Разыскивается Барханоев М.Р.

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается Барханоев Малик Русланович, 14.03.1992 года рождения, уроженец станицы Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия.


Под влияние приверженцев радикальных форм ислама попал в 2013 году в ходе общения с исламистскими проповедниками, в т.ч. в сети «Интернет». В кругу близких друзей начал оправдывать деятельность МТО «Исламское государство», разделять идею построения «всемирного халифата», призывал совершить «хиджру» (переселение) на земли «Шама» (включают в себя территории современных Сирии, Ливана, Ирака идр.) для принятия участия в борьбе с «неверными» в составе бандгрупп, структурно входящих в «ИГ». Высказывался, что намерен выехать в Сирийскую Арабскую Республику для прохождения подготовки и принятия участия в боевых действиях.

В сентябре 2014 года Барханоев М.Р., изучив способы пересечения государственной границы Российской Федерации, совместно с единомышленниками авиарейсом «Ростов-на-Дону» — «Стамбул» вылетел в Турцию, где их встретил «проводник» и разместил в одном из конспиративных пунктов сбора новобранцев «Исламского государства». Через несколько дней его в числе иных лиц переправили на территорию Сирии в один из лагерей подготовки боевиков, где он приобрел знания, практические навыки и умения, необходимые для совершения преступлений террористического характера.

После этого Барханоев М.Р. добровольно вступил в антиправительственное незаконное вооруженное формирование («джамаат»), структурно входящее в состав МТО «Исламское государство», не предусмотренное законодательством данного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, в котором участвует по настоящее время. В бандгруппе выполняет функции «штурмовика» и принимает активное участие во внутреннем вооруженном конфликте немеждународного характера против действующей армии Сирийской Арабской Республики. Известен под кличками «Сайфуддин», «Сайфуддин аль-ингуши», «Сайфуддин ингуши» и др. Указанное НВФ дислоцировалось в окрестностях городов Манбидж, Ракка и Эль-Баб (САР).

По имеющейся информации Барханоев М.Р. отличается особой жестокостью. Лично принимал участие в казнях мирного населения, в т.ч. женщин и детей, предпринимающих попытки выйти с территорий, подконтрольных боевикам. Кроме того, он ликвидировал сообщников, которые высказывали намерения покинуть НВФ и вернуться к мирной жизни.

В настоящее время Барханоев М.Р. в числе других выходцев из Российской Федерации может находиться на территории Арабской Республики Ирак (в окрестностях г. Мосул), откуда в составе банд участвует в вооруженных «налетах» на силы сирийской армии (в частности на г. Алеппо).При этом, до настоящего времени мер по добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, и сдаче оружия до настоящего времени не предпринял.


Поддерживает связь со своими близкими связями из Ингушетии посредством социальных сетей и мессенджеров, призывает выехать в Сирию для вступления в МТО. Вместе с тем, в связи с тяжелым положением МТО «Исламское государство», пытается прекратить участие в боевых действиях и изыскивает возможность приобрести поддельные документы с целью возвращения в Россию через одну из стран СНГ.

Одна мысль про “Разыскивается Барханоев М.Р.”

Добавить комментарий