«Исламское государство» и «Талибан» объявили друг другу джихад

По данным начальника полиции южной провинции Гильменд, в руки афганских властей попали документы, подтверждающие конфликт между двумя группировками.По сообщениям афганского издания Khaama Press, лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади оскорбил лидера «Талибана» муллу Мухаммеда Омара, назвав его «дураком» и «невежественным полководцем». Он выразил мнение, что мулла Омар не достоин ни духовного, ни политического доверия.

Со своей стороны, боевики «Талибана» получили приказ не позволять «Исламскому государству» поднять свой флаг в Афганистане, пишет издание.
Группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков, такие данные оглашает ЦРУ. ИГ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

 

 

25 мыслей о “«Исламское государство» и «Талибан» объявили друг другу джихад”

  1. Их сцепили! и вообще ими умело управляют. скорее всего Израиль, такая скажем «злая собака» но контролируемая! ему же то же нужно питаться, расширятся итд.

      1. как вам такой поворот событий ? Джума мечетть охарамилась в месте с думд ? Ибодуло с котрова орет с минарета.
        Руководство махачкалинской мечети считает задержание Ибадулло Наботова незаконным
        Дело в отношении сотрудника дагестанской мечети Ибадулло Наботова, задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия и наркотиков, сфабриковано, заявляет руководство мечети, в которой работал задержанный.

        Как сообщал «Кавказский узел», 17 апреля Советский районный суд Махачкалы заключил под домашний арест будуна одной из мечетей столицы Дагестана Ибодулло Наботова, задержанного по подозрению в хранении гранаты и наркотических веществ.

        «Мы требуем немедленного освобождения его и прекращения в отношении него уголовного преследования по сфабрикованному обвинению», — говорится в тексте официального заявления руководства Джума мечети, переданного корреспонденту «Кавказского узла».

        Там поясняется, что Наботова задержали 14 апреля после того, как он был вызван в участковое отделение полиции. «По пути в Советский РОВД ему подкинули наркотики и гранату», — говорится в тексте заявления.

        Авторы заявления также отмечают, что Набатова «заставили оболгать себя», и называют его задержание «произволом».

        Помощник имама мечети на улице Венгерских бойцов Магомед Магомедов рассказал, что данное заявление было составлено руководством мечети после исследования обстоятельств задержания будуна мечети и озвучено на пятничной молитве 17 апреля перед прихожанами мечети.

        «Они его также одобрили, и затем мы текст заявления разместили на странице мечети в социальной сети для общего ознакомления», — рассказал Магомедов. По его словам, Ибадулло Наботов родом из Таджикистана, в Дагестане проживает около пяти лет, а в мечети работает около полутора лет.

        По словам адвоката Мурада Маллаева, Ибадулло Наботов будет находиться под домашним арестом до предъявления ему обвинения.

        Руководитель Союза таджикской молодежи в Москве Иззат Амон призвал общественность встать на защиту задержанного.

        «Ибодулло прекрасно читает Священный Коран и является хафизом. Последнее время Ибодулло работал муэдзином (служитель мечети, призывающий мусульман на молитву, — прим. «Кавказского узла») в одной из мечетей Махачкалы. Ибодулло, как у нас принято, обвиняют в хранении огнестрельного оружия (ст. 222) и хранении наркотиков (ст. 228.1). Получается, призывая людей к молитве, Ибодулло хранил в своем кармане оружие (граната РГД) и наркотики (5 граммов). Мотив не понятен», — пишет Амон на своей странице в социальной сети Facebook.

          1. пытаются выдать желаемое за действительное; если бы все что эти говорят было правдой.

          2. попыталась найти эдакое обращение на сайте Джумма мечети , ненашла . фигня какаято происходит . надо звать соучастника мож он нам свет прольет.

  2. я очень хорошо отношусь к ябабайдуле наеботову в его Таджикистане……там пусть призывает,будунит и буянит с гранатой в кармане…..в трехмиллионном Дагестане не нашлось дагестанца и его заменил гастер.Ура,блин!

