«Под наблюдением»

Во времена моей юности, когда еще существовал Советский Союз была традиция на домах, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны, закреплять красные звездочки, чтобы проходящие мимо граждане знали, что в этом доме живет человек, отдавший свои лучшие годы за мирное небо над нашими головами.
Но время идет, все меняется – Советского Союза уже нет и многие молодые люди даже не знают, что это за страна была такая, которую боялся и уважал весь мир.
Теперь взамен идеи коммунизма и народной собственности пришла идея частного капитала. Сегодня можно купить все или почти все. А если не получается купить, то можно захватить и тут уж все способы хороши.
Совсем недавно пришлось наблюдать картину, которая надо сказать поразила мое воображение. На здании Планетария в славном городе Владикавказе , в который в школьные годы детей водили, чтобы объяснить и показать, как устроена вселенная, появилась надпись: «ВНИМАНИЕ! Объект находится под наблюдением Всевышнего Аллаха».

9blGZ5PdCeo ZGpYpq2W1-Q

NEO4GG31fXgWibJbDC2YXw

Что сказать – ДОКАТИЛИСЬ. Если верить этой надписи, то другие здания Всевышнему безразличны. Получается, что он смотрит только в одном направлении.
А может дело совсем в другом и на  Планетарий кто-то положил свой очень даже ЗЕМНОЙ ГЛАЗ и таким весьма незамысловатым образом готовит нас к очередному захвату недвижимости.
Возможно людьми двигал благородный порыв и наклеив таблички они надеялись оградить Планетарий от вандалов, но как у нас часто бывает, сделали это не совсем обдуманно и корректно. Одними табличками делу не поможешь!
Надо воспитывать своих детей, давать им хорошее образование, объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. И тогда надобность в табличках исчезнет, потому что каждый будет под наблюдением своей совести и разума. Как говориться, на Бога надейся, а осла привязывай.

79 мыслей о “«Под наблюдением»”

  1. Гацалофффф? Этап ему на Колыму, а не планетарий. Старый вахоплюшкин. Муфтий Сев.Осетии прелюбодей и сожитель Амелиной. С ума сойти какое лицемерное существо…..какое наблюдение Всевышнего? Осетинские мунафики охамели. Как может наблюдать тот у кого нет глаз?ор же не челловек

        1. не че не имею против тех кто верит там себе в кого то и при этом не выпячивает свою веру как фалос размером с пипетку но с понами будто у него 35 см. Вот этих выпячунов с пипеткой терпеть не могу, защитнечки ислама , тоже мне , сами свою религию не знают нифига а лезут с голым задом на амбразуру

    1. можно я добавлю качества БОГа: слепой, руки из жопы которой нет, бессердечный и безмозглый атеист. Б*я в кого эти бородатые поверили? Половина этих качеств мои — значит я полубог )))

      1. Макс, прекрати х**ню писать , ты не видишь серьёзные люди серьёзную тему обсуждают. Один допускает не допустимое другой допустимое не допускает, а Киса вообще серьёзно реагирует на юмор.

  2. Расклеивающих подобные бумажки, аора помещать в специализированные учреждения ПОД НАБЛЮДЕНИЕ компетентных специалистов.
    Иными словами в дурдом. Адекватно соображающий человек такого не напишет.

      1. А знаешь почему верю в ад и рай? Не говоря о других основных причинах, как минимум потому, что тот человек который занимался беззаконием в этой жизни и остался без наказанным и избежал суда в этой жизни, должен будет ответит на Божьем Суде.

        1. Ребята которые в этой жизни много украли, смогут каждый год на Курбан Байрам порезать быка, поехать в хадж и построить мечеть. С Религиозной точки зрения они будут почище любого честного бедолаги. Иногда мне кажется что наши воры таким образом откупаются в мечетях чтобы про них была не слишком дурная слава.

          1. Вы не сможете понять сути этого процесса ) зачем так и так, почему и так и вот так) не предрасположены к этому. А спорить , говорить, ‘допускать’ недопустимое даже в мысли ? -… И т.д. Эт все мелочи))) допустить могу пример такой школьник учится в 5 классе…. И, начинает говорить о том что хочет поступить после окончания 5 класса, сразу в 11, так как прекрасно знает таблицу умножения, и еще очень много чего.. Полученного не в школе)) вот так и ваши суждения типа, допустим я там и т.д.))) //
            ( это касаемо, конкретно по религии вопросов. а не в целом как о личности)

          2. Думай не по правилам и увидишь, то что другие не заметят.

