Сирийские войска заняли господствующую высоту в районе Пальмиры.

Подразделения сирийских правительственных войск при поддержке союзных сил ополчения выбили террористов «Исламского государства» со стратегически важной высоты 939,5 в районе Пальмиры. Об этом сообщает агентство SANA.
По словам военного источника, в ходе операции было ликвидировано большое количество террористов ИГ вместе с оружием, боеприпасами и транспортными средствами.
На прошлой неделе армейские подразделения совместно с союзниками в ходе наступления восстановили контроль над несколькими деревнями в этом районе.
В середине февраля сообщалось, что до Пальмиры правительственным войскам осталось 20 километров. С 7 февраля подразделениями сирийской армии был установлен контроль над территорией площадью 22 квадратных километра, освобождены населенные пункты Эль-Кулейбе и Киркук, а также окружающие господствующие высоты.
Наступление под Пальмирой началось в середине января 2017 года и после паузы возобновилось 6 февраля. Город был освобожден от террористов весной 2016 года, однако в декабре они отбили его обратно.
«Исламское государство» внесено в России в список террористических организаций, за участие в деятельности которых предусмотрена уголовная ответственность.ирийские войска заняли господствующую высоту в районе Пальмиры.

 

Добавить комментарий