Опознан подорвавшийся в Дагестане житель г. Ковров (ФОТО 18+)

9 июля около 17 часов приблизительно в 3 км от с.Кадыркент Сергокалинского района Дагестана у дороги "Манас — Сергокала" была обнаружена взорванная автомашина ВАЗ-2114 с госномером Х 550 СО 52 рус.
При осмотре места происшествия в салоне и вокруг были найдены фрагменты человеческого тела. Установлено, что подрыв произошел при срабатывании в машине самодельного взрывного устройства мощностью не менее 500 граммов в тротиловом эквиваленте.
В ходе дальнейшего исследования выяснилось, что останки принадлежат без вести пропавшему и объявленному 5 июля по этому случаю в розыск ОМВД по Акушинскому району, жителю г.Ковров Владимирской области Зайпуллаеву Шарипу Зайпуллаевичу, 1980 года рождения, проживавшему в с.Аметерк Акушинского района РД.
Ранее ряд СМИ сообщал, что Шарип Зайпуллаев был похищен и увезен в неизвестном направлении группой людей в гражданской одежде, однако эти сообщения пока не нашли своего подтверждения.
Между тем, обращают на себя внимание несколько обстоятельств. Зайпуллаев был приверженцем радикального течения в религии, неизвестно почему оставил свою торговую точку в г.Ковров, сообщив, что его не будет как минимум, до сентября. Кроме того, именно на территории Владимирской области и в г.Ковров только в течение этого года (в апреле и в июне) были нейтрализованы две ваххабитские ячейки, занимавшиеся производством СВУ и планировавшие террористические акты на территории Северного Кавказа и в столичном регионе.
Не исключено, что взрыв СВУ в салоне автомобиля мог быть связан с ошибками и некачественным изготовлением кустарного взрывного устройства. 
Следствие продолжает работу по выяснению происхождения взрывчатки и обстоятельств случившегося.

 

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/opoznan-podorvavshiysya-v-dagestane-zhitel-g-kovrov.html

Добавить комментарий