НЕРАВНОПРАВНОЕ РАВНОПРАВИЕ

Часть вторая

ГЕНДЕРНЫЕ ПЕРЕКОСЫ В ПОЛЬЗУ ЖЕНЩИН В СОВРЕМЕННОМ СОЦИУМЕ

Первые феминистки безусловно были своего рода героями и первопроходцами в области реального гендерного равноправия. Их требования были абсолютно справедливыми и обоснованными. Они вывели женщин на новый, качественно лучший уровень жизни , предоставив женщинам все необходимые для них права и свободы. Однако чего же хотят современные феминистки? За какие идеалы борется современный феминизм?

Пресытившись своей свободой и правами до оскомины, некоторые женщины стали тосковать по былому духу протеста первых феминисток. Они посчитали должным продолжить некогда благородное дело борьбы за права женщин. Проблема заключалась в том, что бороться то по факту было не за что. Все необходимое и так было доступно ,и никто на права женщин не посягал. И тогда новые, ярые феминистки стали искусственно создавать надуманные «притеснения» женщин и бороться с ними.

Самое известное новое явление современного феминизма – « Сексуальное домогательство». Сам по себе этот термин довольно расплывчат и неоднозначен. Что же именно принято считать за сексуальное домогательство? Ситуацию, когда работодатель или начальник путем угрозы увольнения или шантажа начинает склонять к интиму сотрудницу, или когда женщине «показалось», что незнакомец едущий с ней в лифте, как то « похотливо» на нее посмотрел?

Такие ситуации в современных странах Западной Европы и США увы уже обыденность. Многие тамошние мужчины просто бояться оставаться с женщиной наедине, ведь если ей «покажется», что на нее « не так посмотрели», она может с легкостью подать в суд за « Сексуальное домогательство», и что характерно, с вероятностью в 90% суд будет на ее стороне, а если суд не увидит состава « преступления», то орды феминистских организаций и сообществ тут же поднимут жуткий рев в СМИ.

Что удивительно, почему то действия закона о « Сексуальном домогательстве» не распространяется на самих женщин. Феминистки отчего то считают, что только мужчина как « похотливое животное» может домогаться женщины, но наличие обратных случаев игнорируется ими полностью.

И в самом деле, представьте себе ситуацию. Женщина едет в такси, при совершении водителем такси маневра и поворота ее наклонило в сторону водителя. Водитель в панике останавливает автомобиль, звонит в полицию, закатывает истерику и подает в суд на женщину, так как, ее наклон в свою сторону во время вхождения автомобиля в поворот, водитель такси расценил как « Сексуальное домогательство». Женщине назначают штраф, а местная организации по правам мужчин публикует в СМИ статью о том, как бедный водитель такси чуть не стал жертвой « женского насилия». Неправда ли смешно звучит? Но вот в отношении мужчин такие законы уже работают с легкой подачи неадекватных феминисток.

Также у современных женщин, как уже писалось выше, значительно шире спектр и диапазон прав и личной свободы, чем у мужчин. Здесь кроется еще одна проблема, дело в том, что несмотря на явные изменения в общественной жизни вследствие технологической эволюции, значительная часть общества продолжает ментально жить установками и правилами позапрошлого века, сохраняя четкое деление полов на « сильный» и « слабый», где « слабому» полу дается больше снисхождений и поблажек.

И вот пользуясь этими поблажками женщины, значительно задвинув мужчин в их собственных правах.
Например, женщине можно увлекаться, некогда типично « мужскими» интересами такими как охота, рыбалка, автомобили, единоборства. Подобное увлечение « мужскими» занятиями воспринимается весьма положительно и всячески приветствуется. Но вот если мужчина проявит интерес к типично « женским» занятиям, таким как парикмахерское искусство, мода, шитье, кулинария, воспитание детей. То на него будут, что называется косо смотреть, а то и откровенно подшучивать и троллить.

Женщина имеет полную свободу в интимной и сексуальной жизни. Она может иметь бесчисленное количество партнеров, вносить всевозможные разнообразия в свою интимную жизнь. Она может быть бисексуальной, может иметь однополые контакты. Общество максимально терпимо и нейтрально относится к таким увлечениям женщины. А вот если мужчина будет уличен в наличии у него бисексуальных или не дай бог гомосексуальных наклонностей, то общество автоматически ставит на него клеймо « извращенца», «изгоя» и тонны скабрёзных шуток и грубых издевок сыпятся на него со всех сторон, в том числе и от самих женщин.

