Суд назначил суровое наказание миллиардеру Джабраилову за стрельбу под наркотой

Мировой суд Тверского района Москвы назначил штраф бизнесмену Умару Джабраилову, который 29 августа устроил стрельбу в отеле Four Seasons. «26 октября суд признал Джабраилова виновным по ч. 1 ст. 6.9 КоАп РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.— "Ъ") и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. руб.»,— приводит ТАСС слова представителя суда. Он также заявил, что уголовное дело в отношении бизнесмена в суд не поступало. 4 тыс. руб. — минимальный штраф по указанной выше статье.
Собственно говоря, теперь явно видно, что в нашей стране все равны — и простой овцевод из далеких предгорий Кавказа, и биробиджанский лесоруб, и столичный олигарх. Уж теперь-то мы знаем, что любой представитель самых отдаленных уголков нашей необъятной Родины может, чуть подкопив денег, приехать в столицу и под носом у Кремля в хлам обдолбиться коксом и устроить стрельбу в отеле класса люкс из своего старенького наградного карамультука. 
А затем, каясь и опустив глаза, доставать из кармана смятые засаленные бумажки — ровно четыре штуки по одной тысяче рублей каждая — и, терзаясь муками уязвленной совести, оплачивать заслуженное наказание от нашего самого гуманного в мире суда. Четыре тысячи, вне зависимости от расы, пола, нации и происхождения, социального статуса и финансовой обеспеченности.
Но не это главное.
Главное — это свобода, равенство и братство. Не так ли?

Истоки: "Миллиардер Умар Джабраилов задержан за пьяную стрельбу" (http://operline.ru/content/svodki/milliarder-umar-dzhabrailov-zaderzhan-za-pyanuyu-strelbu.html)

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/sud-naznachil-surovoe-nakazanie-milliarderu-dzhabrailovu-za-strelbu-pod-narkotoy.html

Добавить комментарий