В Назрановском районе обнаружено СВУ

31 августа 2012, 12:56

Сегодня утром, примерно в 08.06 в Дежурную часть МВД по РИ поступило телефонное сообщение о том, что в с.п. Барсуки Назрановского района, у входа в продуктовый магазин, обнаружено металлическое ведро емкостью 10литров залитое строительной монтажной пеной. В ходе осмотра было установлено, что обнаруженное является самодельным взрывным устройством, состоящим из аммиачной селитры, детонатора, телефона «Нокиа», без поражающих элементов. Мощность СВУ составила предположительно до 8 кг в тротиловом эквиваленте. Выехавшими на место происшествия взрывотехниками УФСБ РФ по РИ и инженерно-технической группой ОМОН МВД по РИ самодельное взрывное устройство было разминировано путем подрыва. Жертв и пострадавших нет. По данному факту проводится проверка.

МВД по РИ

Борзый брат

31 августа 2012, 10:33

Вчера вечером, примерно в 18:00 сотрудниками полиции по г. Назрань по причине бесцельной стрельбы по ул. Муталиева а/о Насыр-Кортский г. Назрань, напротив стадиона «Динамо» были задержаны и доставлены в отдел МВД России по г. Назрань, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ 21114 без ГРЗ, четверо жителей с.п. Сурхахи 22-летний Акрамат Нальгиев, 19-летний Адам Нальгиев, 21-летний Ислам Нальгиев и 19-летний Акрамат Нальгиев.

В момент доставления указанных лиц в отдел МВД России по г. Назрань, к отделу подъехал родственник доставленных местный житель Берд Хазбиев, 1983 г.р. При этом молодой человек вел себя подозрительно вызывающе, находился рядом с задержанными и их автомашиной, где забрав у задержанных пистолет неустановленного образца стал удаляться к своей автомашине ВАЗ-217030 «Лада-Приора».

В связи с неадекватным поведением, а также в целях пресечения противоправных действий со стороны Б. Хазбиева, сотрудники полиции потребовали остановиться, на что последний запрыгнул в свою автомашину и на большой скорости попытался уехать с места происшествия.

Неоднократные, законные требования сотрудников остановиться Б. Хазбиев проигнорировал, после чего в целях остановки автомашины сотрудниками полиции было использовано огнестрельное оружие.

Несмотря на предпринятые меры молодой человек с места происшествия скрылся, но позже обратился в республиканскую клиническую больницу г. Назрань, предположительно с диагнозом огнестрельное ранение правой руки. Автомашина Б. Хазбиева была обнаружена по месту его жительства и доставлена на штрафплощадку отдела МВД России по г. Назрань.

По данному факту ведется расследование.

Берд Хазбиев является братом известного оппозиционера Магомеда Хазбиева.

В пригороде Махачкалы введен режим КТО

31 августа 2012, 07:57

Сегодня в 5 часов утра в поселке Ленинкент (Кировский район г. Махачкалы) заблокировано частное домовладение, где по предварительным данным укрывается один из членов НВФ находящийся в Федеральном розыске.

На предложение сдаться и сложить оружие он открыл огонь по силовикам.

В 6-00 решением руководителя Оперативного Штаба по Республике Дагестан на территории прилегающей к домовладению введен режим КТО.

В настоящее время идет бой, потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.
http://05.mvd.ru/news/303684/

Сегодня в 8-30 утра в Цунтинском районе Дагестана произошло боестолкновение

30 августа 2012, 12:16

Предварительная информация!!!

Сегодня в 8-30 утра в Цунтинском районе Дагестана, в километре от села Шаитли, в лесном массиве во время проведения оперативно-поисковых мероприятий произошло боестолкновение сотрудников СОГ-2 с членами НВФ.

По предварительным данным ранение голени получил один военнослужащий внутренних войск МВД России.

Район боя оцеплен, ведется поиск нападавших.

Пограничник-ваххабит расстрелял 7 СОБРовцев

Пограничник в одиночку убил семерых военных, вооружившись автоматом и одев бронежилет для защиты. Преступника не могли уничтожить полчаса.

Один из военнослужащих остановил убийцу (фото с сайта vk.com)

Следствие начало опрос выживших в бойне на заставе под Дербентом сотрудников алтайского ГУВД, в которой погибли 7 человек, а ранения получили больше 20. По словам свидетелей, такое количество пострадавших «спецов» объясняется тем, что пограничник Рамазан Алиев был подготовлен к нападению и хорошо вооружен.

Следователи допросили 16 свидетелей перестрелки, назначили восемь судебно-медицинских экспертиз. Источник в правоохранительных органах Дагестана рассказал Life News подробности произошедшего боя.

— Пограничники, как обычно, стояли на погранзаставе и охраняли бойцов, — рассказывает представитель правоохранительных органов Дагестана. — Спецы только-только пришли с выхода, отдыхали и после обеда собирались строить спортзал. Были кто в чем: в шортах, майках, трусах. Алиев находился от них в метрах 15-ти. Внезапно он выстрелил в своего сослуживца, который был с ним на блокпосту, а потом начал «поливать» по бойцам. Но ребята были без оружия. Он забежал в казарму с криками «Аллах Акбар» и открыл огонь. Все раненые разбежались, он в них кинул гранату и таким образом добил всех. Кто успел спастись, кинулись в «оружейку».