        1. Не знаю есть Рай с Адом или нет, но вот во что очень хочется верить, так это в то, что человеческая душа продолжает существование после смерти телесной оболочки в каком бы то ни было виде. Не хотелось бы, чтобы в какой-то момент просто «выключится свет» и на экране появилась надпись «Конец».

          1. человеческие страхи … вот на них как раз и разводят лохов ))

          2. Мы лампочки все? когда нибудь нас просто выключат и все? Так то нам всем известно, что вот скоро у всех нас тут сидящих придет конец. и что дальше?

          3. А дальше , может свидимся.. В это я тоже верю) изначально — не исключено.

          4. Фарид Сугури ответил Kisa
            Kisa, суфий-ашарит, по мазхабу шафиит
            Kisa Kisulia ответила Фариду
            Фарид, а чо салафитского имамку поддерживаешь тогда ?? ы не вкурсе что они ваххабиты ?
            Фарид Сугури ответил Kisa
            Kisa, потому что я согласен с ним в вопросе по хиджабу, и так же ставлю шариат выше светских законов и интересы Уммы выше интересов страны или гос-ва
            (с) и после этого мне кто то будет говорить что есть мирный ислам ??? да нет его оприори , что салафиты что суфии что шииты это ветки одного дерева . ИПОКА У НАС конституцию не перепишут , радикальный ислам — а посути с такими понятиями как у фарида весь ислам и есть радикальный нет ни какого мирного ислама , будет терроризиролвать людей и дальше … не ну чо я не толерантна к таким как фарид этот ! такие как он мешают жить мне своим присудствием в этом мире.

          5. мы тут как дураки спорим. Давайте доказывать методом от противного ))). Допустим мы все в Исламе. Что дальше?

          6. Дальше забываешь про морально-правовые нормы поведения в обществе и делаешь всё, что в голову взбредет. В особенности поощряются сексуальные извоащения. Можно осла, мужика или малолетку.

          7. Допустим я БОГ,а ты моё творение. Поверь мне было бы глубого насрать что с тобой будет дальше. Я не стану париться и создавать для тебя новый мир с другими константами мироздания, париться чтобы тебе было там хорошо с бабами(которых тоже нужно делать не из дерьма). А теперь поставь себя на моё место и поймёшь.

          8. ? точно, че то не то на уме Max.k2383′ допустил недопустимое…. Создай муху. Сможешь?

          1. Ты по ходу тяпнул чего то ‘горячительного’)) ?

      2. В этот мир пришли чтобы уйти 😉 , а в тот уходят чтоб там остаться 🙂
        А, вообще, нет ничего ценнее здоровья и знаний. Одна из особенностей — стремление к рациональным знаниям.
        Просто в яму /( это как то ‘минимум ‘ не укладывается в уме))) понимаешь? ? человек разумный задумывается на разных этапах жизни о бытие)) ну, животным думать нет нужды у них инструкции в инстинктах) , а у нормальных людей через разные пути познания, рождается вера. /
        Как говорится, пусть будет хорошо и здесь на этом Свете, и Там _ после «ямы»_. И плохо будет всем, плохим…

        1. я однажды бородатого спросил: В чём смысл вечного существования в РАЮ?
          Вот смотри:
          1) богу молиться не надо и бояться тоже;
          2) баб имеешь где хочешь, как хочешь, сколько хочешь, когда хочешь и какую хочешь;
          3) алкоголь фигачешь сразу из реки (есть там алкоречка просто места надо знать)
          4) наверняка там есть и травка (ведь не зря говорят В РАЮ ЕСТЬ ВСЁ ЧТО ПОЖЕЛАЕШЬ)
          5) раз уж ты попал в рай, то можно и во все тяжкие.
          Б*я чё то самому захотелось )))

          1. Перевернутый смысл бородатых))
            Честно говоря, могу понять и тебя и всех остальных….
            Но, все больше убеждаюсь в том, что, все таки наивысшая ценность разум — интеллект. (здоровье)

    1. даже БОГ может умереть (одно из его имён ВСЕМОГУЩИЙ), не хотел бы смотреть на это жалкое зрелище, ведь это разобьёт сердца миллионам бородачей по всему миру.

