете один из покинувших страну сотрудников на условиях анонимности.

Читать далее Две американские НКО вывезли из России своих сотрудников с семьями, опасаясь за их судьбы

Куда податься бедному Заурке…

Во Франции откроется первая в мире мечеть для геев

26 ноября, 2012 г. 17:59

Идея принадлежит Мухаммеду Людовику Лютфи Захеду — выходцу из Алжира, который и сам является геем. По его словам, в новой мечети смогут молиться не только представители сексуальных меньшинств, но и все желающие. Все подробности у корреспондента «Вестей ФМ» Регины Севостьяновой.

«Мухаммед Людовик Лютфи Захед — 35-летний житель Франции алжирского происхождения — в эти дни у журналистов нарасхват. Неделю назад он дал интервью турецкой газете, в котором впервые озвучил свои планы об открытии новой мечети в Париже. По задумке Мухаммеда, там смогут спокойно помолиться геи, женщины, которым в обычных мечетях разрешено сидеть только на задних рядах, и даже те, кто не исповедует ислам. Для своего предприятия Мухаммед даже придумал слоган: «Приходи таким, какой ты есть». Открытие новой мечети назначено на 30 ноября.

Читать далее Куда податься бедному Заурке…

Сущность ваххабизма (Аhлю леса)

http://vk.com/assalyaf_assalih — тут учат что якобы Аллаh на Небе то на Троне что Он меняется и Он с ОРГАНАМИ И ТЕЛОМ И каждую ночь СПУСКАЕТСЯ НА 1 НЕБО.
ЭТО УБЕЖДЕНИЯ СЕКТЫ ВАХХАБИЯ ПСЕВДОСАЛЯФИТОВ. УБЕЖДЕНИЯ ПОДОБНЫ ИУДЕЯМ И ХРИСТИАНАМ.

Ссылка на эту тему
http://vk.com/assalyaf_assalih?w=wall-41555569_401
Остерегайтесь братья и сестра от таких заблуждений!!!

Такой Каир им не нужен

На фоне развернувшихся дискуссий, статья будет просто интересной. Стоит посмотреть на ваххабитов со стороны в очередной раз.

На минувшей неделе Египет снова превратился в страну массовых акций протеста и жарких уличных сражений. Поводов у египтян было как минимум два: вторая годовщина начала революции 2011 года и смертный приговор группе футбольных фанатов, осужденных за убийство болельщиков соперничающей команды. Причина, впрочем, осталась прежней: авторитарный характер власти.

Восток

Беспорядки в Порт-Саиде начались 26 января, когда присланный из Каира судья приговорил к смертной казни 21 футбольного болельщика. Их осудили за участие в массовой драке на местном стадионе, которая произошла в начале февраля 2012 года и закончилась гибелью 73 человек, в основном — фанатов столичного клуба, приехавших на матч своей команды.

Читать далее Такой Каир им не нужен

Багаутдин Кебедов .

Багаутдин Кебедов ( Магомедов ). Пожалуй самый известный из идеологов ваххабитского движения на Северном Кавказе является Багаутдин Кебедов (Багаутдин Мухаммед, Мухаммед Кизилюртовский, или Мулла Багаутдин), уроженец селения Сантлада Цумадинского района Дагестана (род. в 1942 г.). Сам Б. Магомедов родился в семье хваршин-переселенцев в селении Ведено ( ныне Чеченская республика ), присоединенном к Дагестану после депортации чеченцев в 1944 г. По возвращении чеченцев в 1957 г. он с родителями переехал в Первомайское Хасавюртовского района, где позднее организовал первую группу учеников.

Читать далее Багаутдин Кебедов .

Вот как занимаются да`ватом вахабитики в соц сети «вконтакте»

Вааххабиты пытаются дать ложные знания которых нет у самих.

Вот ссылка на эту группу http://vk.com/muslim_huА вот ихнее знания — Это группа не «Интересно об Исламе», а «Интересно о ваххабизме». Спору нет, отмечать 31-го декабря новый год, это недозволенно в Исламе (грех), но ни в коем случае не куфр (не выводит из Веры).