Мебель-гейт

Окружающая среда, безусловно, оказывает влияние и накладывает отпечаток на проживающего в ней человека, особенно, если он и не очень-то сопротивляется существующему в ней негативу. Представители дагестанской Фемиды, к сожалению, не исключение из этого правила, и вместо того, чтобы демонстрировать полную отстраненность суровых горцев  от мирских соблазнов, всякой меркантильности и бытовухи, и, не дай Аллагь, коррупции, они  и здесь давно дали маху. Впрочем, в регионе победившего кланового феодализма с видимостью пророссийского территориального формата, это обычная  часть национального  беспорядочного торгашного  пейзажа, присутствующего во всех сферах жизнедеятельности дагестанцев.
История  чудесных превращений третьесортного судьи Р.Мирзаева в председателя Верховного Суда РД  полна трогательных, трепетных  и волнующих моментов перерождения пьяного, вороватого, заклевывающего невинных лягушек, гадкого утенка, в  завидного молодого лебедя с подчищенной биографией. В этом же благостном и иллюзорном формате до поры позиционировалась и деятельность  возглавляемого Р. Мирзаевым ведомства, подвластных ему председателей судов и судей.
Но, всякий фрайер, как правило, по жадности своей, сыпется на мелочи, и встревает потом уже совсем  по самые гланды. Случившаяся до сего дня битва претендентов на шпагах Р.Мирзаева и его заместителя С.Сулейманова за пост Председателя ВС РД в стенах ВККС, послужила толчком к серии разоблачительных посланий  и письменных стрел от «товарищей с мест», входящих в различные внутриведомственные группировки и тандемы. Стрелы, к нашему брезгливому удивлению, живописуют о банальном мошенничестве, скаредности, жадности, подлоге и обмане с использованием  служебного положения  подчиненными светлейшего бессребреника Мирзаева, и вовсе даже не о злодейском манипулировании ими статьями УК РФ в пользу  подозреваемых.
В городе рынков, дилеров и киллеров Хасавюрте, председатель тамошнего районного суда Ибрагимов С., вполне себе по местным куначеским  понятиям, долго экспериментировал с персональным составом, ротацией  и увольнением своих подчиненных, вынуждал их  близких родственников  бесплатно выполнять работы по благоустройству территории  суда и ремонту помещений, трудоустраивал родного братца в местную прокуратуру, словом, делал, все то, что хотел. Ну на то он и большой бай, чтобы гнуть и получать бакшиш с местных дехкан, писать с дерева на УК РФ, благо, что гордые горцы с удовольствием подставляли судно, лепили баю всю красоту его непосредственного рабочего и личного  бытия . Все шло, в общем-то, совершенно в местном духе балансирования между жаждой наживы, адатами и федеральным законодательством, пока господин Султан не напоролся на «крепкий орешек» в лице Ясиева Юнуса Абусупьяновича, мирового судью судебного участка№ 128 Хасавюртовского района РД.  Третировавший  прежде Ясиева господин председатель Султан выпросил  себе с обещанием последующей оплаты мебель для рабочего кабинета стоимостью аж в 350 тыс.целковых. Ясиев, взявший искомую мебель в долг у своего  дяди Эгдиева Олхузура Эскерхановича, хозяина  мебельного салона «Крона», Ибрагимовым С. был обманут  и сумму задолженности в итоге двухлетних препирательств с ним оплатил дяде сам. Дабы успокоить строптивого и неуемного  Ясиева, господин Султан организовывает через друга Руслана (он же Председатель ВС РД) серию выездных проверок судьями ВС РД деятельности Ясиева за последние 5 лет и лишение  в итоге Ясиева  должности мирового  судьи. Конфликт в рамках этого мебельгейт существенно затянулся, и, по последней информации, испытывающий теперь проблемы  в связи с обращениями Ясиева в ВККС РФ по персоне Ибрагимова, сам Ибрагимов С. как-то на днях снарядил даже «внесудебную тройку» киллеров, заточенных закрыть рот Ясиеву навсегда.
Таковы серые будни в  организации претендента на пост Председателя ВС РД, такова обычная рабочая обстановка в стрелковом тире 05 на юге Российской Федерации.


IMG_5905.JPG


Источник

4 мысли о “Мебель-гейт”

  1. В Карачаево-Черкесии задержаны пятеро террористов, старшему из которых недавно исполнилось 19 лет. Он выдавал себя за идейного приверженца боевой группы, воющей в Сирии.
    Братьев по духу отыскали в социальных сетях. А один из земляков, бежавших в сторону террористов на Ближний Восток, через Интернет указал координаты тайника с оружием. По словам следователей, до первой вылазки оставалось не больше недели. Группа готовила нападение на пост ДПС. Кроме того, была найдена карта, где самым подробным образом были отмечены места дислокации военных частей.
    Спецоперацию по задержанию провели сотрудники подразделений МВД и ФСБ. Действовать оперативникам пришлось быстро, чтобы подозреваемые не успели применить оружие, передает телеканал «Россия 24».

  2. Я хорошо знал отца Мирзаева. Человек мудрый, справедливый и рассудительный. В кого пошел нынешний председатель-с которым также неоднократно сталкивался, одному богу известно. Могу с уверенностью сказать небо и земля. Первый настоящий горец, второй чмо, который позорит имя и отчество отца.

  3. Fedor, вы плохо знали отца мирзавца. Это был трус, который испугался потрясений, фальшивых авизо, бандитизма и в самый тяжелый для Дагестана период по собственному заявлению уволился из органов прокуратуры. Это был трус. Устроился потом в арбитражный суд и 10 лет работал тихо и безопасно.
    О каком либо вкладе в жизнь республики от труса говорить не приходится. Такой же трус и его сын. Как мужчина трус.

Добавить комментарий