Боевика посадят на скамью подсудимых. А дальше?

30 ноября 2012 года 16:30

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Яраша Абдурахманова, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных статьями 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) и 317 (посягательство на жизнь представителей власти) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщили РИА «Дагестан» в прокуратуре республике, по версии следствия в 2011 году Абдурахманов вступил в незаконное вооруженное формирование, действовавшее на территории Бабаюртовского и Хасавюртовского районов. Находясь в его составе, в ноябре 2011 года он совершил посягательство на жизнь сотрудников отдела МВД России по Бабаюртовскому району. В результате посягательства двое сотрудников погибли от полученных огнестрельных ранений.

В феврале 2012 года один из участников незаконного вооруженного формирования явился с повинной и рассказал об обстоятельствах совершенного посягательства на работников правоохранительных органов.

«В рамках оперативно-розыскных мероприятий Абдурахманов был задержан. В ходе следствия он пытался свалить вину в совершении посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов на уничтоженных ранее боевиков. Однако вина его в совершении инкриминируемых преступлений была полностью установлена неопровержимыми доказательствами, добытыми в ходе расследования уголовного дела. В настоящее время в отношении Яраша Абдурахманова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил источник.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Верховный Суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

РИА «Дагестан»

Призыв на военную службу из Дагестана увеличится.

Такое решение в Минобороны приняли после встречи главы министерства Сергея Шойгу с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Накануне стало известно, что призывать больше дагестанцев Шойгу попросили представители республики в Государственной думе.

Осенью 2012 года из Дагестана призвали только 179 военнослужащих, и депутаты просили в следующем году увеличить квоту республики до трех-пяти тысяч человек. Как рассказал член Госдумы от «Единой России», председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, по итогам переговоров дагестанского президента с Шойгу в 2012 году число призывников должно составить четыре тысячи человек.

До 2010 года из Дагестана ежегодно призывали 10-20 тысяч военнослужащих, но затем квота республики резко снизилась. Как пишут «Известия», военные неофициально объясняли это недисциплинированностью призывников-дагестанцев, их склонностью к конфликтам и неповиновению командирам. Кроме того, в Минобороны опасались, что после прохождения военной подготовки на срочной службе жители республики могут пополнить ряды боевиков-исламистов.

По словам Сафаралиева, прежний министр обороны Анатолий Сердюков не уделял этому большого внимания, но Шойгу решил пойти навстречу представителям Дагестана, которые утверждают, что военная служба в их республике пользуется большим престижем и необходима молодым людям для успешного трудоустройства в силовые ведомства. Теперь, когда квоту республики решено увеличивать, президент Дагестана Магомедов обещает проследить за дисциплиной новобранцев.

В Махачкале преступник обстрелял сотрудников СУ СК и МВД

29 ноября 2012, 06:52

Ночью 28.11.12г. при попытке проведения обысковых мероприятий сотрудниками СУ СК РФ, СОБР МВД по РД, СОГ УМВД РФ по г.Махачкала в квартире дома № 29 по пр.Акушинского, принадлежащей гр.Гасанову Шамилю, 1973 г.р., последний произвел выстрелы в сторону сотрудников правоохранительных органов.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Читать далее В Махачкале преступник обстрелял сотрудников СУ СК и МВД

В Дагестане уничтожен бандитский блиндаж

29 ноября 2012, 07:34

Отдел МВД России по Цумадинскому р-ну

28.11.2012г. сотрудниками ОМВД РФ по Цумадинскому району совместно с ОМВД РФ по Ботлихскому району, СОГ №1, ВОГ МВД РФ в РД и УФСБ РФ по РД в ходе реализации оперативной информации на территории АСП «сельсовет Эчединский» Цумадинского района, в горно-лесистой местности, обнаружен замаскированный блиндаж размерами 2х3 метра, оборудованный на 2-3 человека, принадлежащий членам ДТГ «Цумадинская», со следами пребывания примерно 2-3 дневной давности, в котором обнаружено:

Читать далее В Дагестане уничтожен бандитский блиндаж

Горемыки

Большинство людей очень впечатлительны к горю матерей. Редкое сердце не дрогнет, когда безутешная мать рыдает, скорбя по пропавшему сыну. И человек, видящий это перед собой, становится чрезвычайно восприимчивым, открыв свое сердце материнской печали и свой разум – ее горьким словам. Сразу хочется что-то сделать, помочь чем-то, наказать обидчиков… Мать, ты только покажи, кто!

Мать показывает и человек наполняется справедливым гневом. Как так можно, обидеть мать, отобрав у нее сыновей, заставив горевать и страдать по своим детям! В нем пробуждается ненависть к тем, кто совершил это, на кого показала мать.

Назначенный на сегодня, 28 ноября, махачкалинский митинг, анонсированный «правозащитными» организациями, предполагал именно такие картины. Митинг был официально заявлен, как протест с целью привлечения внимания общественности и властей Дагестана на похищения людей, бессудные казни, применение незаконных мер со стороны силовых структур.

Читать далее Горемыки

В КБР снова самоликвидировался горе-подрывник

28 ноября 2012, 16:13

Полицейскими МО МВД России «Прохладненский» в трех километрах от селения Черниговское в лесном массиве обнаружен обгоревший труп мужчины рядом с автомашиной ВАЗ-2115 со следами взрыва. Личность погибшего установлена. Это нигде не работающий житель г. Тырныауз 1980 г.р.

Место происшествия оцеплено. Работает оперативно-следственная группа.

Согласно заключению экспертов имел место взрыв безоболочного взрывного устройства с поражающими элементами в виде строительных дюбелей 5 мм. в диаметре.

Предварительная расчетная мощность СВУ три килограмма в тротиловом эквиваленте.

ОИОС МВД по КБР
http://07.mvd.ru/news/345776/

В Дагестане уничтожили летнюю стоянку боевиков

28 ноября 2012 года 12:28

В трех километрах от города Буйнакска полицейские обнаружили схрон, принадлежащий членам незаконных вооруженных формирований из группировки «буйнакская». По данным МВД Дагестана, из схрона изъяты запасы продуктов боевиков, где были макароны, мука, сахар, 50 банок мясной тушенки, сгущенное молоко, сухофрукты и 1 комплект камуфлированной формы.

В 500 метрах восточнее от места обнаружения схрона найдена летняя стоянка членов НВФ. По информации МВД, стоянку покинули приблизительно месяц назад. Она рассчитана на 5-7 человек. В ней, кроме бутилированной воды, ничего не было.

Все обнаруженное полицейские сожгли на месте.

РИА «Дагестан»