Клоп-председатель в борьбе за выживание

У каждого человека можно найти сходство с каким-нибудь животным. С каким – это зависит от субъективного восприятия, например, Достоевский считал, что каждая женщина в профиль похожа либо на курицу, либо на рыбу, дескать, так и делю, господа, по этим двум типажам… А если говорить о внутреннем, поведенческом сходстве, то аналогий можно провести еще больше.
Вот кого из обитателей животного мира планеты вам напоминает председатель Народного Собрания Республики Дагестан, секретарь Дагестанского регионального отделения, агент бакинского влияния и вялый член Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов?
Мне лично – постельного клопа. 
Клоп питается исключительно человеческой кровью, выглядит омерзительно и размножается неудержимо, плодя все новых и новых клопов, которые тоже вырастают только на  крови, лишь в самые трудные времена переходя на кровь животных, ибо кровь человека сладка и питательна. Постельный клоп, по сути, весь выстроен из организма того, чьей кровью он питается. Таким образом, можно сказать, что он – плоть от крови свой, родная кровинушка, дитя ночного чёса. 
Клопа чрезвычайно трудно убить. Он действует в темноте, шустрый, плоский, упругий, выдерживает значительные нагрузки, такие, что его раздавить просто так не получится, чуть вы шевельнетесь – он удирает, забиваясь в едва различимую щель, где чувствует себя в безопасности. А в безопасности постельные клопы себя чувствуют, когда их спина  и брюшко надежно прикрыты и касаются его тельца сверху и снизу. И, чуть почуяв затишье, клоп вылазит из своей щели и вновь начинает свою «дорожку» — дело в том, что постельный клоп не удовлетворяется единичным укусом – он, как настоящий паразит во всех смыслах этого слова, кусает человека по всему пути своего ползания, хапая крови то тут, то там. В результате у человека нарушается от чесотки сон, он нервничает, не высыпается и уже с утра выглядит, как обесцвеченный пергидролью сексуальный маньяк на жесткой клизменной диете.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

При это сами клопы невероятно изнежены. Стоит повысить температуру окружающей среды до 45 градусов – и они дохнут в течение часа. То есть, лишние волнения постельному клопу не нужны и накала обстановки он не выносит.
И в этом плане клоп – практическое воплощение личности, характера и инстинктов Хизри Шихсаидова. Оплот клановой коррупции и матерый, словно отожравшийся на лабораторных мышах кругломордый филин, Шихсаидов очень тонко, на инстинктивном уровне, как клоп, чувствует опасность и чутко улавливает возможность выжить и обеспечить защитой свою спинку и брюшко, при этом не отказываясь от жизненно необходимого высасывания крови из народа-донора. Он просто не выживет без этой животворящей подпитки.
И вот в прошедший четверг я невольно стал свидетелем очередного акта выживания клопа Хизри. Шихсаидов в давно уже ставшим обязательным сопровождении своей очаровательной протеже Зумруд Бучаевой, призывно пахнущей свежестью и йодом, неожиданно появился в РКБ и в нескольких других больницах, где настырно опрашивал младший медперсонал на предмет —  получили ли они зарплату и сколько? При этом Хизри непрерывно сопровождали несколько видеокамер, на века фиксировавших исторический визит. 
— Увы! – разводили руками медики, — пока ничего еще не начисляли…
Морщинстое лицо господина Шихсаидова гневно складывается в ребристый школьный веер из клетчатого тетрадного листа. Однако узкие губы вельможи выдают тайное ликование. Дело в том, что всё это шоу затеяно лишь для того, чтобы собрать информацию по больницам о размерах зарплат. 
И не просто так! Программа-минимум — выявить недостижение индикативных показателей по майским указам,  прежде всего в отношении младшего медперсонала!
Казалось бы, дело благое – выявлять, фиксировать, докладывать и устранять. Но цель клопа вовсе не в этом. Цель в том, чтобы бросить гирю в слабенький череп тонущего Танки, который, тем не менее, с последним бульком в студеных водах апокалиптической Атлантики, может выдавить из себя прощальное завещание в виде имен назначаемых главврачей, неугодных Шихсаидову. Конкуренты жи есть!
Побудителем этого спешного обегания медучреждений Шихсаидовым стало то, что в понедельник у временного Главы РД, заслуженного политассенизатора ВасильБабаича состоится  обсуждение вопросов о выплате заработных плат работникам здравоохранения. 
Дабы укрепить свои позиции – читай, покрепче присосаться – Шихсаидов не преминул позвонить самому Танке, зашуганному в край, и без того до сих пор хватающемуся за сердце после эпопеи с поджопным вертолетом для Освободителя, переделанным на петербургском «Спарке» в люксожоповоз из воздушной «Скорой». Я еще помню, как Танка, срываясь на девичий дефлоративный визг, вопил в трубку помощнику в Питере, требуя хотя бы скотчем присобачить на борта воздушного «люкса» красный крест, ибо палево!… 
— Как же так?! — нарочито нервно верещал Хизри в трубку, — Я обошёл несколько отделений в РКБ, опросил младший медперсонал, они зарплату ещё не получили! А ведь на совещании у Васильева Карибов докладывал, что все получили зарплату! Вы пытаетесь обмануть Главу Дагестана, несчастный, в турьму хотите, па-а тундре, па жа-алезной да-арогееее?
В ответ Ибрагимыч срывающимся голосом проблеял, что, дескать, ему все известно и все в норме. Зарплата начислена. В  ФОМС деньги поступили – целых 60 миллионов за январь, вот только ФОМС не даёт вовремя… Типа, никаких нарушений со стороны лично его, Ибрагимыча, и в целом Минздрава в этом нет….
— А-а-а-а!, — деланно звереет Шихсаидов, — Пытаешься оправдаться, ты, проклятый Богом и людьми мытарь, зубной ростовщик и негодяй? Ну, смотри, я доложу Васильеву в понедельник, и он тебе в заднице вакуум сделает такой, что мозг в нее провалится, как в коллапсар! – не преминул блеснуть знаниями клоп-председатель.

