Очернение России и падение Новоросии – это твои мечты, Гиркин?

Глубинная сущность человека всегда определяется в сложной ситуации. Прописная истина. Причем яркий пример у всех перед глазами: в интернете существует забавный персонаж — экс-министр обороны ДНР и экс-военный комендант Донецка Игорь Гиркин, выбравший себе звучный псевдоним «Стрелков» и лавры героя, но потерпевший крах в своей затее на Донбассе. Его «ахиллесова пята» — непомерные амбиции и человеческая трусость, прежде тщательно скрываемая, но Славянск расставил все по своим местам.

Кто-то говорит, что Гиркин является крайне противоречивой фигурой в становлении народных республик на Донбассе. Другие видят в нем героя ополчения. Третьи – реалисты – помнят о его предательстве, позорной сдаче Славянска, очернении ополченцев Новороссии и России, попытках пролезть во власть и поведении, естественном для шизофреника.

Поведение шизофреника, к слову, характеризуется такими симптомами как возвеличивание себя или кого-то из своего окружения или выделение какой-либо сверхзначимой личности, а также повышенной тревожностью и сильной агрессией. Эти признаки прослеживаются на протяжении всего того времени, что Гиркин проводит в социальных сетях и на других площадках в Сети, обвиняя Россию, критикуя ДНР и проталкивая себя на политический Олимп.

Неплохо поживиться, к слову, смогли на негативе «от Гиркина» и украинские СМИ, использующие в корыстных целях транслируемый им бред в качестве основы для антироссийской пропаганды. Правда жизни. Неприятная, стоит признать, лично для Гиркина.

Сколько таких моментов в «копилке» Гиркина? Вполне достаточно для того, чтобы всем успеть разочароваться в т.н. «герое Новороссии».

Один из них – гибель в 2017 году под Спартаком в ДНР ополченца Сергея Здрылюка с позывным «Абвер». В 2014 году он был «правой рукой» Стрелкова, сражался против бандеровцев в Горловке, являлся одним из главных контрразведчиков Донецка, стоявшим за свободу республик. Три года защищал Донбасс от неонацистов и прочего украинского бандитского отребья, участвуя в самых кровопролитных и тяжелых боях, не жалея себя. И вот он погиб. Стрелков знал об этом, но не уделил ему и пары строк в соцсетях. Зачем? Гораздо интересней рассуждать о геополитике и власти…

Проигнорировал гибель в начале 2017 года своего боевого соратника? Да, но это еще не все. В том же 2017 году Гиркин рассылает несколько тысяч листовок с призывом к ополченцам: мол, покиньте Донбасс и возвращайтесь в Россию. Не получилось смыть позорное пятно предательства бывших соратников в ДНР, так решил и других покрыть несмываемым позором? Бросить мирных жителей на расправу ВСУ и подонкам-националистам? На радостях образец листовки опубликовал на своей страничке в Facebook Роман Доник, украинский волонтер. То-то счастья было и в США, не так ли?

фото: листовка от Стрелкова   

Насколько был адекватен человек, в котором в начале его «геройской карьеры» в Новороссии люди увидели надежду на свободу и безопасность Донбасса? Отличный вопрос, правда, ответ не настолько позитивен. Гиркин слишком любит заниматься реконструкцией исторических событий, но когда речь заходит о реальной ответственности – пасует и дает задний ход.

Да, приехав на Донбасс, он слишком быстро стал министром обороны ДНР, но оказался не готов к реалиям военного времени. Здесь надо было не о подвигах рассказывать и делиться фантазиями на тему будущего для региона, но на деле проявлять и мужество, и героизм, пуская в ход боевые навыки и опыт. Ведь Славянск стал не просто показателем трусости и низости Игоря Гиркина, но и драмой для народной республики.

Ведь чем занимался главнокомандующий? На передовой фактически не появлялся, отсиживаясь в штабе. Пил, чтобы снять стресс, пока не решил дезертировать из города, бросив забитые оружием арсеналы и мирных жителей на произвол ВСУ. Страх за собственную шкуру погнал Стрелкова до Донецка. Этот город он тоже хотел сдать. Опять пил, прятался в подвале, предрекал всем смерть… Тронулся умом! Таков был вердикт сослуживцев.