Из за некогда прочно сложившегося и вбитого в ранг инстинкта, постулата – « Женщина слабый пол», современное общество относится в целом весьма снисходительно к женщинам, к их ошибкам на работе, глупостям, явному непрофессионализму. К женщине изначально не выдвигаются строгие и серьезные требования и на многие ошибки общество просто закрывает глаза. В то время как к мужчине выдвигаются самые строгие и суровые требования и правила, за невыполнения которых, мужчина рискует получить клише от общества « ТЫ НЕ МУЖИК». Интересно также, что многие феминистки изрыгают тонны желчи и злости в адрес выражения « Женщина должна», но при этом нет ни слово осуждения с их стороны на фразу « Мужчина должен».

Не совсем ясна также и ситуация в юридическом поле. В Уголовных и Исполнительных кодексах многих стран женщинам назначают наказание и срок гораздо меньший, чем мужчине за аналогичные преступления. Да и условия содержания в женских пенитенциарных учреждениях на порядок лучше, нежели в мужских. Почему же мужчина получает срок больший, чем женщина, если они оба являются равноправными членами общества?

И наконец в современных развитых странах Запада и США наблюдается пугающая тенденция ненависти и неприятия всего маскулиного и подлинно мужского. Мужчинам строго настрого запретили проявлять свои природные маскулинные черты в повседневной, общественной жизни Например, если женщина одета слишком откровенно и вызывающе, мужчина не должен на нее смотреть и разглядывать ее « прелести», и не волнует феминисток, что мужчина может быть и традиционной ориентации и законы природы никуда не денешь . Нельзя смотреть, и все здесь. При это если мужчина будет ходить по улице с полуголой волосатой грудью, ему не именуемо выпишут штраф и он вызовет всеобщее негодование социума. А вот женщины абсолютно свободны в своей манере одеваться. Женщина может ходить полуголой , может даже одеть мужскую одежду, общество все стерпит, а вот если мужчина наденет что нибудь из традиционно женской одежды, страшно даже представить какие словосочетания посыпятся в его сторону.

В итоге мы имеем довольно странное равноправие, при котором вроде бы деюре мужчина и женщина на равных, но де-факто женщина гораздо свободнее в своих личных свободах и действиях. Современный же феминизм во многом стал настоящей религией. Многие феминистки в своих воззрениях и постулатах напоминают обыкновенных, агрессивных религиозных фанатиков, у которых все плохие, кто не разделяет их взглядов. Проведите параллель между высказываниями современных феминисток и исламских радикалов :

Исламские радикалы : — Во всем виноваты кяфиры.

Современные феминистки : — Во всем виноваты мужчины.

Исламские радикалы : — Это кяфиры придумали терроризм
.
Современные феминистки : — Это мужчины придумали проституцию и эксплуатацию женщин.

Как мы можем видеть логика и стиль мышления абсолютно идентичны. Многие феминистки хотят не равноправия, а просто поменяться с мужчинами местами, получить власть и влияние, доминировать и унижать мужчин, выплескивая на них свои детские комплексы и жизненные обиды. А вся эта борьба за гендерное равенство – всего лишь ширма для отвода глаз.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Разумеется есть огромное количество адекватных, разумных женщин и мужчин, которые понимают истинное значение слову – равноправие, и никогда не пренебрегают им и не используют в качестве предмета для спекуляций в попытке ущемить права противоположного пола. Однако во многих развитых странах наметилась опасная тенденция, принижения мужского пола и гендерного перекоса в пользу женщин. Это целиком и полностью нарушает права человека, ставя под угрозу идеалы свободного, либерального общества, а также крайне отрицательно сказывается на генденых взаимоотношениях и института семьи.
Необходимо комплексное, структурное понимание того, что равноправие включает в себя равные права и обязанности для обоих полов без каких либо исключений, перекосов в пользу того или иного пола и поблажек какому нибудь из полов.

Добавить комментарий