Метаморфоз военной мысли

— Рядовой Магомедов, о чем вы думаете, глядя на этот кирпич?
— О женщинах!
— Почему?
— А я всегда о них думаю!
Военная мысль – это удивительное явление ноосферы, подавляющее своими масштабами все остальные проявления человеческого разума. Ничто так не меняет среду обитания и ландшафт в кратчайший срок, как практическое воплощение военной мысли в материальную форму. Живая, искристая и струящаяся бурными потоками мысль растекается по аксонам головного мозга военнослужащего, заставляя тот ворочаться и содрогаться в тесной черепной коробке, словно готовящаяся к вылуплению из золотого яйца прекрасная Жар-Птица.
Вообще, вся история зарождения, развития и овеществления военной мысли подобна явлению на свет бабочки с прохождением всех стадий ее развития. Жизненный цикл бабочек состоит из четырех стадий: яйцо, личинка, куколка и взрослая особь. 
Яичко, как первая фаза развития военнослужащего – носителя военной мысли — являет собой только что оторванного от маминых пирожков мягкое и глупое существо – гражданского отрока, переодетого в военную форму. В этот период военная мысль находится практически в состоянии  гомозиготы, ибо происходит процесс замещения мусорных и никому не нужных гражданских мыслей, имеющих хаотически-аморфную структуру, на четкий, как Знак Качества, образ мышления военнослужащего, в котором все строго и логично, параллельно и перпендикулярно. Формирование занимает от 4 до пяти-шести лет, в зависимости от типа военного учебного заведения и вот, наконец, теплым летним днем на свет, проломив рыльцем учебо-методическую скорлупу , появляется новоиспеченный носитель военной мысли – свежевылупленный лейтенант со счастливой рожей освобожденного от рабства Спартака.

Надо понимать, что из яичка вылупилась не готовая профессорская особь, а всего лишь лейтенант, находящийся в личиночной стадии развития в плане военной мысли, то есть, маленькая гусеница. У него нет ни реальной практики службы в войсках, ни личного знакомства с действующими образцами вооружения и военной техники в полевых условиях, ни опыта руководства личным составом, ни отработанных навыков и умений в планировании и применении тактических способов и приемов ведения боевых действий… Но он, девственно чистый и незамаранный, являет собой тот самый контейнер, который в будущем будет наполняться этими сложными понятиями, среди которых, наконец, забьется слабенький и трепетный огонек военной мысли.
И начинается, наконец, настоящая военная служба. Маленькая гусеничка, украшенная четырьмя маленькими звездочками, продвигается по раскидистому древу военной службы, соблюдая меры маскировки и скрытности, дабы не сожрали, попутно объедая листья опыта, до которых может дотянуться, если не сожрут – ведь сожрать беззащитную гусеницу может каждый, вот и приходится быть всегда настороже и особо не выделяться, за исключением счастливых обладателей волосатой спины, украшенной ядовитыми щетинками.
Червяк растет и в один из дней он, объев все листья на своей ветке, начинает задумываться о продолжении карьеры. Именно в этот момент о себе дает знать военная мысль, покусывая изнутри за шейный отдел позвоночника – дескать, а ведь без меня никуда, ни в п…. академию, ни, тем более, в красноармейскую адьюнктуру. И тогда военнослужащий впадает в третью стадию развития – он окукливается в одной из военных академий, закрываясь от тягот и лишений военной службы толстыми стенами учебного кокона.
И вот, наконец, после долгих двух лет обучения, когда природа и Вооруженные Силы, затаив дыхание, ожидают появления чуда в виде чудесной бабочки, взрослой особи имаго, на свет из треснувшего кокона появляется… тот же самый червяк. Только на этот раз он уже жирный, с огрубевшей, как пятки пехотинца, кожей, оволосевший острыми колючками и напоенный ядом высшего военного образования. И тогда он либо ползет в войска, меча территорию выделениями своего понимания военной науки, либо остается в качестве адьюнкта, а затем и преподавателя, проходя стадии окукливания по-кандидатски, по-докторски и, наконец, оставаясь в стадии преподавателя, несущего свет военной мысли тем, кто дополз до волшебного источника знаний позже.
Только в этот момент военная мысль проявляется в полном объеме. Соискатели ученых степеней и диссертанты заваливают действующие войска своими работами, требуя рецензий, а войска, которым эти полусумасшедшие работы ни читать, ни тем более, писать на них рецензии, вообще не с руки, ибо надо заниматься совсем другими делами, дают отписку, мол все хорошо, новое слово и величайший прорыв… не понимая, что счастливый лауреат в будущем на основе своего бреда тут же начнет выдавать рекомендации, руководства и наставления, по которым придется в дальнейшем жить и действовать тем же войскам.
Но довольно разглагольствований. Самое главное тут в том, что для того, чтобы чему-то учить других, надо сначала самому иметь хоть какой-то опыт военной службы, дабы не наворотить очередную кучу идиотизма, барахтаться в которой и отплевываться придется уже тем, кто непосредственно ходит в бой и планирует применение войск, занимается обеспечением жизнедеятельности войск и их подготовкой.
Собственно говоря, к чему это? Разумеется, мы всего лишь дилетанты, которым, к горькому сожалению, так и не посчастливилось стать выпускниками Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко, в котором готовятся величайшие умы в области обеспечения безопасности информации, которые, без всяких сомнений, умеют отличить сниффинг от спуфинга, а DOS от DDOS, и хотим всего лишь посмотреть поближе на то творение, что изрыгнула из себя научная рота этого уважаемого военного учебного заведения, и которое ныне указаниями Восьмого управления Генштаба предписано иметь и применять в войсках наших славных Вооруженных Сил. Это то, что выдали кадровым военным те, кто служит срочную службу в целый год длиной в научной роте (24 часа "научной работы" в неделю вместо военной подготовки!), так и не пройдя даже стадию безмозглого яичка.
Скачать сие чудо военной мысли может каждый с нашего сайта. 

