Провокация – великое оружие.

Провокативность – это проверка общества на цивилизованность, на терпимость.

В провокации важен не посыл, а реакция на него. Реакция — и есть результат.

Сказать, что все провокации уместны – нет. Дураков хватает.

Виды и функции заголовков.

Важность заголовка связана с тем, что вероятность его прочтения – более 90%, так как глаз автоматически замечает на полосе все слова, написанные крупным жирным шрифтом.

И если внимание читателей привлечь при помощи заголовка не удалось, статья, скорее всего, окажется непрочитанной. Еще более велика роль заголовков в интернет-изданиях, где читатели ориентируются только по названиям и не видят полных текстов до тех пор, пока не откроют соответствующую статью.Функций у заголовка две – информативная и контактная. Он должен сообщить читателю, о чем статья, и побудить его эту статью прочесть. Поэтому заголовок часто сравнивают с вывеской и витринами магазина. Как вывеска и витрины – это обещание, что в магазине можно найти такой-то товар, так заголовок – это обещание, что в статье будет определенная информация. Поэтому требования к заголовку в общем виде таковы: быть достаточно привлекательным, чтобы заинтересовать читателей, но не дезориентировать их, обещая то, чего на самом деле в статье нет. Обман вызывает раздражение, и человек рано или поздно перестанет читать издание, которое обещает в заголовках ту информацию, которая в статьях отсутствует.

Требования к заголовку таковы. Заголовок должен:

  • быть ясным высказыванием;
  • заключать в себе основную идею текста;
  • не противоречить содержанию материала;
  • быть корректным, легко схватываемым и понятно сформулированным;
  • возбуждать интерес читателя.

Что же мы имеем в реальной жизни? Не будем отдаляться и приведем примеры из всеми нами «уважаемых и обожаемых изданий». «Кавполит» — что ни заголовок, то полное противоречие с выше приведенными правилами и порядком. Вот моя «любимица» Фиаина Качабекова и ее заголовок:zagolovki

Сел, читаю, жду рассказа о том, что медпомощь в Дагестане на нижайшем уровне (согласно заголовку). В итоге получаю; материал о ребенке, который по вине врачей из частной клиники может лишиться зрения, искренне жаль мальчика, искренне жаль родителей. Но что делает эта писака? Она просто «кусает» заголовком здравоохранение Дагестана (в ее случае это не удивительно, она заточена под деструктивную работу против республики), при этом в статье нет ничего общего с заголовком.

То есть эта «журнашл…хи» просто на горе реальной семьи делает свою грязную работу, а задачи оной только в «черном пиаре» Дагестана. Файке просто плевать на все, она укладывается в обновленную концепцию всех наших скрытых и открытых врагов – на примере чего-либо показательно доброго продвигать идеи расшатывания ситуации в Дагестане.

Помните когда ваххабиты «вдруг» начали снег убирать в городе, наряжаясь в оранжевые манишки, так вот, эта волна возвращается.

Как пример – «профучетные» жители Новосаситли прокладывают асфальт у себя в селе за свой счет! Ну, надо же, какие они молодцы, как же могли их на учет поставить, просто беспредел какой-то.

Или еще один пример, заголовок яйцеголового праведника того же «Кавполита» Орхана Джемаля.zag1

«Название» ажиотажное сеть, в текст о чем? В тексте «залуженный провокатор всея Руси» аккуратно кусает министра внутренних дел Дагестана. Так ненавязчиво, аккуратно, не бросаясь в глаза. Типично джемалевско-крысиный стиль. Есть раскрученный ажиотажный момент  вокруг задержания генерала ФСО, а в самом тексте змеиный укус совершенно другого человека, который на дух не переносит таких как Джемаль и Шевченко.

Придумывание заголовков – особая разновидность журналистской работы. Как правило, автору для своего текста придумать хороший заголовок достаточно сложно. Мешает «перегруженность» информацией, когда не удается дистанцироваться от собственной статьи, взглянуть на нее со стороны, выделить наиболее яркие моменты, которые могли бы быть, затем отражены в заголовке.zag2

Особая тема, конечно же, концовка, тут полет фантазии у «журнагадюк» такой высокий, что переплевывает даже заголовок, тот же Джемаль пишет:

– «То есть фамилию «Лопырев» человек слышит в первый раз в жизни, но все равно радуется несчастью силовика. Этот результат и есть главное в деятельности отечественных правоохранительных структур»

Оказывается Лопырев вообще бедолага, которого постигло «несчастье», а все люди, читая о проблемах силовиков, радуются их несчастью. Мда, Джемаль, Вы деградируете гораздо прогрессивней, чем я ожидал. Всему виной Ваша зависть, Ваша угасающая слава и падающая востребованность. Другими причинами и не объяснишь возврат к старым методам накручивания дешевой популярности, присущим низкопробным и начинающим журналистам.

Чтож, однобокость и прогнУтость под заданные параметры, танцы и песни под чужую дудку, предательство и кидалово «коллег по цеху» сделали свое дело, а Вы просто оказались просто слабым и бесхребетным существом, продавшим Родину и все, что с ней связано. Такая же участь «забытой брошенки» ждет и многих ваших соратников, ведь «принцип бумеранга» еще никто не отменял.

9 мыслей о “Провокация – великое оружие.”

  1. Подозрительно притихла эта пи..братия, покусывают из-за угла, либо деньги кончились, либо пакость готовят.
    Нужно учесть и факт внутренних непоняток Джемаля и Шевченко, девочки поссорились.

  2. Шушера обычная ,способная только навести бурю в стакане. Но их периодически стоит ставить в Z,потому что скоты подругому не понимают.
    Друзья, меня долго не было в виртуальных просторах и на КП в том числе))) скажите -где Киса и Мс.Хаммер? куда вообще все подевались,что здесь было?

Добавить комментарий