Гвардейцам на заметку

Просматривая новостные ленты республиканских и федеральных СМИ, не редко стал ловить себя на мысли, что «страсти по Нацгвардии» потихоньку начинают набирать обороты. После первой массовой истерии в «независимых изданиях» о том, что гвардейцам теперь можно все, и в толпу стрелять, и что это «мускулы Путина». Впрочем она не получила массовой поддержки у читателей и так и сварилась в собственном дерьме, как и многие последние «проекты» оппозиционеров.

Потихоньку набирает обороты новая «волна». Теперь тренд таков – ни дай бог сотрудник Нацгвардии чихнет на улице или наступит на ногу прохожему, как начинается истошный вой на тему «беспредельного поведения Росгвардейца», при этом сам упор любого подобного сообщения делается не на сам проступок, а именно на принадлежность его совершившего к данной структуре. И это все тиражируется, обсасывается, обрастает «новыми подробностями», или выковыривается из архива с пометкой «как мы уже сообщали».

Ко всему этому вою добавляются и «экономические гении-эксперты». Вот они случайно позабыли, что сам личный состав этого  подразделения не взялся с воздуха, а собран на базе уже действующих сил МВД и ВВ, имевших свое запланированное обеспечение и бюджет, и он будет просто перераспределен в будущем, но это им не интересно, им важен сам факт поднятия не здорового ажиотажа в массах за счет своего больного воображения.  К всеобщей истерии подмазался и заслуженный прилипала ко всему, что шумит в России – Максим Леонардович. Только этот лис похитрее, он не лезет в общую кучу, он кусает из-под забора, хитро и подло. Он любит стравливать, сталкивать, подстрекать.

Как уже упомянули в здесь в размещенной статье, этот человек пытается разобщить силовой блок, пытается создать негативный информационный фон вокруг руководства Росгвардии, только вот этому «гласу оппозиционному» невдомек, что все его потуги элементарно смешны, и рассчитаны максимум на «отчет за грант».

Что касается остальных «сопутствующих новостей» о Росгвардии, то интересен подход к подаче информации в озвученных СМИ, как негатив – Росгвардия, как успешные действия – тишина. Возьмите череду успешных спецопераций силовиков на Северном Кавказе, уничтожена куча мрази, которая причастна к убийствам людей, сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам, разбоям, грабежам. И что, вся эта «независимая пресса» чуть ли не на уровне некролога пишет об «предполагаемых преступниках», при этом, никак не замечая, что от этого «шлака» землю очищают и бойцы Росгвардии.  Помните, таким же образом «правозащитники» потихоньку наступали и на МВД, и на ФСБ, потом обрушались с потоками грязи, потом их угомоняли, все повторяется, только объектом внимания стала Росгвардия.

При малейшем поводе эти писаки будут цепляться за все, будут орать и утрировать, делать из «Моськи слона», в тоже время все их информационное «внимание» будет остывать при успехах этого силового подразделения.

Si vis pacem, para bellum («хочешь мира — готовься к войне»)

Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении тот окажется сильнее его. Предупрежден – значит вооружен.

 

 

10 мыслей о “Гвардейцам на заметку”

  1. В результате спецоперации в Грозном уничтожены семеро бандитов, четверо задержаны, трое из них госпитализированы с огнестрельными ранениями. Об этом сообщил в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.
    «Я ещс раз подчеркиваю, что ни одному шайтану не удастся живым покинуть Грозный, если он пришсл с оружием в руках», — написал он. Кроме того, Кадыров поблагодарил всех участников операции за профессионализм, мужество, стойкость и выносливость.

Добавить комментарий