США «перезагрузят» Украину

Американская Национальная разведка выпустила новый доклад о возможных досрочных выборах на Украине в результате напряжённого социального и экономического положения страны и недовольства населения. Скорее всего, США приняли принципиальное решение о смене полностью дискредитированной власти в Киеве, перезагрузке, так сказать, политической системы с целью продления функционирования Украины в антироссийском режиме. Внезапно разоткровенничавшиеся грузинские снайперы, возможно, обстреливавшие людей и «Беркут» на т.н. «Евромайдане», без опаски готовы дать показания в суде.
Так как Украина находится под внешним управлением, то и досрочные выборы там целиком и полностью пройдут по инициативе извне, а не изнутри, как утверждается в докладе спецслужб. Однако есть необходимость закамуфлировать данный факт, поэтому документ именно сейчас и появился.
Увеличение финансирования Пентагона (который всё никак не подвергнется аудиторской проверке) в 2018 году на 50 млрд долларов и планируемое увеличение финансирования на 10% в следующем – совсем не простой подарок со стороны Д.Трампа.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Дело в том, что теперь финансирование вмешательства во внутренние дела суверенных государств по всему миру со стороны США проходит по их военным каналам – так надёжнее и «непрозрачнее».
Все эти факторы складываются в неприглядную картину внеправового функционирования США вовне, как государства, которое в принципе игнорирует национальные интересы других стран. И даже то, что Россию обвинили во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, сегодня выглядит не только как «внутриамериканские разборки» — так пытались представить дело многие западные эксперты, — а как попытка оправдать собственное вмешательство в российские уже выборы в 2018-м. Дескать, «вы же вмешивались».
Агентство интернет-исследований, финансировавшееся Е.Пригожиным и компаниями «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг», по данным докладчика Р.Мюллера, использовало социальные медиа и организовывало демонстрации, имея «стратегическую цель посеять раздор в политической системе США», говорится в обвинительном заключении. К середине 2016 г. агентство сосредоточило свою деятельность на «поддержке» кампании Дональда Трампа и «опорочивании» его соперницы Хиллари Клинтон. Но работать на американскую аудиторию агентство начало еще в 2014 г., подчеркивается в документе, когда два сотрудника агентства посетили девять штатов для сбора информации. На продвижение подконтрольных агентству групп в соцсетях с 2015 г. тратились тысячи долларов в месяц. С 2016 г. сотрудники агентства, представляясь американцами, используя ложные или похищенные персональные данные, размещали посты в соцсетях, где обсуждали острые политические и социальные вопросы.
Поведение ряда стран в отношении России, которое характеризуется как неправовое, тем не менее строится на прецедентной основе и является крайне опасным для мирового сообщества. Уже понятно, что подобные схемы обязательно будут применяться и в отношении других стран – конкурентов коллективного Запада: в отношении Китая (в виде т.н. «торговой войны» и обострения экономической конкуренции), Японии (если она сподобится выйти из политического и военного подчинения США), Южной Кореи (если она, наконец, серьёзно возьмётся за объединение с Северной) и даже стран Евросоюза, несмотря на «атлантическую солидарность». 
Евросоюз в последнее время довольно часто проявляет строптивость из-за грубого военно-политического давления США, что отражается пагубно на его экономическом состоянии. Взять хотя бы «Северный поток-2», «Южный поток» и т.п. проекты. А попытка объединённых европейских стран выстроить свои собственные вооружённые силы и спецслужбы вообще вызвала сильную негативную реакцию со стороны США, пока, правда, выразившуюся в желании полностью контролировать эти процессы.
Практика же принятия т.н. «Актов демократии» в отношении разных государств, принятая в Вашингтоне, позволяет прекрасно иллюстрировать то, что механизм вмешательства в суверенные дела стран «поставлен на поток». Данные практики, на самом деле, губительны для международного права в целом и являются причиной его деградации.
Кстати, про миротворцев на Украине уже даже написан целый доклад («доклад Расмуссена»), в котором предполагается введение до 25 тысяч военных (страны НАТО и РФ, для баланса, исключены) и до 5 тысяч полицейских по образцу косовского KFOR’а, а также вывод всех иностранных вооруженных сил (читай — РФ) и разоружение незаконных вооруженных формирований (ДНР/ЛНР и батальоны украинских добровольцев).
Донбасс, как мы и предупреждали, стал частью политической рутины, которая не определяет остроты политического момента, но служит (или может послужить) дестабилизирующим фактором на будущее, чего хотелось бы избежать. А Минск-2 де-факто противопоставляется украинской стороной «нормандскому формату», куда планируется, вероятно, ввести США (новый-старый элемент в конфликте, проявившийся в формате Сурков-Волкер).
