«Золотая молодежь»

Золотая молодёжь (от фр. jeunesse dorée) —

нарицательное название молодых людей,

чью жизнь и будущее, в основном,

устроили их влиятельные или высокопоставленные родители,

из-за чего она стала лёгкой и беззаботной,

а сами они стали её прожигателями.

В просторечном языке используется также слово мажоры.

Чем заняты эти мажоры, как ведут себя, что позволяют, с кого берут пример, с кем мерятся карманом, по каким понятиям и критериям живут, и имеют ли вообще какие-либо «ценности», которые не приступят никогда?зм

Уверен, 99% адекватных людей, прочитавших этот вопрос, ответят одинаково. Мнение в таких ситуациях очень редко бывает разношерстным. Кто в этом виноват, в принципе, тоже понятно.

Вообще термину «золотая молодежь» – более двух веков. Эта фраза появилась после Великой французской революции, в период Директории. Так стали называть детей богачей, не приносящих пользы обществу и попусту прожигающих жизнь.

Термин оказался очень удачным, перешагнул границы и остается актуальным до сих пор. В современной России «золотая молодежь» образовала особую субкультуру. Для «золотой молодежи» характерно расточительство, отсутствие конструктивных занятий, высоких целей в жизни.

Это формирует в лучшем случае беспечный характер гламурного тусовщика. В худшем же общество наблюдает высокомерного негодяя, привыкшего с презрением относиться к простым людям и нарушать закон в уверенности, что «папа отмажет».зм1

Очень часто «золотую молодежь» формируют дети нуворишей – людей, которые быстро заработали деньги, но не унаследовали культуру разумного к ним отношения, а следовательно – не передали ее и своим отпрыскам.

В современной России «золотая молодежь» – заметное явление, что объясняется особенностями отечественной истории последних двадцати лет.

Доступ к деньгам предопределил яркую жизнь «золотой молодежи»: тусовки в элитных ночных клубах, выбор дорогих брендовых вещей, посещение модных мест, учебу и отдых за границей. В тратах «золотые дети» себя не ограничивают: то и дело в прессе появляются сообщения о сумасшедших чеках, шампанском по цене «Мерседеса» или разбитых «на спор» суперкарах.

В 2000-х годах появилось разделение на «ночную» и «дневную» «золотую молодежь».

«Дневная» ведет благопристойный и зачастую даже здоровый образ жизни, посвящая свои дни путешествиям и активному отдыху. Многие «золотые дети» месяцами и годами не бывают в России, занимаясь то серфингом в тропиках, то катанием на горных лыжах в Куршавеле. В моде – экстремальные виды спорта, индивидуальный туризм. С «ночными» товарищами эту категорию «золотой молодежи» объединяет погоня за удовольствиями и отсутствие серьезных жизненных целей.

Поведение «ночной золотой молодежи» социально опасно.

В этой среде распространено злоупотребление алкоголем, многие принимают наркотики. Для представителей тусовочной «золотой молодежи» характерно агрессивное и противозаконное поведение в общественных местах.

Одним из наиболее возмутительных проявлений безнаказанности «золотой молодежи» является неадекватное поведение на дорогах. Обладая сверхдорогими автомобилями, «золотые дети» любят лихачить, устраивать ночные гонки по улицам. Сильное возмущение в обществе вызывают автомобильные ДТП с человеческими жертвами, после которых «золотые» виновники отделываются символическим наказанием.зм2

Чувство безнаказанности – одна из главных особенностей российской «золотой молодежи». В отличие от jeunesse dorée стран, где более сильно уважение к закону со стороны высокопоставленных лиц, для российской «золотой молодежи» характерно не просто прожигание жизни, а выраженное асоциальное поведение.

зм3Уверен, папаша того «золотого мальчика» прочтет все это, и мне лично плевать, кто позвонил и попросил за этого ошалевшего шмакодявку, там у вас свои «движения», свои взаимоотношения. Знаю я и что инициатива исходила из аппарата главы и правительства, знаю, что столь щедрый шаг по «выпуску отпрыска мэра Махачкалы» принесет свои «дивиденды».

Я не имею ввиду «мзду», вполне может быть, что на этом фоне господин Мусаев сделает что-нибудь доброе, но, как и каким образом, вы это все объясните тем парням из ДПС, которые доставили это распоясавшееся быдло в отдел? Как им работать дальше?

Это вопросы к господину Мусаеву, к тем, кто «по-дружески» звонил во все инстанции и просил посодействовать, мол, молод, горяч, а попросту – свежий, теплый кизяк.зм5

Ведь это вы и вам подобные потом хаяте и клеймите МВД и всех силовиков за то, что они порядок не наводят, что нет порядка на дорогах, что вы дальше будете говорить? Совесть позволит?  А нам, простым гражданам что делать?

Как нам ответить на вопросы наших детей, которые видят вот такое и  спрашивают – почему его ПАПА ничего ему не сделал???

