Сорос – «покровитель» Казахстана

 В Казахстане предоставляют гранты 165 организаций. Из них 53 – международные организации, 31 – иностранные государственные организации, 81 – зарубежные и казахстанские НПО в соответствии с «Перечнем международных и государственных организаций, зарубежных и казахстанских неправительственных общественных организаций и фондов, предоставляющих гранты» (https://primeminister.kz/ru/news/all/na-territorii-kazahstana-predostavlyaut-granti-dlya-npo-165-organizatsii-13765 ).

Наиболее активные иностранные организации – это Агентство США по международному развитию (USAID), «Фридом Хаус», Национальный фонд в поддержку демократии (NED), и естественно, небезызвестный всем Фонд Сороса, а именно «Сорос-Казахстан».

Огромная сеть неправительственных организаций, отцом, вдохновителем и кормильцем которых является «еврейский разрушитель» Джордж Сорос, раскинулась по всему земному шару.

В Казахстане ФСК («Фонд Сорос — Казахстан») продолжает свою деструктивную деятельность с сентября 1995 года.

Для справки, Белоруссия ещё в 1997 году «попросила» Сороса свернуть свою деятельность, тоже самое произошло в Узбекистане в 2004, и в 2015 в России.

Фонд Сорос-Казахстан входит в сеть Фондов "Открытого общества" (ФОО), основанную Джорджем Соросом. ФОО внедряет новые инициативы, направленные на «усовершенствование правосудия», образования, общественного здравоохранения и «независимых СМИ».

Как гласит сайт ru.soros.kz в рамках деятельности своих программ ФСК содействует:

-продвижению принципов равенства, справедливости, соблюдения прав человека и верховенства закона;

— обеспечению бюджетной прозрачности и подотчетности;

— повышению толерантности и гражданской активности.

Ну и, конечно же, гранты, гранты и еще раз гранты.

Официальный сайт ФСК с гордостью представляет следующий отчёт: «С начала своей деятельности в Казахстане ФСК выделил около $70 млн. грантовых средств на реализацию широкого спектра программ, таких как проекты в сфере профилактики ВИЧ/СПИД, стипендиальные программы по обучению за рубежом, образовательные программы по дебатам, критическому мышлению, программа поддержки культуры и искусства и другие» (какие именно другие, не уточняется) (http://ru.soros.kz/about_us/soros_foundation_kazakhstan).

Среди получателей грантов фонда Сороса в Казахстане: общественный фонд «Молодёжная информационная служба Казахстана», неправительственное учреждение «Эко Мангистау», образовательный фонд «Достижения молодых», Консультационный Центр по Образованию «Бiлiм-Центральная Азия», фонд «Мусагет» и многие другие. В основном упор делается на молодёжь по принципу: что им в уши «вольёшь», то и произрастёт.

Например, общественный фонд «Молодёжная информационная служба Казахстана» и неправительственное учреждение «Эко Мангистау» организовывают ежегодные семинары для своих активистов из разных частей страны, которые затем устраивают «нужные» акции в своих регионах, привлекая новых участников. Будущих пропагандистов вербует в социальных сетях, размещая там анонсы предстоящих мероприятий.

В том числе гранты и подконтрольным СМИ (так называемые независимые СМИ), чтобы правильно освещали те или иные события. К примеру Международный фонд защиты свободы слова «Адил Соз».

В интервью на поставленный вопрос на пользу ли пошли потраченные фондом Сороса средства, директор Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Интересны Евгений Жовтаис отвечает: «Это средства лично бизнесмена господина Джорджа Сороса. Другой бизнесмен, господин Лакшми Миттал (индийский бизнесмен, основатель и владелец крупнейшей металлургической группы мира Mittal Steel Company N.V., совладелец крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal), использовал свои средства для инвестиций в угольную и металлургическую промышленность. И, если я правильно понимаю, принес весьма большую пользу, прежде всего, себе, умножив свое состояние и вывезя значительные средства за рубеж на свои счета. В отличие от него, господин Сорос оставил 70 миллионов долларов в Казахстане, то есть безвозмездно вложил их в развитие человеческого капитала и общественных процессов. Это принципиальная разница» (http://antiterrortoday.com/3-ya-mirovaya-vojna/npo-pyataya-kolonna-i-tsvetnye-revolyutsii/4809-chem-zanimaetsya-v-kazakhstane-fond-sorosa).

Напомню, Казахстанское международного бюро по правам человека и соблюдению законности финансируется Фондом Сорос-Казахстан. 

На самом же деле деньги, которые через ФСК заводятся в Казахстан на грантовую поддержку, — это сущие копейки против той валюты, которую долларовая метрополия выкачивает из страны за счет властной коррупции, иностранного инвестирования и иностранного же фондирования национального кредитного процесса.

Команда Фонда Сорос-Казахстан состоит из выпускников Эдинбургской школы бизнеса, Великобритания (председатель правления ФСК Антон Артемьев), Ольстерского университета, Великобритания (Координатор программы "Прозрачность и подотчетность" ФСК Аскар Кушкунбаев), Высших курсов по правам человека при Хельсинском фонде прав человека, Польша (Координатор программы «Права человека» ФСК    Айжан Ошакбаев)…

Вот так американские власти пытаются раскачать общественность Казахстана, чтобы привести к власти угодное правительство взамен несменяемого президента Нурсултана Назарбаева.

 



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/soros-pokrovitel-kazakhstana.html

Добавить комментарий