      1. Нет. Но, элементарно на минуту представь — что небыло бы этого специфического составляющего элемента у человека: способность «верить» , » уверовать», исповедовать Веру… Что было тогда?? 🙂 😉 что б мы делали все на земле? .. Чем ориентировались? Чему верили? Что служило бы нам ограничителем на протяжении всего времени?! … Мы ь жили как в мире животных 😉 друг друга бы ели и е’ли) …
        Смысл Бытия каждый на своем уровне понимает. и…еще, невозможно знать что либо, если не способен в принципе это правильно понять.)

        1. Понятие вера шире чем просто верить во что-то. Ведь до богов люди во что-то тоже верили. Зачем ограничиваться верой только в одного бога, верь во что хочешь лишь бы тебя устраивала жизнь.

          1. конечно же. Верь во что хочешь.)) не спорю. / вон маждахАиды верят в то что им втирают «переодевшиеся» в вид праповедников и богословов аферистов ///

          2. так терь вопрос — а нужна ли эта вера ? )) мож мозг и саморазвитие с самосовершенствованием это все что нужно?? вон буддисты живут не тужат )) самосовершенствуются развивают )) нанотехнолизируются роботы там всякие итд ))

          3. c5v7, давай я буду тебя называть e2e4 ))) ты прям передёргиваешь. Ведь можно верить во что угодно чтобы жизнь тебя радовала, но при этом чтобы было место для остальных пусть даже не таких как ты.
            Киса, ты прям за отмену ))), вера, любовь и удовольствия это то что определяют смысл нашей жизни и этим каждый из нас живёт.
            С каждым периодом в нашей жизни этих смыслов становится меньше. Например: еда, секс, алкоголь многим из нас доставляет удовольствие, а станешь ты старым пердуном и нужно искать что-то новое.

          4. на пенсии грядки клумбы огород, ага )) но не как не мечеть церковь и прочее.

          5. А я если стану старым пердуном, хотел бы прыгать с парашютом и однажды не раскрыться ))))

          6. может в этом и есть логика ограниченной и короткой человеческой жизни. Прожить столько чтобы не успела жизнь надоесть.

            И вообще я считаю что если ты умираешь с мыслью типа: ах пожить бы ещё чуток. То это значит жизнь прожил счастливо! А если ты живёшь с мыслью: б*я когда же я сдохну нет радости от жизни. То это несчастный человек.

            Я видел одну 95летнюю бабушку которая каждое утро молилась чтобы она сдохла. Жалкое зрелище, но не торопитесь её за это осуждать.

  3. Проблема нашего народа на сегодняшний день это безграмотность, а самое страшное, что они даже не пытаются исправить свое положение.

  4. Представьте картину: 2236год на планете Земля установился ИСЛАМ. Население планеты Земля 82.5 млрд человек. Нефть закончились ещё 100лет назад все технологий и достижения науки утрачены, нет нового источника энергии (это ведь от кяферов). Медицина как пророк прописал: коровье молоко и верблюжья моча (на всех медикаментов не хватает) Каждый год от голода, болезней и войн за еду умирают по 1,5млрд. Все ждут конца света, но он никак не наступает и приходится жить в аду.

    1. Добавь ещё сюда выступления всяких бородатых проповедников, объясняющих смерть людей от недостатка воды и пищи еврейским заговором и призывающих убивать тех, кто в пятницу не хочет идти в мечеть, ибо «они есть — пособники дьявола».

      1. а что путать то ? Вера в ту или иную религию. Религии разные и каждый выбирает ту которая ему по душе, а вы задеваете чувства тех верующих которые исповедуют Ислам.

        1. Чамсулвараев был убит в городе Мосул одновременно с проповедником из Дагестана Мухаммадом Ахмедовым, который примкнул к ИГ, вот потом они кукарекают , что опять не винного проповедника осудили не за что, какой черт его туда занес(с) очередной дегенерат поломатый )) да еще в месте с вахоимамкой подохли )) какая замечательная новость))

          1. Вместе с Чамсулвараевым, который среди боевиков ИГИЛ был известен по прозвищу Аль-Бара, в машине находились известный дагестанский имам Магомед Ахмедов (Абу-Зейд), Абу Джабир Мединский из Карачаево-Черкесии.

        2. Пипец. Задели чувства.
          Может мои чувства задевает то, что гондошлепы из ишакского государства называют себя мусульманами, а остальные мусульмане не хотят от них отречься.

Добавить комментарий