38 мыслей о “«Золотая молодежь»”

  1. В одном из отделов города видел картину, заходит мужик, солидный, на 200-ке приехал, сын был доставлен за что-то. Думал сейчас увижу «движения», но, грешу, не было ничего, кроме мощного подзатыльника и слова — позорник. Мужик коммерцией занимался, сын в ресторане повздорил, нарвался на ППС, доставили, так мужик еще попросил его на ночь оставить, пусть думает сказал.

    1. Бывают и такие.
      Сосед мой, работает прокурором в Республиканской. Сын его частенько в разные ситуации попадал. Не знаю как прокурор вел себя когда его вытаскивал, но дома он сына лупил конкретно. Правда не помогало, в итоге в село отправил сына.

  2. мне не очень нравится терминология — простые люди , и не простые люди , есть люди а есть био мусор, вот эта молодежь ржавая и есть био мусор . обществу от этого мусора только вред.

    1. 2537год население планеты фиксировано 100млн человек каждому даётся бессмертие за бездетность, работают роботы . Человек используется в сфере развлечения , частично в обслуживании и науке. Может не стоит людей называть биомусором только за то что у них всё есть и не хотят стремиться к бессмысленному? Может этим людям предложить жить в определённом месте планеты чтобы не мешали остальным?

    2. Тоже не очень люблю когда определяют людей, как «простых»и ? «сложных».., или когда говорят — «обычные смертные» …, будто есть категория не простых бессмертных..? ??

  3. Каков папаша, таков и сынок. У нас вся власть прогнившая,коррупционно взаимосвязанная, поэтому и появляются звонки свыше, мол отпусти, нечего его там держать и т.д. В Москве давно изменили отношение к таким мажорам, пора и нашему министру Магомедову А.М. последовать их примеру. И вопрос к прокурору РД,-куда прокуратура смотрит?, или сергокалинские корни не позволяют?.

  4. Ну уходить в отставку из-за этого я считаю не логично. А вот наказать своего сына порядочный мужчина, отец просто обязан. Не надо было его вытаскивать из места заключения, наоборот, надо было оставить хотя бы на месяц. Пусть посидит сынок, подумает, как надо себя вести в обществе. Еще и публичное заявление надо было сделать, о том, что раз он так наказывает сына, то к остальным и подавно не будет снисхождения в таких вопросах. Вот тогда все по иному о Мусаеве-старшем заговорили бы. Лично я точно зауважала бы.

  5. Во всем нормальном мире политик после такого скандала подал бы сразу в отставку, а наш наоборот ещё и «вытаскивал» своего отпрыска. Большинство из руководителей в РД поступили бы так же. Наши главари всяких администраций или ведомств поэтому ез

  6. я знаю, чем дело . Это месть Громова . Точно . Громов лично специально бухал с сыном Мусаева и соскочил , когда тот нажрался и полетел куролесить по Махачкале , потом позвонил гайцам и те его настигли. Все подстроил Громов , это он виноват только один. Других вариантов просто быть не может . А иначе где вы за последние 50 лет видели хамство и драки с ДПС в Махачкале?

    1. И нет в Дагестане никакой «золотой молодежи», не может быть ее тут, родители всех в ежовых рукавицах держат, и ездят они в общественном транспорте «Нефаз»

  7. Отец малолетниго идиота высказался.
    Только я не понял что он хотел сказать.
    Толи он призвал Дагестанцев жить по законам гор ??? но при этом ясно что его сын отвечать по этим законам не должен и не будет!!!!!! законы даже горские не для них .
    по светские законы вообще путанно будет дана отценка.
    Наверное Гайцы станут виноваты …….

    Мэр Махачкалы Муса Мусаев сегодня сделал заявление по поводу инцидента с задержанием своего сына после потасовки с сотрудниками ДПС. Приводим его слова без изменений.
    «В последние дни в социальных сетях активно обсуждается происшествие с участием моего сына. Мне, как и любому отцу, крайне неприятно осознавать вовлеченность своих детей в какие бы то ни было конфликты, тем более на территории моего родного города. Вдвойне неприятно видеть, как некоторая аудитория социальных сетей так и норовит пошить ткань белыми нитками, при этом не вникая во всю суть происходящего и даже не пытаясь установить причинно-следственную связь в этом конфликте.
    Каждый должен отвечать за свои поступки с позиции обычаев наших предков и устоявшихся в Дагестане принципов справедливой морали. Закон и правила поведения никому не дозволено нарушать, в том числе и представителям моей семьи.
    Инцидент будет рассмотрен правоохранителями с точки зрения существующего законодательства, и будет дана всесторонняя правовая оценка сложившейся ситуации. Я лично, а также никто из членов моей команды ни в коей степени не намерены вмешиваться в ход следственных мероприятий и препятствовать их объективным итогам. Перед Законом все равны», — говорится в тексте заявления.

