Борис Пайкин: криминальная личность с депутатской неприкосновенностью

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/2/7/c6d8548a32e6507f65cdea14b2aee0e3-full.jpg
Нет ничего необычного в том, что во властных структурах есть люди очень богатые. Вопросы могут возникнуть лишь в связи с тем, каким путем нажито состояние.
С этой точки зрения кажется весьма сомнительным происхождение немалых богатств депутата Госдумы Бориса Пайкина. Подозрение вызывает уже одно то, что у депутата от ЛДПР не было истории становления бизнеса. Деньги у него появились, притом в немалых количествах, необычайно быстро. Что невольно наталкивает на мысль об их криминальном происхождении.
На это же указывают и многочисленные связи Пайкина с криминальными авторитетами. А то, что Пайкин в 90-е тесно работал с Братской и Тамбовской ОПГ, ни для кого не секрет. «Братва» «крышевала» и «отмывала» деньги Пайкина, порой безжалостно устраняя тех, кто перешел дорогу кровавому махинатору.
Совершенно однозначно описывается словом «рейдерский захват» приобретение Пайкиным коммерческой компании «Макромир», а также торговых центров в Санкт-Петербурге. Другой свой актив в виде ТРК «Южный Полюс» Пайкин «отжал» у своего «коллеги» по криминальному цеху, «водочного короля» Александра Матта.
Аппетит у Пайкина на зависть, «бизнес-интересы» разнообразны, и ради прибыли он не гнушается ничем. Яркой иллюстрацией этому может служить то, что в 2016 году, когда его друзей Варичева и Кузьмина осудили за махинации и незаконную обналичку свыше 21,5 млрд. рублей, он унаследовал самый криминализированный, «мусорный» бизнес. В настоящее время, пользуясь своим депутатским мандатом, он вовсю пытается проллобировать «полезный» для себя закон, чтобы стать «мусорным королем» не только ЛО, но и всей страны.
Понятное дело, что будучи депутатом, он не может больше открыто пользоваться услугами откровенно криминальных личностей. Но ныненшние его «помощники» ничуть не более добропорядочны, зато гораздо более хитры и изворотливы. Так, Максим Левченко научил Пайкина как прятать концы в воду и беспрепятственно выводить деньги в оффшоры на Кипре и Виргинских островах, а изворотливый юрист Пахомов – прятаться за ширмой лживой законности.
Тем не менее, факт остается фактом – несмотря на свой депутатский мандат, Пайкин как был, так и остался личностью криминальной, его миллиардные оффшорные счета пахнут кровью.
И, конечно же, политика ему нужна вовсе не для того, чтобы принимать справедливые законы на благо общества. Она ему необходима увеличения своего влияния и давления на других. Это способ утвердиться и расширить свои полномочия для того, чтобы беспрепятственно чинить в дальнейшем свои преступления, пользуясь депутатской неприкосновенностью.

Автор: (Zuboff) Леонид Зубов
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/boris-paykin-kriminalnaya-lichnost-s-deputatskoy-neprikosnovennostyu.html
Источник: Оперативная линия