Герои уходят рано: стало известно о гибели двух россиян в Сирии

Добровольцы из России участвуют в охране отвоёванных у исламистов населённых пунктов, помогают органам местного самоуправления создать порядок в городах, помогают сирийским сапёрам разминировать обширные районы мухафаз и прикрывают коллег из САА во время ключевых операций.

На войне погибают люди. К сожалению, это касается и российских героев, которые не пожалели своих жизней во благо мирного неба на Ближнем Востоке и всей планете Земля. Стало известно, что за последние несколько дней в схватке с террористами погибло двое россиян.

Первый погибший – Магомед Тербулатов из Чеченской Республики. Его похороны состоялись 25 сентября 2017 года в родном селе. По данным СМИ, мужчина входил в состав батальона, отправленного в Сирию в декабре 2016 года с российской базы в Ханкале, и занимался охраной мирного населения в составе военной полиции.

  


По сведениям некоторых источников, Магомед Тербулатов получил тяжёлые ранения в ходе боевого столкновения с представителями террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (деятельность организации запрещена на территории РФ) в Идлибе 20 сентября 2017 года. Тогда взвод военной полиции из 29 человек в течение несколько часов отражал атаки превосходящего противника вместе с отрядом племени Муали, которые также оказывают содействие проправительственным войскам Башара Асада. У Магомеда Тербулатова осталась жена и малолетний ребенок. 


Второй погибший — Юрий Хабаров из Ярославской области. По непроверенным данным, он отправился в Сирию добровольцем с позывным «Дракон» и воевал с террористами «ИГИЛ» на передовой в составе так называемой «ЧВК Вагнера». В сети не удалось найти никакой информации о дате и месте гибели российского героя. У него также осталась жена и маленький сын.

Благодаря отважным действиям российских военных специалистов и добровольцев в Сирии удалось спасти не один десяток человеческих жизней. Плата за это высока – погибших Магомеда Тербулатова и Юрия Хабарова оплакивают родные, близкие, друзья и просто неравнодушные граждане России. Настоящие герои не отступили перед лицом опасности и своей кровью доказали: пока такие люди воюют на Ближнем Востоке, террористическая группировка «ИГИЛ» не сможет распространить своё влияние на другие страны и в обозримом будущем будет полностью ликвидирована.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/geroi-ukhodyat-rano-stalo-izvestno-o-gibeli-dvukh-rossiyan-v-sirii.html

Добавить комментарий