Оружейный склад представляет собой барак с длинным коридором, в котором комнаты располагались по обе стороны.

— Он встал в проход, начал стрелять, — рассказал на опросе собровец. — Часть собровцев спасло то, что там два выхода. Они заняли оборону. Он минут 25-30 стрелял, патронов у него было море, при этом постоянно кричал «Аллах Акбар!»

Схватив оружие, полицейские спрятались за специальным штурмовым щитом. В пограничника одновременно стреляли семь человек.

Отбросив один автомат, Алиев достал другой, который забрал у убитого сослуживца. Как позже выяснилось, убийца расстрелял 4 автоматных рожка.

В какую-то секунду оружие заклинило. Стрелявший замешкался и тут же получил две пули, последняя оказалась смертельной. Алиев был убит точным выстрелом одного из оперативников.

Пока точно не установлено, кто из собровцев смог остановить пограничника. По предварительным данным, это сделал один из трех тяжелораненых оперативников: 35-летний капитан Игорь Медведев, 29-летний капитан Сергей Галкин Сергей или 39-летний майор Дмитрий Черников.

Как сообщили в Дербентской городской больнице, раненые полицейские транспортабельны, состояние их здоровья удовлетворительное. Все они прооперированы и могут лететь на родину.

Оперуполномоченный Сергей Галкин находится в реанимации, у него ранение головы и шеи. Игорь Медведев, взрывотехник, получил непроникающее ранение груди и ног, сейчас находится в травматологии. Пока передвигаться самостоятельно не может, но врачи говорят, что вскоре пойдет на поправку.

Старшему оперуполномоченному Дмитрию Черникову поставили такой же диагноз, как и его сослуживцу Медведеву, но он может ходить.

Руководство Управления по здравоохранению Алтайского края сейчас готовит необходимые документы для транспортировки раненых в Барнаул.

Погибших бойцов СОБРа наградят посмертно «Орденами Мужества».
http://lifenews.ru/news/100372

Удивительное рядом

К борьбе с вахами неожиданно подключилась….кто бы вы думали….Грузия.
Утром 28 августа, грузинские телеканалы «Имеди» и «Рустави-2» проинформировали, что в лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, пропали пятеро молодых людей в возрасте около 25 лет, которые 26 августа ушли в лес и до сих пор не вернулись. Местные жители утверждали, что обнаружили в лесу следы сначала трех человек, а затем восьми, и не исключали, что Лери Хуцураули, Леван Гарашвили, Бесик Миджахкашвили, Тато Гаголишвили и Тамаз Гамиерашвили могли оказаться в заложниках или быть похищены.
МВД Грузии проинформировало об обнаружении вооруженной группировки на территории Грузии недалеко от дагестанского участка грузино-российской границы. По сведениям местных жителей, полиция перекрыла дорогу через село Лапанкури Телавского района. Силовикам удалось блокировать ущелье в районе, где были обнаружены боевики.
Во время перестрелки один боевик был убит.
Как сообщается, спецоперация продолжается.

В Дагестане совершено покушение на шейха Саида Афанди

Шейх Саид Афанди, один из духовных лидеров мусульман Дагестана, предположительно скончался в результате подрыва террористки-смертницы в его доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по республике.

«К дому наша следственная группа подъехала, но около него очень много людей собралось, в доме осуществила подрыв террористка-смертница. Скорее всего, шейх скончался», — сказал собеседник агентства.

КТО в Малгобеке

В Ингушетии на всей территории города Малгобек введен режим контртеррористической операции. Об этом сообщили сегодня в Группе общественных связей республиканского УФСБ РФ.

Эта мера принята в связи с полученной оперативной информацией о готовящихся терактах. В зоне КТО введен ряд ограничений на передвижение граждан и транспортных средств.

В городе Малгобек ищут членов бандгруппы, которая причастна к теракту на похоронах полицейского в селении Сагопши. Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах республики. Там отметили, что по имеющейся информации, в Малгобеке скрываются члены бандгруппы Артура Гетагажева и сам Гетагажев, который руководил и готовил, по данным правоохранительных органов, теракт в Сагопшах. В городе «по десяти адресам проводятся мероприятия, в ходе которых есть задержанные и нейтрализованные».

На данный момент личности задержанных и нейтрализованных участников бандподполья не называются.

Ждём хороших новостей.

Delirium

До сентября, когда мы, наконец, соберемся все вместе и продолжим вести блог про норных дегенератов, в пароксизме дутого величия величающих себя «амирами», «наибами», «кадиями» и прочей шелупенью, осталось совсем немного. Тем не менее, хочется остановиться на одном довольно животрепещущем, как целомудренная невеста на брачном ложе в ожидании своего волосатого принца, моменте.

Читать далее Delirium