  3. Америка с Израилем пытаются, используя ИГ, сохранить роль ключевого игрока в Азии. Россия — Иран — Афганистан — Индия — Китай — такой альянс страшный сон Америки. Афганистан здесь в роли транзитера. Пытаясь все держать под контролем, Америка заигралась. Санкции с Ирана будут сняты только для того. чтобы ослабить влияние России в регионе, с другой стороны, Израиль не может допустить усиления Ирана. Похоже назревает цугцванг для США.

    1. израильтяне, кстати, критикуя Нетаньяху, сравнивают его с Путиным. Говорят, что будь президентом Израиля Путин, от Сектора Газа не осталось бы камня на камне. :mrgreen: Такие дела. Все ненавидят Путина, но все хотели бы себе такого президента.

      1. так американцы тоже хотят заполучить Путина, как президента. Путин работает на страну и в интересах страны, не мечтая о мировом господстве. Обама и Нетаньяху продвигают интересы кучки глобалистов — эгоистов, в то время, как на простых граждан им наплевать.

      2. Это как дважды два 4.
        Когда «враг » видит достойного сильного честного…. Соперника — «противника» , он проникается уважением.. И «желает » сделать его «другом «. ..
        А, к предателем и «продажным» и «подлым хитрецам » уважения ни в какой «стороне» никогда не будет 😎 ….
        Такой Президент такой страны, будет только у нас! 😎
        …И, он постарается чтоб продолжение было по его направлению…

  4. Вместе с их ЦРу надо их сровнять с землей. Вот мое мнение. Хватит их пиарить просто всех этих 30 т или 300т просто потерять там. И все не будит ни талибана ни иг. как и не было имарат кавказ

  5. Пиндосам нужно решить вопрос с ИГИЛом. Они его рОстили, это да, было. Для Асада. Но что-то пошло не так — вместо штурма Дамаска ИГИЛ взял Мосул, затем Тикрит. Пиндосы прошлым летом попробовали малеха побомбить якобы «свой» ИГИЛ на территории Сирии, не спрашивая при этом разрешения у Сирии. На следующий день Чорный Властелин Бабуин начал верещать с трибуны ООН, что Россия — это угроза миру № 2 после Эбола. Видно, сирийское ПВО приняло гостей, как полагается — больше на территории Сирии не бомбили (недавно канадцы, правда, чего-то там бомбанули, но, видно, очень скромно).
    Затем в конце прошлого года и в начале текущего пиндосы бомбили Мосул, Тикрит, начали собирать наземку из того, что было. Но тут, бобманул Йемен. В результате пиндосы отбили иракскими правительственными войсками Тикрит и решили ограничиться подрывом нефтепромыслов в Байджи (якобы силами турецких курдов), чтобы лишить ИГИЛ источника доходов.
    Но хлопцы с ИГИЛу оказались не лыком шиты и в ответку устроили эпическое чукалово в Эр-Рамади. А это 113 км от Багдада да плюс Эр-Рамади контролирует важную транспортную артерию Ирака.
    МакКак бьет в набат, а в Пентагоне утверждают, что усе под контролем. Да и если чо, то сдав Эр-Рамади иракские правительственные войска выровняют линию фронта, оно даже и к лучшему, мол, нечего волноваться.
    Если пиндосы с дурного ума решили играть одновременно и на европейской доске, и на ближневосточной, то это будет, походу, их последняя партия — проиграют все. Собственно, им одного Ирака с головой хватит, даже если ИГИЛ просто выйдет в пригород Багдада — цены на нефть отреагируют мгновенно.
    В общем, такое впечатление, что пиндосы решили удержать в одной руке два арбуза. Не зря френчи начинают борзеть — чуют, что смотрящий по еврогейской камере уже не торт. ( ц )

Добавить комментарий