В результате он убежал в Россию, вжавшись в удобное креслице перед монитором. Так проще и, главное, в разы безопасней воевать. Вот только воюет теперь Гиркин с бывшими соратниками, российскую власть костерит, сборы денег устраивает якобы для нужд Новороссии, не публикуя при этом никаких отчетов. Безответственность и проблемы с психикой налицо. Кстати, об этом в интервью рассказала и его бывшая жена, отметив, что Гиркин склонен к нытью, постоянно боится умереть и плевать хотел на своих детей.

Видео с женой Гиркина

Чем дальше в лес, тем больше дров? Помимо критики руководства ДНР и попыток примазаться к коммунистам накануне президентских выборов в России, связях с националистами и русофобами, Гиркин пытался примерить на себя лавры опытного вояки, поделившись в Сети советами по выживанию в условиях войны. Так, он рассказал о применении ядовитого вещества «Литол-24» с целью добычи света и тепла в экстремальных условиях.

Гиркин предложил использовать пластичную смазку на основе нефтяных капель «Литол-24», забыв упомянуть о такой «мелочи» как выделение оксида углерода при ее взаимодействии с огнем. Токсичные выделения отравляют легкие человека и могут вызвать еще кучу «побочек», вплоть до летального исхода, особенно, когда люди находятся в замкнутом пространстве. Во время же боевых действий, где прячутся чаще всего мирные жители? В подвалах. Разве человек в здравом уме такое посоветует? Явно Гиркин болен душевно.

Но вернемся к Славянску… Отклонения в психике и желание представить себя тактическим гением, проявились у Гиркина еще тогда. На данный момент известно, что он приказал вести из минометных расчетов и тяжелых вооружений по позициям ВСУ из жилого сектора. «Обратка» от украинских военных куда прилетала, соответственно? Опять же в жилой сектор. Человеческие жертвы Гиркина явно не смущали. Так что советы по «Литолу-24» в рамки его мировоззрения отлично вписываются.

Славянск… Боль и позор Стрелкова, который перечеркнул его «геройскую карьеру» и шансы на политическое будущее в России. И никак не повернуть время вспять, как не пытайся. Остается только гадить в медиапространстве, причем любому изданию. Помнится, дал он интервью украинскому изданию Kordon, подняв тему крушения боинга МН-17. Зачем? Чтобы подтвердить натовскую версию-«вброс» от британской команды Bellingcat о причастности якобы российского военного под мифическим позывным «Дельфин».

Напомнить о себе Гиркин умудрился, но вот способ… Решил отомстить России за свой провал на Донбассе? За позорное бегство из Славянска в Донецк, оккупацию ВСУ донецких городов и поселков, жертвы среди мирного населения? Вероятно, что так. И не стоит забывать, что Гиркин прямо посоветовал Киеву опираться на поддержку Запада и устроить провокации во время предвыборной кампании в России. «Патриот» выслуживается перед Западом, очерняя Россию, клевеща на нее?

Что, Гиркин, чувствуешь себя повелителем мира, чаек попивая на диванчике в домашних шлепанцах? Хотя, нет, какой чай? Привычка дело такое: сунул нос в бутылку, так потом и не высунешь. Да и начались у него новые сражения – идеологические, выплеснутые в соцсети. Дошло до того, что возомнил он себя военным экспертом, прикрутив еще и нимб над головой.

Правда, его мнением интересуются только украинские СМИ. Причина озвучена выше: по душе им, когда Россию и народные республики поливают помоями, пускай и ложно, бездоказательно, зато от всего сердца. У Гиркина с последним проблем нет. Проблемы только с офицерской честью, совестью, смелостью и мужеством. Предал Стрелков/Гиркин сначала Донбасс, а потом и Россию, уверовав в собственное «мессианство». Популист-дешевка даже не осознает, что работает на руку украинским пропагандистам, любителям майданов и цветных революций. Или осознает, предавая уже нас с вами?

источник

Автор: (Viktoria) Viktoria Sokolova Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/ochernenie-rossii-i-padenie-novorosii-eto-tvoi-mechty-girkin.html