Осторожно! Каждый плакат в высоком разрешении занимает от 10 до 18 Мб! Это же обои. Кликнув на ниже приведенные миниатюры, вы перейдете на полноразмерное изображение в высоком разрешении!

А мы разберем лишь некоторые из этих чудесных плакатов, несущих свет истины заблудшим периферийщикам в погонах.
Начнем вот с этого.
По всей видимости, пацаны на броне не хотят светить "новый" украинский БТР-3. 
Украинский БТР-3, поставленный в Таиланд. Именно с этой картинки скопировано "художество ученых"
БТР-3ДА  государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод». 

На этой же картинке, судя по всему, враг уже передал свой "привет", так как на экране смартфона видны колонны (наверное, пальмирские), а вот на картинке их уже нет. Наверное, пока делали предыдущее фото, коварные злодеи умудрились уничтожить архитектурное наследие, находящееся под эгидой ЮНЕСКО.
Или вот еще забавная картинка:
Интересно, что это за гроссбух, выдаваемый за форму №7/11 этими "учеными" в области защиты гостайны? По таким блокнотным записям сельским алкоголикам, наверное, водку в долг выдают в сельпо, но никак не секреты. Видели ли "специалисты" вообще утвержденную форму данного документа? Кроме того, сам записывающий, похоже, вообще не разбирается в воинских званиях, ибо пометил в своей долговой книге целого полковника Сидорова С.А. всего лишь капитаном.
А вот это вообще перл. Мало того, что майор Кротченков преступно вынес папку с секретами в кабак к своей мадемуазель (или мадам,кто знает этих любвеобильных офицеров), он еще и спер чужую папку, обокрав несчастного Иванова.
А вот здесь какое-то новое слово в военной науке. Видимо, в России появились летающие танки. Иначе как объяснить, что итальянские зенитно-ракетные комплексы "Спада" поражают российские танки по данным геолокации! Не знаем, как вы, но мы по-дилетантски хохотали в голос.
Кстати, вот тут ученым рисовальщикам следует надавать по ушам, и не только за ошибку в слове "иформация", ибо они на весь мир огласили реальные координаты многовидового полигона Вещево в Ленинградской области.
Наверное, дальше рассказывать про примитивные и показывающие полное незнакомство с военной службой ляпы не стоит — каждый сам может подробно рассмотреть картинки и найти массу забавных тупизмов: тут и лысеющие лейтенанты, которые, судя по медальным планкам, 15 лет служили в одном звании (оттого у них и скорбные рожи такие); и шевроны на разных рукавах, то на левом, то на правом; натовские военные, проникающие в российские котельные в полном облачении со спецтехникой; старшие лейтенанты, в присутствии полковников нагло снимающие на телефон секретные карты, причем полковникам все пофиг; и расхристанные младшие сержанты — дежурные по штабу части (!); и еще не завершенная разработка БМП "Курганец", даже не прошедшая испытания, но уже активно перепахивающая пустыню, и прочая и прочая и прочая…
Каждый сам может поискать эти веселые глупости, там их масса в каждой — каждой!— картинке. Просто  нам уже лень комментировать этот идиотизм, много чести.
Невесело только одно — что вот эту чушь под правильными лозунгами, демонстрируемую абсолютно незнакомыми с военной службой и, тем более, с методами ЗГТ, полуграджанскими "учеными" из числа научноротных сопляков, еще не вышедших из стадии яичка, пытаются тупо привить действующим Вооруженным Силам России.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/metamorfoz-voennoy-mysli.html