Интернет не прозрачен — список уголовных дел по интернетным джихадистам за крайние 4 дня

Сколько мы уже призывали на страницах нашего блога разного рода диванных  «джихадистов» — ЗАВЯЗЫВАЙТЕ маяться дурью, идите работать, живите радуйтесь жизни, помогайте родителям ?! но нет! Упрямые как ослы, малолетние дегенераты, продолжают поганить не только свою жизнь, но и жизни своих родных и близких ставя на них и на себе клеймо — ваххабиты :

 

Житель Казбековского района оштрафован за публичное демонстрирование символики террористической организации

Прокуратура Казбековского района совместно с оперативными сотрудниками органов внутренних дел провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму.
В ходе проверки установлено, что житель села Буртунай на своей персональной странице в сети Интернет сервисе «Вконтакте» в открытом доступе разместил символики террористических исламистских организаций, запрещенных в Российской Федерации — «Исламское государство», «Движение Талибан», «Имарат Кавказа» и «Аль-Каида».
В соответствии со статье 13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство и хранение в целях распространения.
В связи с этим, прокуратурой района в отношении указанного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).
По результатам его рассмотрения судом нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Житель города Хасавюрта предстанет перед судом по обвинению в публичном оправдании терроризма

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Хасавюрта З.Хаджиева.
Он обвиняется в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма).
Как полагает следствие, в январе 2016 года Хаджиев, используя мобильный телефон, на странице одной из социальных сетей в информационно-телекоммуникационной сети Интернет разместил видеоматериал и публикацию с изображением флага террористической организации, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и высказывания, оправдывающие терроризм.
Уголовное дело прокуратура направила в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами»
28.09.2016

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205.5. УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической) и ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Следствием установлено, что житель г. Нижневартовска, являясь членом террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами», заведомо зная, что деятельность указанной организации признана террористической и запрещена, незаконно принимал участие в её деятельности.
Обвиняемый привлекал граждан к участию в данной организации, распространял запрещенную литературу экстремистского характера.
Кроме того, в ноябре 2014 г., используя персональный компьютер, умышленно разместил в социальной сети «В Контакте» видеозаписи, которые содержали высказывания, обосновывающие необходимость вражды, массовых беспорядков, а также применения насилия в отношении представителей определенной нации.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Туве студента оштрафовали на 100 тысяч рублей за призывы к терроризму

Жителя Тувы, который, являясь студентом Сибирского госуниверситета физической культуры и спорта в Омске, попал под влияние радикальных исламистов, принял ислам и через соцсеть начал распространять призывы к осуществлению террористической деятельности, приговорили к выплате штрафа, сообщает пресс-служба УФСБ Тувы.
По ее данным, являясь активным пользователем социальной сети «Вконтакте», Сылдыс Ооржак в 2016 году на своей странице разместил материалы, публично призывающие к осуществлению террористической деятельности и оправдывающие деятельность международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ.
В сентябре 2016 года выездным заседанием Приволжского окружного военного суда в Кызыле… Сылдыс Ооржак признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
В пресс-службе пояснили, что при назначении наказания суд учел, что ранее подсудимый к уголовной ответственности не привлекался, признал себя виновным, чистосердечно раскаялся в содеянном и имеет положительные характеристики. Приговор вступил в законную силу.
По данным УФСБ, это первое уголовное дело в Туве в отношении местного жителя, который принял ислам во время учебы за пределами республики и призывал к осуществлению террористической деятельности через соцсети.

На Дальнем Востоке вынесли приговор по делу о финансировании террористов

Суд в Хабаровске приговорил гражданина одной из республик Средней Азии к трем годам лишения свободы за финансирование запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра», сообщила во вторник пресс-служба регионального управления ФСБ.
Следствие установило, что мужчина, проживающий в Хабаровском крае, проявлял интерес к сайтам террористической и экстремистской направленности. Кроме того, по телефону он поддерживал связь с боевиками «Джебхат ан-Нусры», находящимися в Турции и Сирии.
Он также перечислил деньги на счёт одного из участников террористической организации через платежный терминал. В 2015 году обвиняемый решил покинуть свою семью и выехать в Сирию, чтобы пополнить ряды боевиков, но его задержали и осудили за финансирование терроризма и подготовку к участию в деятельности террористической организации.
В совокупности наказаний суд приговорил иностранного гражданина к трём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
В пресс-службе подчеркнули, что на Дальнем Востоке это первый случай привлечения к уголовной ответственности за финансирование терроризма.

