Война на Украине уничтожила угольную отрасль страны

Последствия полной блокады Донбасса начинают сказываться на экономике Украины самым негативным образом. Некогда одна из ведущих держав по добыче «черного золота» вынуждена теперь закупать уголь за рубежом. Это яркое доказательство того, что киевское правительство, развязавшее конфликт на Юго-Востоке, полностью развалило экономику страны.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман торжественно отрапортовал, что его правительство будет закупать твердое топливо в США, Австралии и Южной Африке, продолжая линию на энергетическую независимость страны. По словам главы киевского Кабмина, Украина уже 500 дней живет без капли российского газа.
То, что Украина закупает у европейских посредников тот же российский газ, но уже со значительной наценкой, украинский премьер стыдливо умолчал. Видимо, Киев так же будет поступать и с углем из Донбасса и РФ. В разработке вот таких «эффективных» схем и состоит вся работа украинского правительства.
Благодаря вот таким «достижениям» ограниченный круг лиц украинской власти может проводить свои коррупционные схемы для личного обогащения, ведь ради этого они так и стремились захватить власть в стране.
Киевское правительство демонстрирует чудеса экономии средств. Ведь любому понятно, что транспортные расходы на доставку угля из-за океана в несколько раз больше, чем с территории соседнего Донбасса. Принимая подобные решения, украинские власти расписываются в своей полной некомпетентности.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/voyna-na-ukraine-unichtozhila-ugolnuyu-otrasl-strany.html

Добавить комментарий