На этом разговор, в принципе, был закончен. Собеседники обменялись неловкими колкостями и завершили свою столь содержательную беседу. А у нас, когда больше нету непрерывно поступающей информации, в одном месте – в голове, а вы о чем подумали? – засвербило, зачесалось и задергалось то самое накопленное знание, которое подталкивает к правильным выводам при анализе происходящих событий.
А он заключается в том, что шустрый, как клоп, Шихсаидов в очередной раз пытается пробежать меж струй и поставить свою бабу на пост министра здравоохранения. 
Собственно говоря, шихсаидовская землячка Зумруд Бучаева — баба не его, а содержится на правах законной жены в семье Яхьи Бучаева, ректора института народного хозяйства, но кровосос, старательно прикрывая спинку, ранее смог пропихнуть ее в депутаты Народного Собрания, а теперь решил поднять ещё выше.
Короче, в чем суть  — раньше министром сидел Танка-стоматолог, по сути не врач, а теперь Хизри под сладенький елей о борьбе с коррупционерами пихает в кресло министра  косметолога Зумруд, без медобразования и опыта руководства. Зато способную прикрыть старого мерзавца и проазербайджански-ориентированного прощелыгу от ненужной и вредной для него температуры. При этом хитрый, но в то же время весьма туповатый Шихсаидов не нашел ничего лучше, чем газануть на пустую мульку  о невыплате зарплат.
Самое прикольное, что Шихсаидов реально намеревается ее пихнуть Алибабаичу на совещании завтра, в понедельник!
Любопытно, что Танка Ибрагимов решил подстраховаться и тут же распорядился опубликовать во всех доступных СМИ и на сайте Минздрава, что, дескать, всем врачам зарплаты выплачены, и даже не просто в полном размере, а с превышением индикативных показателей. 
Ну, что тут скажешь… Лихорадочная деятельность Шихсаидова обусловлена лишь тем, что он сам ворюга, на котором пробу негде ставить.  И битва "Танка с клопом" в пошлой "борьбе за честность", когда и та,и другая сторона откровенно врет, пытаясь показать, какой каждый из них пламенный борец за народ и его права, вызывает лишь брезгливость и отвращение.
И у нас есть ответ, вернее, решение, как можно ситуацию исправить.
А исправить ее можно лишь тем, что клопа-кровососа Шихсаидова необходимо легко и непринужденно взять за хоботок и препроводить в тюрягу лет этак на 15. А в это время найти опытного функционера типа Здунова и двигать его на ответственный пост. Ведь Татарстан вышел из акцепторов в доноры страны, а Дагестан чем хуже? Все ресурсы для этого есть, есть желание народа жить достойно и есть огромный душевный подъем на созидание.
Вот только паразитов надо вывести, а там, глядишь, и настроение поднимется.

Автор: (admin) Редактор
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/klop-predsedatel-v-borbe-za-vyzhivanie.html
Источник: Оперативная линия