Масхадов: продавший честь офицера за право унижаться перед ваххабитами

Судьба человека — понятие в большей степени эмпирическое. Нельзя сделать предопределение судьбе. Верующие считаю, что она предопределена волей Всевышнего, атеисты — стечением обстоятельств, но все сходятся на том, что она зависит, прежде всего, от поступков самого человека. Судьбы бывают разными. Кто-то целенаправленно добивается именно такой жизни, кто-то плывет по течению, а кому-то просто не оставляют выбора, и приходится пытаться лавировать среди острых рифов, пытаясь удержаться на плаву. К последней категории относился и Аслан (на самом деле — Ослан, из-за чего его сослуживцы называли Олегом) Масхадов, пожалуй, единственный человек, который вызывал толику уважения у всех, кто с ним сталкивался, но ставший марионеткой в руках кровожадного арабья, поработившего республику. 
Бывший блестящий офицер, человек с большой буквы, стал заложником обстоятельств, сам выбрав свою судьбу и превратившись в "петрушку", натянутую на ладонь пришлых кукловодов, заслужил репутацию пустого болтуна, выполняющего чисто представительские функции и не решающего ничего. Зиц-председатель ЧРИ Масхадов, видимо, понимал, что положение республики, захваченной ваххабитским отребьем, только ухудшается, и всячески пытался выйти на контакт с федеральным центром. Поначалу его принимали, надеясь на его возможности что-то решать, но, убедившись в его неспособности контролировать ситуацию и пустозвонстве, плюнули. 
В самом деле, Масхадов, отодвинутый арабьем и примкнувшим к нему бандитов, ничего не мог после Хасавюртовского соглашения сделать реально. Так что он только болтал, с горечью осознавая, что впустую сотрясает воздух. Но все же он прекрасно понимал, насколько губительна для людей идеология ваххабизма, поработившая общество. 
Хозяева Ичкерии. Найдите чеченцев.

«Сегодня я вынужден признать, что у нас есть ваххабитская идеология, которая делает из нашей молодежи роботов, отравляет ее сознание. Эта идеология привносится искусственно."

Тем не менее, бедный старик стал ассенизаторской перчаткой на кривых пальцах арабских наемников. Они творили, что хотели, посмеиваясь над бедолагой, а Масхадов, блюдя пиетет, был вынужден лишь впустую верещать в космос. 

 
Да. он на словах осудил вторжение бандитских орд в Дагестан. Да, он выступил с осуждением нападения на Бесланскую школу, Да, он выступил против теракта на Дубровке. Но что он мог сделать, когда всем заправляли арабы и их шестерка Басаев? И он выбрал дальнейшую тропинку, по которой и пошел с завязанными глазами, поддерживаемый под локоток завезенным извне отребьем. Ему больше ничего не оставалось, как принять свою судьбу. И Масхадов, пожалуй, единственный, кто понимал фатальность происходящего, несмотря на внешнюю показную браваду бандитов, с которыми он был вынужден иметь дело. Он, бывший кадровый военный, на фоне всеобщего куража и веселья, с тоской во взгляде ожидал своего конца, как спасения. Не случайно он приказал убить его в случае угрозы захвата.
Этот несчастный человек, сделав необдуманные шаги на волне фальшивой эйфории, слишком поздно прозрел и смерть казалась ему наилучшим выходом из сложившейся патовой ситуации.
8 марта 2005 года Масхадов был пристрелен своим племянником и телохранителем Висханом Хаджимуратовым при штурме бункера со скрывавшимися там боевиками сотрудниками Центрa специального назначения ФСБ в селе Толстой-Юрт (Грозненский сельский район). 
Тупо и позорно бывший человек сдох, как собака, в яме от пули подельника.
Вот и вся судьба.

Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/maskhadov-prodavshiy-chest-ofitsera-za-pravo-unizhatsya-pered-vakhkhabitami.html