В Иванове в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело о публичном оправдании терроризма

СО УФСБ России по Ивановской области в отношении жительницы г. Иваново возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».
По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемая в своей учетной записи на сайте «ВКонтакте» умышленно разместила в открытом доступе видеоролик и прикрепленную к нему в комментариях видеозапись, содержащую высказывания, оправдывающие совершение террористического акта.
Как отмечают в пресс-службе УФСБ России по Ивановской области, она осознавала, что указанная видеозапись оправдывает совершение террористического акта, будет доступна всем пользователям сети «ВКонтакте» и преследовала цель ознакомить с ее содержанием неограниченный круг лиц.
В отношении фигуранта уголовного дела судом Октябрьского района г. Иваново избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Максимальное наказание по указанной статье составляет лишение свободы на срок до пяти лет.

Жителя Дагестана будут судить за публичное оправдание терроризма

Житель Дагестана предстанет перед судом по обвинению в публичном оправдании терроризма и возбуждении ненависти либо вражды.
По данным следствия, Динислам Османов 1996 года рождения в 2015 году на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил видеоматериал, в котором имеются высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признаку религиозной принадлежности, а также высказывания, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности и публично оправдывающие терроризм.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратура Дагестана направила в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Северо-Кавказский окружной военный суд рассмотрит дело трех  членов незаконного вооруженного формирования (НВФ) на территории Дагестана,
В Северо-Кавказском окружном военном суде 27 сентября 2016 года в 10.00 состоится первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Магомедова Рустама, Гамзатова Магомеда и Амирханова Килиды, обвиняемых организации НВФ, участии в незаконном вооруженном формировании, вымогательстве, содействии террористической деятельности, незаконном приобретении, хранении, передаче и сбыте оружия и взрывчатых веществ.
По данным следствия, все подсудимые принимали участие в незаконном вооруженном формировании, целью которого являлось насильственное изменение конституционного строя РФ в Дагестане и соответственно обеспечение беспрепятственного установления на территории республики государства с шариатской формой правления.
Максимальное наказание по каждой из пяти статей УК РФ, которые вменяются подсудимым, предусмотрено от 8 до 15 лет.

Осужден очередной участник запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего гражданина Республики Таджикистан Абдулазиза Усмонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).
Установлено, что Усмонов являлся членом организации «Партия исламского освобождения» (Хизб ут-Тахрир аль-Ислами) и был осведомлен, что в отношении данной организации имеется вступившее в законную силу решение Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 о запрете её деятельности и включении в единый Федеральный список организаций, признанных судами Российской Федерации террористическими.
При этом с октября 2014 года по октябрь 2015 года он систематически участвовал в собраниях этой организации, которые проходили в различных жилых помещениях в Москве, где в целях успешной пропаганды идей и привлечения новых сторонников изучалась идеологическая литература, и проходило обучение навыкам её толкования.
Усмонов вместе с другими членами запрещенной организации, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, был задержан 19 октября 2015 года сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и приговорил Усмонова к 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Ранее приговором этого же суда осуждены другие участники террористической организации.

