В Северной Осетии задержана «черная вдова» со взрывным устройством

Сегодня примерно в 13 часов 30 минут на контрольно-пропускном пункте при административной границе между РСО-Алания и Республикой Ингушетия сотрудниками полиции Северной Осетии была остановлена автомашина «Мицубиси» белого цвета, за рулем которой находилась девушка. Инспектор ДПС УГИБДД внимательно изучил документы водителя и её пассажирки и обнаружил, что одна из девушек 28-летняя уроженка Дагестана, вдова убитого боевика, объявлена в ориентировку по подозрению в причастности к организации диверсионно-террористических актов.

Служебная собака подтвердила подозрение сотрудников полиции, среагировав на взрывчатое вещество в досматриваемом автомобиле.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа во главе с врио министра внутренних дел РСО-Алания Казбеком Бекмурзовым и представителем УФСБ РФ по РСО-Алания.

Предприняв необходимые меры по обеспечению безопасности проезжающих через пост граждан, руководители силовых ведомств дали указание приступить к доследственным мероприятиям, задержав подозрительных девушек.

В настоящее время сотрудники экспертно-криминалистического центра подтвердили, что изъятое вещество является взрывчатым. Из багажника задержанного автомобиля изъята также религиозная литература.

Движение через административную границу возобновлено. Собранный материал передан в УФСБ РФ по РСО-Алания.

Полицейский пострадал при взрыве гранаты

28 апреля 2012 года 12:18

В Казбековском районе Дагестана при разминировании гранаты легкую контузию получил полицейский МВД РФ по Ножай-Юртовскому району Чеченской республики, сообщает пресс-служба МВД РД.

Инцидент произошел накануне в 13:30 в местности «Буцал-тала», где сотрудниками правоохранительных органов, в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий, была обнаружена граната неустановленного образца на растяжке.

В ходе обезвреживания гранаты произошел взрыв. В результате чего и пострадал полицейский.

РИА «Дагестан»

В КБР в доме полицейского нашли взрывчатку и части СВУ

10:47 28/04/2012

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Полицейские в Кабардино-Балкарии задержали коллегу, подозреваемого в незаконном обороте боеприпасов и взрывчатки, который, возможно, был связан с бандитским подпольем, сообщило в субботу МВД РФ.

Операция сотрудников подразделения собственной безопасности республиканского МВД прошла накануне. При обыске жилища сотрудника межмуниципального отдела МВД «Баксанский» было изъято большое количество взрывчатки и компонентов для изготовления самодельных бомб.

«Проверяется информация о причастности данного сотрудника к деятельности законспирированного бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии», — говорится в релизе.

Необъективное освещение деятельности МВД по КЧР

25 апреля на страницах интернет-издания «Кавказский узел» появилась статья «В Карачаево-Черкесии полиция пресекла мероприятия в День черкесского флага». Автор указывает на то, что якобы «запланированные мероприятия в День черкесского флага были пресечены полицией». Однако, данное мероприятие трудно назвать запланированным, потому что в нарушение российского законодательства организаторы конного пробега не получили у муниципальных властей Хабезского района и г. Черкесска разрешения, не было обращения и в органы внутренних дел с просьбой о выделении сопровождения для обеспечения безопасности дорожного движения, а также охраны общественного порядка, не был согласован маршрут движения. В компетенцию полиции не входит запрещать или разрешать проведение мероприятий, органы внутренних дел призваны защищать жизнь и здоровье граждан, охранять общественный порядок. А в результате неорганизованных действий участников данного мероприятия были нарушены пункты 24.2 и 24.7 Правил Дорожного Движения, в соответствии с которыми всадники должны были двигаться по правой стороне обочины группой не более 10 всадников, а также не передвигаться по дороге с асфальто- и цементно-бетонным покрытием при наличии иных путей. Игнорирование этих правил создавало угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, и в первую очередь самих конников, которые двигались, заняв всю полосу движения. ОВД было принято решение пресечь незаконные действия указной группы всадников, что и было сделано. Полицейские исполняли свои служебные обязанности и действовали в рамках закона.

Возвращаясь к статье отметим, что автор «не располагает комментариями руководства Карачаево-Черкесии и МВД республики относительно последних заявлений организаторов праздника». Подобные оговорки издания делало и раньше, но при этом каждый раз «забывая» обратиться за этими самыми комментариями и описывало события только с одной стороны. Более того даже нам (пресс-служба МВД по КЧР) связаться с изданием нет возможности — корреспондент «КУ», работающий в КЧР, отказался давать контакты редакции, сославшись на указание редакторов, из чего мы делаем вывод, что «Кавказский узел» не заинтересован в объективном освещении событий. Результат всей этой необъективности – под статьей появились негативные комментарии в адрес полиции. Нам понятны горечь и обида молодых людей, которые собрались на праздник. Но в том, что праздник получился скомканным, виновны неумелые организаторы, которые должны были обратиться за соответствующим разрешением в органы исполнительной власти, согласовать проведение всех мероприятий, в том числе маршрут, по которому должна была пройти группа всадников.

