Меч правосудия против правды

 

Андропов Юрий Владимирович :

«Сбрехнул какой-то лиходей,
Как будто портит власть людей.
О том все умники твердят
С тех пор уж много лет подряд.
Не замечая (вот напасть!),
Что чаще люди портят власть»

Иногда посещая те или иные новостные сайты Республики Дагестан, хотелось бы прочитать, что-то приятное и положительное касательно нашего региона, как ни как спустя столько времени нас избавили от «рабства» и казалось бы люди начнут жить в мире и спокойствии, но не тут то было! Недавние массовые отравления в г. Махачкала, ужасные потопы из-за проблем слива дождевых вод, забастовка водителей маршрутного такси, и с каждым днем становить все больше того, что выводит народ из равновесия! И возникает вопрос где ж все-таки то, о чем нам говорил во время выборов Рамазан Гаджимурадович: «Разумные слова – реальные дела», скорее совсем наоборот слова со всем не разумные, а дела естественно не реальные. Вспоминаются слова известных нам людей которые были на самом деле реальны в своих делах и разумны в словах,

Вчера 20 декабря, примерно в 18:30 мск, в Буйнакском городском отделе полиции внутренних дел был задержан руководитель СПК «Берекет» (село Эрпели, Буйнакского района Дагестана) Алимпаша Хункерханов. Об этом он успел сообщить своей жене, после чего, видимо, отобрали телефон и в настоящий момент телефон выключен.

Причины задержания Алимпаши Хункерханова не известны, но можно догадаться из-за чего, хотя бы вспомнив статью, которая была ранее опубликована на нашем сайте под названием  «Буйнакский сноб» (советую прочитать ее для того, чтобы освежить память), где говорилось об известном своей жестокостью и безнравственностью Набиюлле Гаджибатырове, 1973 года рождения, который ныне занимает должность руководителя  ОПФ по Буйнакскому району.

В 2013 году Алимпаша Хункерханов был жестоко избит в родном селе Эрпели, как он тогда заявлял, заместителем главы администрации Буйнакского района Набиюллой Гаджибатыровым и людьми из его близкого окружения. Весьма заинтересованным в своем избиении директор СПК считал и главу Буйнакского района Данияла Шихсаидова (сын спикера Народного собрания Хизри Шихсаидова).
Дело в том, что при непосредственном участии Шихсаидова-младшего администрация Буйнакского района забрала порядка восьми гектаров земли СПК «Берекет», согласно  государственному акту от 1998 года, переданных на право пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землёй этому кооперативу. На этих гектарах руководство района построило сельскохозяйственный рынок. С тех пор между членами СПК (свыше 240 человек) и высшими чиновниками Буйнакского района происходят систематические конфликты.

Чрезмерная активность Алимпаши Хункерханова обернулось неоднократными обысками в его доме, которые проводили сотрудники районных силовых структур. Эти действия, по словам задержанного, проводились по негласной установке главы Буйнакского района.

Несколько дней назад Алимпаша Хункерханов рассказывал членам своей семьи о том, что на него постоянно оказывают давление, угрожают. Поняв, что бесполезно, недавно близкие к Шихсаидову люди пытались подкупить его дорогим автомобилем и деньгами. Но он отказался. И из последних новостей нам известно о том, что Хункерханов Алимпаша объявил голодовку, считает неправомерным задержание его, тем более у него имеются четверо несовершеннолетних детей. И все-таки будем надеется на добропорядочность следственных органов Республики Дагестан, а иначе придется вновь вмешаться центральному аппарату для полетов вертолетов над г. Буйнакск и Махачкала.

 

2 мысли о “Меч правосудия против правды”

  1. К сожалению вертолет навряд ли прилетит, Москве нужен был лишь АСД, всем остальным свобода действий. А что, СПК не пытался попробовать судиться?

    1. На сколько известно судятся, но как нам известно семейкаШихсаидовых оказывает влияние на суд, и суду не может идти против них.

Добавить комментарий