Прокуратура Сулейман-Стальского района выявила факт распространения видеоматериала, содержащего призывы к совершению террористических актов

Прокуратура Сулейман-Стальского района провела проверку исполнения требований федерального законодательства о противодействии террористической и экстремистской деятельности.
В ходе проверки выявлен факт распространения на электронном носителе видеообращения члена диверсионно-террористической группы «Южная» содержащего призывы к совершению террористических актов, признанию идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке.
Материалы проверки по данному факту прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

В Южной Осетии задержали вербовщика ИГ

Спецслужбы Южной Осетии задержали гражданина Таджикистана по подозрению в вербовке в ряды террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ)
По данным следствия, гражданин Таджикистана Умарджон Исмонов был задержан 17 сентября по подозрению в организации экстремистской деятельности.
«В результате оперативной разработки установлено, что иностранец с использованием югоосетинского сотового оператора «Мегафон» через применяемый исламскими экстремистами интернет-сервис Zello занимался пропагандой идеологии запрещенной в России радикальной организации «Исламское государство», целью вербовщика были трудовые мигранты из Средней Азии.
По данным КГБ, в ходе разбирательства также выяснилось, что Исмонов намеревался нелегально проникнуть в Сирию через территории Грузии и Турции для участия в боевых действиях против сирийского правительства.
Исмонов в понедельник был экстрадирован в Российскую Федерацию для последующей передачи Таджикистану.

Прокуратура Республики Дагестан направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Гунибского района, обвиняемой в публичном оправдании терроризма и возбуждении ненависти и вражды

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительница Гунибского района Раяны Хабибулаевой.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности либо публичное оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (разжигание ненависти либо вражды).
Как полагает следствие, в марте 2016 года Хабибулаева посредством подключенного к сети Интернет ноутбука в одной из социальных сетей разместила общедоступный текстовый материал, в котором имеются высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды по признаку религиозной принадлежности, а также высказывания, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности и публично оправдывающие терроризм, призывающие признать идеологию и практику терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.
Уголовное дело прокуратура направила в Северо-Кавказский окружной военный суд уголовного дела для рассмотрения по существу.

 

Жительница Кизлярского района предстанет перед судом по обвинению в публичных призывах к осуществлению экстремистской и террористической деятельности

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Кизлярского района Ж. Сулеймановой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
Как полагает следствие, в 2015 году Сулейманова, используя свой мобильный телефон на странице одной из социальных сетей разместила в открытом доступе видео- и текстовый материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской, террористической деятельности и оправдание терроризма.
Уголовное дело прокуратура направила для рассмотрения по существу в Северо-Кавказский окружной военный суд.

«Наркоман» и «Крыса»
Навруз Ахмедов, этот придурок вместо того чтобы радоваться жизни, благодарить бога за подаренные дни, радовать родных, делает все наоборот, чему удивляться, ведь ваххабиты все за что не возьмутся у них через одно место.Отсидев один срок, не сделав для себя выводов, неудачник продолжил вредить окружающим, и вновь попал в руки правоохранителей , надеемся на этот раз его закроют на долго, чтоб сгнил в тюрьме.Наврузка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств), ч.1 ст.223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств), п.п. «а», «б» и «в» ч.2 ст.158 (кража) и ч.1 ст. 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичное оправдание терроризма).в 2015 году в столице Дагестана, Ахмедов решил пожрать, и денег у него не было, естественно, откуда же деньги у неудачника. Набив свое брюхо на халяву, ушлепок проник в служебное помещения кафе, скрысил деньги , 30 тысяч рублей, и мобильный телефон.В июле 2015 года в городе Махачкале Ахмедов совершил посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа — старшего оперативного уполномоченного по ОВД УУР МВД по РД, закрепив к днищу его служебного автомобиля незаконно изготовленное СВУ из ранее незаконно приобретенных боевых гранат Ф-1.

Уголовное дело прокуратура направила в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Желаем тебе сгнить на зоне Наврузка!

Помни клавишный Херой — пакет Яровой ! 🙂 Стучи по клавишам сколько угодно, но помни — и за тобой придут, интернет не прозрачен!

4 мысли о “Интернет не прозрачен — список уголовных дел по интернетным джихадистам за крайние 4 дня”

  1. Были бы у них мозги они бы думали. А так напрягать веревку которая держит уши безполезно.

    Тувинцы ваххабиты это вообще нонсенс…………

    как же эта зараза расползлась по стране………… в каждом регионе мрази бородатые……

Добавить комментарий