Для информации: 25 апреля День черкесского флага организовано отметили в Хабезском районе без каких-либо нарушений общественного порядка, во Дворце культуры а. Хабез также прошел праздничный концерт.

Пресс-служба МВД по КЧР

Протоиерей Чаплин допустил легализацию судов шариата в России

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин не исключил возможности легализации в России судов шариата для мусульман. Об этом сообщает «Русская служба новостей».
«Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины», — сказал Чаплин.
Заявление протоиерея касалось резонансного интервью адвоката Дагира Хасавова телеканалу «Рен ТВ». В нем Хасавов, также занимающий должность помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, заявил, что если в России, и, в частности, в Москве, не будут легализованы суды шариата, то мусульмане «зальют город кровью».
«Вы считаете, что мы приходим куда-то в чужое место, а мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью — тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», — сказал Хасавов.

Для решения озвученной задачи Хасавов планирует создать Мусульманский союз, который будет объединять мусульман в разных странах мира. В рамках этого союза он планирует выстроить правовую систему, основанную на суде шариата.
Позже в интервью «Русской службе новостей» Хасавов уточнил, что столь жесткий тон его высказывания был спровоцирован журналистом. «Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим. Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим», — сказал юрист.

Хасавова поддержал также председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. «Возможно, есть какое-то недопонимание. Не думаю, что он мог в такой форме это сделать, он очень вменяемый человек. А это провокационное заявление», — сказал Джемаль.
Тем временем, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что готовит письмо в Генпрокуратуру в связи с заявлением Хасавова. «По моему мнению, нарушено как минимум 2 статьи Уголовного кодекса: разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и призыв к подрыву основ государственного строя. Наша судебная система не является шариатской. Все это делается еще и с угрозой насилия», — сказал Митрохин «Русской службе новостей».

Арабский наемник Абу Халид задержан спецслужбами (данные ваххабистов)

Источники в командовании бомжахедов ИК сообщают, что известный арабский наемник, норная крыса амир Абу Халид, который в последнее время исполнял обязанности кадия вилаята Нохчийчоь, попал в плен к русским .

Источники передают, что в связи с тяжелой болезнью амира бомжахедов Абу Халида, которая требовала стационарного лечения, некоторое время назад было решено переправить его за рубеж. Однако в ходе переправки амир Абу Халид был пленен русскими . Подробности произошедшего не сообщаются.

Командованию бомжахедов стало известно, что, находящийся в плену, амир Абу Халид подвергается жестоким пыткам.
Сообщается, что в результате этих пыток и изощренных истязаний не только резко ухудшилось его физическое состояние, но появились и психические расстройства.
Напомним в этой связи, что арабский наемник Амир Абу Халид участвует в джихаде уже 24 года. Обращает на себя внимание тот факт, что русские молчат о факте пленения.

В Хасавюрте ликвидировали 3 бандитов

Сотрудники силовых ведомств Дагестана во вторник в ходе перестрелки в Хасавюрте уничтожили трех боевиков, сообщил РИА Новости представитель МВД Дагестана.

«Сотрудники силовых ведомств республики в Хасавюрте на перекрестке улиц Заводская и Датуева попытались остановить для проверки автомобиль, однако оттуда по ним был открыт огонь. В ходе завязавшейся перестрелки все трое находившихся в машине были убиты, пострадавших среди силовиков нет», — сказал собеседник агентства.

По его словам, личности убитых устанавливаются, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

В следственном управлении СКР по Дагестану РИА Новости подтвердили факт уничтожения боевиков, отметив, что в машине было обнаружено несколько гранат и пистолет Стечкина.

«На месте происшествия работает следственная группа, подробности инцидента и личности убитых устанавливаются», — отметил собеседник агентства.

Наркоша

У этого блога есть полезная функция: заметку можно написать заранее, а самим уехать, что и сделано сейчас. В назначенное время она появляется для публикации автоматически.

Мы как-то уже писали о том, что батоно Мишико весьма неравнодушен ко всякого рода препаратам группы «А». И вот…

Читать далее Наркоша

Ханкала демилитаризуется

Согласно планам Министерства обороны России по передислокации части войск Южного военного округа предусматривается  перемещение войсковой части 27777 из п. Ханкала в Калиновскую летом этого года.

В результате в Ханкале останется только 46 бригада внутренних войск.

Суета вокруг кормушки

На протяжении нескольких лет мы наблюдаем и отмечаем здесь на блоге стандартную закономерность: как только бандподполье начинают повсеместно гасить, и его ублюдочные представители один за одним, гуськом на полусогнутых, уходят в анал истории (весьма кратковременной, кстати), тут же начинается широкоформатные, как физиономия известной правозащитницы бандитов Г. Рустамовой  16:9,  и гневные выступления легального отребья из числа так называемых правозащитников.

Это неудивительно, кормушка-то ведь иссякает. Нет уголовной швали — некого защищать, соответственно, правозащитные фонды сократят или -о, ужас! — вовсе прекратят финансирование. А за защиту интересов обычных граждан в проблемах землепользования, ЖКХ, бытовых вопросах — увольте, за бесплатно только политзеки на Беломорканале работали, в зловещем и мрачном ГУЛАГе.

Читать далее Суета вокруг кормушки