Ветряные мельницы Людмилы Магомедовой

Жила-была одна вредная девочка. Ей говорят что-нибудь сделать — она это не делает. Ей говорят, что что-то не надо делать — девочка обязательно это сделает. Ее о чем-нибудь спрашивают — она молчит и не отвечает. А если кто-то что-то рассказывает, то девочке обязательно нужно перебить и рассказать что-нибудь свое. А еще она ябедничала, причем постоянно. Долго гадать, чтобы понять кто это, не надо. Речь о восходящей звезде бульварной прессы Людмиле Магомедовой. 

Не обделенная внешне, да и с мозгами у нее все в порядке а вот инструкцию к ним видать не приложили. Стремясь как и все молодые журналисты добиться славы и признания, она не особо разборчива в выборе тем и хватается за все «горячее». Рвение это хорошо, но вот отсутствие опыта и девичья наивность налицо.

Все в лучших традициях «Черновика», громкий заголовок, неуместное  обобщение и парочка громких фраз, вот и все что нужно для создания материала, по мнению восходящей звезды Черновиковского разлива. Только вот с выбором тем у нее пока туговато. Потому все чаще в поисках славы и правозащитного признания она начинает пописывать на темы связанные с действиями силовиков, при этом упорно вставая на сторону тех кого по ее мнению незаслуженно привлекли к ответственности либо просто проверяли по тем или иным фактам.

В этот раз Дон Кихот в юбке решила вступиться за владельцев частных детских садов столицы, которые давиче заявляли о том, что подверглись довольно грубому прессингу со стороны МВД Дагестана. Вновь ни каких фактов лишь рассказы самих «потерпевших», которые нарассказали такого, что плакать хочется от жалости к ним.

Однако на деле все гораздо проще — это доходный бизнес и чем меньше у тебя бумажек и остальных разрешительных документов, тем выше оборот и чистая прибыль. А тут, видите ли к ним заявились и спрашивают о каких та лицензиях и прочих бумагах, которые как оказалось они и в глаза не видели.

Супруги Султанбеговы и ранее попадали в поле зрения силовиков, когда пытались открыть такой же садик по улице Аскерханова в Махачкале. Но по тихому состряпать бизнес у них в тот раз не вышло. Как и в этот раз, тогда «Кавполит» разродился рядом критических материалов, с воплями и криками о притеснении малого бизнеса. Схема работы подобных учреждений довольно проста, берется в аренду помещение, оформляется все как «присмотр» за детьми и все. По мнению хозяев этого достаточно, что бы открыть детский сад. Забывая, что на каждую лазейку в законе есть своя заслонка, которую перед ними сейчас и захлопнули.

Читая материалы подобного толка невольно задумываешься, сколько стоят подобные посты в Интернете, или чем еще объяснить рвение юных правдорубов вставших на защиту откровенно преступного бизнеса. И не надо тут рассказывать о запуганных детях и стрессе, который они переживают во время визитов полиции. Именно защитой интересов детей и занимается в данном случае полиция, стараясь оградить их от влияния прогнивших взрослых.

Каждый раз когда разгорается очередной далалай в связи с проверкой подобных учреждений, где откровенно занимаются взращиванием радикально настроенного поколения в голову приходит утухающий ИГИЛ   с его детскими лагерями и казнями проводимые детьми. На ум приходит история мальчика сбежавшего из такого рода «садика» игишнутых и его страшная история.

Первая же фраза в рассказе о том что, их заставляли отрубать мечами головы куклам, объясняя при этом, как казнят «неверных» шокирует своей бесчеловечностью.

Парнишку зовут Яхью. Ему 14 лет. На момент, когда его взяли в плен, было 13, брату 9. Чудом бежавший с территории одного из тренировочных лагерей он рассказал, как на севере Ирака террористы обучали жестоким навыкам около 120 детей. Все они были езидами, и боевики ИГИЛ решили перевоспитать их и заставить забыть свою веру.

По словам Яхьи, условия подготовки в тренировочном лагере были очень жесткими, дети подвергались постоянным избиениям. Дети подверглись жесткой пропаганде экстремистских идей, как в школах, так и в мечетях. Один раз Яхью заставили драться со своим 10-летним братом, и он выбил ему зуб.

«Тренер сказал, что, если бы я этого не сделал, он бы меня пристрелил. Он сказал, что это сделает меня жестче. Они постоянно били нас», — сказал Яхья.

Непонятно, каким чудом подростку вместе с братом удалось бежать. Видимо, боевики не предполагали, что кто-то может решиться на побег. Яхью пытался уговорить бежать из лагеря и одного своего друга, но тот отказался, сказав, что хочет присоединиться к ИГИЛ и стать «бойцом за веру». Пропаганда удалась. «Правильные» мысли засели в голове пацана. Укрепились. Даже укоренились.   А значит, скоро с автоматом в руках он будет захватывать деревни. Точно такие же, в которой рос он сам и где убили его отца. Легкой, натренированной на многочисленных куклах рукой, не моргнув и не поморщившись, будет срубать головы уже не куклам.

Для большинства, дети это главная ценность, а для таких как супруги Султанбековы доходный бизнес. Средний заработок подобного рода «комнат» присмотра около 500 тысяч деревянными, теперь понятно, откуда деньги на настоящую информационную войну. Они запудрили мозги детям, теперь пытаются обмануть нас, прибегая к помощи молодых и амбициозных писак.

А Людке все неймется. Она, как и прежде ведет себя вредно, не задумываясь и не контролируя себя, иногда желая казаться взрослой или «стервой», а иногда просто получая удовольствие от своей безнаказанности. А вредность ли это вообще или, может, просто способ выделиться и привлечь к себе внимание? В юном возрасте, скорее всего, это почти неизбежный этап на пути самопознания. Повзрослев, поборник свободы стала такой же, но уже сознательно.

Добавить комментарий