В связи с этим возникает идея разрешения украинского конфликта, так сказать, по «сирийской модели»: создав Украинский центр примирения сторон, заключив соглашения между командирами подразделений и разделив страну на зоны деэскалации (американскую, европейскую – они в перспективе, кстати, могут слиться, как это было в Германии, и российскую). 
А пока Украина достигла 70-миллиардного долларового госдолга, и даже выделенные ей 12,8 млрд Евро помощи (не инвестиций, а именно помощи) Евросоюзом не решат проблему деформации украинской политической и экономической систем (закредитованная экономика не может считаться развитой). В результате возникает проблема ответственности ЕС (конкретно Германии и Франции), как гарантов исполнения Украиной Минска-2 – они должны нести ответственность, как Россия понесла ответственность за неисполнение Минска-2 ЛДНР. Возможно, настало время введения санкций против Германии и Франции. Кстати, санкции можно ввести и за Косово.
Впрочем, на данный момент ЕС крайне озабочена проблемой выстраивания коммуникации с Турцией. Ситуацию усложняет то, что в Германии обозначился и идёт «коалиционный кризис», в результате Франция попытается усилить свои позиции в ЕС.
Впрочем, чиновники ЕС в неофициальной беседе с нами констатировали то, что она меняет подходы – так, был заключён договор с Арменией, как с участницей Таможенного союза (значит, можно было и так, без свержения «Януковича»?).
При этом на саммите «Восточного партнёрства» не была решена судьба стран, в него входящих – не оказалось консенсуса. А ожидаемая ими финансовая помощь может и не поступить. Всё-таки для ЕС Украина с её проблемными «восточными территориями» — слишком амбициозный партнёр.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Взамен ЕС пытается наладить взаимодействие со странами Центральной Азии, по аналогии с «иранским проектом» и надеясь на помощь и содействие со стороны России.
Параллельно министры обороны стран НАТО договорились создать «военный шенген», чтобы войска и техника могли перемещаться по Европе без особенных препятствий. Ведь до сих пор перебросках сил НАТО из Германии в Польшу требует минимум пятидневной бюрократической волокиты — и только после неё начинается передислокация. Странно, что до сих пор это неудобство НАТОвское командование не считало существенным. 
Тем временем продолжаются санкционные действия. Так, швейцарский банк UBS блокирует счета Международной шахматной федерации из-за санкций против главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, в США его обвиняют в торговле нефтью ИГИЛ через банк «Русский финансовый альянс».
Зять совладельца «Альфа-Групп» Германа Хана Алекс ван дер Цваан признался в лжесвидетельстве ФБР о контактах с замглавы избирательного штаба Трампа Риком Гейтсом. Признание голландца позволит ему избежать тюрьмы. Говорили, что дело ван дер Цваана может повлиять на ввод санкций США против «Альфа-групп» и Михаила Фридмана.
В рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы президента США специальный прокурор Роберт Мюллер предъявил обвинения 13 российским гражданам. В том числе – Евгению Пригожину . И эта практика будет явно продолжена. Глава Минфина США Стивен Мнучин, в частности, объявил, что его ведомство совместно с ФБР обсуждает новые санкции против России, и Казначейство США примет во внимание расследование спецпрокурора Р.Мюллера.
Интересно, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году крупнейшим торговым партнером страны была Россия. Украина экспортировала в РФ товаров на 3,9 млрд долларов (рост 109,6%), импортировав на 7,2 млрд долларов (139,9% роста). Это ставит Украину в крайне уязвимое положение с учётом подписанного П.Порошенко т.н. закона о реинтеграции Донбасса. Теперь за Украину вообще возьмутся поплотнее.
Бывшего секретаря СНБО Украины Виталия Гайдука могут допросить по делу о растрате денежных средств ВЭБа (расследуют хищение более 100 млн долларов из кредита в 8 млрд, предоставленных ВЭБом девять лет назад украинскому «Индустриальному союзу Донбасса», причем на момент сделки В.Гайдук был основным владельцем кампании; собственниками ИСД были так же бизнесмен Олег Мкртчан и бывший глава администрации Донецкой области, миллиардер Сергей Тарута). В настоящее время обвинения в мошенничестве предъявлены Олегу Мкртчану. Он был арестован ФСБ в Москве в начале февраля и начал сотрудничать со следствием – заявил о намерении раскрыть «всех своих сообщников, которые помогли ему в 2009 году похитить многомиллионные кредиты ВЭБ и вывести их за границу».
МИД РФ заявил, что «в Киеве окончательно подтвердили свою нацеленность на силовое решение конфликта на юго-востоке Украины».

Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ssha-perezagruzyat-ukrainu.html