  8. Очередная махачкалинская потеряшка. Вой скотов зашкаливает))))))))))) ну и пес с ними.
    крысеныш этот наверное скоро всплывет на видео с автоматом в горно-лесистой местности.

    Родственники жителя Махачкалы Магомеда Сулейманова сообщили о его пропаже.

    По их словам, Сулейманов находился на работе, когда к нему пришли четверо неизвестных и попросили его пройти с ними. Он вышел, сел в машину «Лада-Гранта», серебристого цвета, принадлежащую визитерам, и уехал. С того времени его никто не видел.

    Как сообщает «Черновик», машина, принадлежащая Магомеду Сулейманову и на которой он приехал на работу, тоже исчезла.

    Родственники предполагают, что Сулейманов был задержан представителями силовых структур (он находился на учете как представитель салафизма).

    В ОМВД по Кировскому району Махачкалы, ЦПЭ по РД, Каспийском ИВС сообщили, что Сулейманова у них нет.

    Родственники обратились с официальными заявлениями по факту похищения Магомеда Сулейманова в ОМВД по Кировскому району Махачкалы, а также прокуратуру.

  9. Интересно, кто же все таки сломал палец гайцам и нанес им иные повреждения. Почему этого сынка со всей его кодлой не доставили в наркодиспансер на освидетельствование? Как при этом можно утверждать, что в результате инцидента правовых последствий не наступило? Поломанный палец, неподчинение и сопротивление группой лиц представителям власти, которые находятся при исполнении своих служебных обязанностей, разве всё это не влечет уголовной ответственности? Да за одну порванную пуговицу или погон простых бедолаг сажают. И этот папаша, вместо того, чтобы уйти в отставку, делая глупые заявления пытается воспитывать махачкалинцев и читать им мораль о чести и горской этике.

  10. Трабл, спасибо, что написал об этом. Странно, что после инцидента лишь на вторые сутки появилась здесь статья и не от завсегдатаев. Ну, и ладно, они были заняты. Если бы это был дальний племянник АРГ, уже бы написали бы.
    Кроме этого почему ни кто не обратил внимание, что «инициатива исходила из аппарата главы и правительства». Почему на этом сайте про Гамидова ни слова (возможно я ошибаюсь). Мусаев его ставленник. Кстати, при всех президентах Дагестана он (Гамидов) — министр финансов , теперь глава правительства (неуч, бля, который не может говорить нормально). В Дагестане всё хуже с экономикой, а почему этот человек на своём месте и даже идёт на повышение ???!!! ЭТО КАК ?! Или у всех с финансами хорошо?! То же самое касается и Шихсаидова. А поносится здесь только АРГ, хотя он такой же га…он, раз эти люди у власти. И всё же, ГАМИДОВ ВЫТАСКИВАЕТ отпрыска вонючего из РОВД.
    В силу обстоятельств заглядываю сюда очень поздно. Поэтому и комментарии оставляю редко и позже, когда тема угасает. И частенько, кому пишу, не отвечают, по каким причинам не знаю. Надеюсь, что завтра увижу развитие этой темы….хотя если и нет, то будет лишь подтверждением выше сказанного.

    1. Очень много вопросов, конечно, к АРГ по темам вот таких чиновников, которые стоят у власти, но ни писать, ни разговаривать не умеют толком. Лично не общалась с Гамидовым, не могу сказать точно именно о его грамотности. Но к слову, все-таки у власти есть такие руководители, которым просто диву даешься, как они говорят, пишут, анализирую, работают. Я сталкиваюсь с такими людьми, поэтому говорю уверенно. И мне это очень приятно, все-таки в Дагестане есть потенциал и это радует

  11. Гайцы — КАПИТАЛЬНЫЕ КРАСАУВЧЕГИ !!! Их пример нужно тиражировать везде и поддерживать, чтобы другим сотрудникам это помнилось (поддержка, единение с народом) и в аналогичных ситуациях действовали ещё жёстче.
    Сегодня этими парнями (гайцами) я горжусь…честно!

  12. Как говорил Муса Мусаев в начале своего пути , став МЭРом : «ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО» !!! Только это видать не касается его ох,евших детин ! Двойные стандарты — это фишка нашей деградированной верхушки власти ! Следите за своей метлой господа -чинуши!!!

  13. Конечно МОЛОДЦЫ (без иронии), но было бы лучше если бы всю гопкомпанию им удалось бы освидетельствовать. Но, видимо последнее не от них зависело. Просьба к следокам, задайте этому отпрыску вопрос, на какие шиши он приобрел машину и содержит охрану. Если кивнет на папашу, то вопрос переадресовать ему. Старший чмо уже заявил, что единственная вина его сына в том, что тот является его отпрыском. Тем самым уже высказал своё мнение и оказывает давление на следствие. У нас половина молодежи мечтает быть отпрысками таких проходимцев и быть виновными лишь в этом.

Добавить комментарий